Цветная капуста в кляре рецепт на Вива вумен . Сегодня мы покажем и расскажем, как правильно должно приготовляться блюдо «цветная капуста в кляре». О пользе употребления в пищу капусты вообще и цветной капусты в частности, наслышаны, конечно же, все остаётся только не забывать об этом, увлекаясь другими многочисленными деликатесами и как можно чаще включать
блюда из цветной капусты в свой рацион питания, почти ежедневно. А раз это должно быть так часто, то необходимо запастись достаточным количеством рецептов приготовления блюд из цветной капусты, чтобы частое её употребление было желательным и осознанным.
Цветная капуста создана природой так, что её слегка отварил и уже это вкусное, нежное и полезное блюдо, а уж если проделать ещё какие- то, дополнительные совершенно не сложные приготовления, то в результате получается, просто вкуснейшая кулинарная находка.
Приготовив цветную капусту в кляре по предлагаемому нами рецепту, Вы в результате получите деликатес, который абсолютно не надо даже жевать, он сам тает во рту, поражая своим вкусом и нежной текстурой.
Заготовим продукты для приготовления цветной капусты в кляре :
цветная капуста – 1 кг, мука – 150 г, молоко – 100г, масло сливочное – 50г, яйцо – 1 шт., масло подсолнечное ( для обжаривания) -250 г.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре
Цветную капусту сначала промываем, затем разбираем на соцветия среднего размера, обрезая ножки у соцветий и кладём в заранее приготовленную ёмкость, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем.
В таком виде цветная капуста должна отмачиваться, примерно, минут 20, затем воду сливаем и наливаем другую, также подсаливаем и ставим вариться минут 15, необходимо контролировать степень готовности.
Одновременно с этими операциями занимаемся приготовлением теста «кляр», для чего смешиваем муку с тёплым молоком, желтком яйца, предварительно отделённым от белка и растопленным, но не горячим сливочным маслом, добавляем щепотку соли и всё ставим в холодильник на полчаса. Затем взбиваем белок, непосредственно перед жаркой и добавляем его в приготовленную смесь, достав её из холодильника. Цветная капуста в кляре должна быть нежной за счет жидкого и верно приготовленного теста.
Перед жаркой необходимо также, посыпать отваренную цветную капусту мукой, для того чтобы тесто распределялось на ней равномерно.
Теперь приготавливаемся непосредственно к жарке цветной капусты в кляре, для этого разогреваем подсолнечное масло на сковороде, рядом со сковородкой ставим ёмкость с капустой и ёмкость с тестом, кстати, если кто желает остренького, то в тесто можно добавит перец.
Если масло уже разогрелось, то кладём приготовленные соцветия цветной капусты в ёмкость с тестом небольшими порциями, обваляв, равномерно их в « кляре» выкладываем, поочерёдно в разогретое масло и обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Готовые аппетитные кусочки перекладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром, желательно белковым, чтобы сбалансировать наше углеводное блюдо.
Это может быть мясо, а могут быть и белки растительного происхождения, например фасоль или горох, на последнем мы и остановили свой выбор, получилось просто изумительно вкусно, не говоря уж о пользе. Приятного аппетита всей вашей семье и желаем, чтобы цветная капуста в кляре стала вашим постоянным гостем на кухонном столе.