Home Кулинария Выпечка Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Многие мамы стараются удивить своих детей новой едой. Каждый раз они придумывают что-то новое. Очень вкусно получаются творожные запеканки с манкой в духовке (пошаговый рецепт с фото) . Такой десерт будет таять во рту.

Запеканка "Обыкновенная"

Сделать творожную запеканку, с добавлением манки в духовке очень легко и просто. Творог в данном блюде, лучше всего использовать натуральный домашнего производства, тогда запеченное блюдо будет намного вкуснее и питательнее.

Необходимо:

  • творог домашнего производства - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • пищевая соль - 5 гр;
  • сметана жирностью 20% - 60 гр;
  • крупа манная - 40 гр;
  • масло сливочное - 15 гр;
  • сушеный изюм - 100 гр;
  • сахар - песок - 40 гр;
  • ванилин кристаллический - 1 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сушеный изюм залить небольшим количеством теплой воды и оставить размокать.
  2. В чашку высыпать творог, вбить яйцо, ввести немного соли и ванилина, сахар. Размешать и ввести сметану. Теперь берем миксер и взбиваем полученную массу.
  3. Готовую смесь убрать на 60 минут в прохладное место. За это время крупа полностью разбухнет, а значит и готовое блюдо пропечется намного быстрее.
  4. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить охлажденную массу.
  5. Духовой шкаф включить и выстроить температурный режим на 200 градусов. Дать ей полностью разогреться.
  6. Теперь устанавливаем форму и производим выпечку. По времени, это будет не больше 60 минут. Как понять, что запеканка полностью готова? Должна образоваться запеченная корочка, как на верху, так и внизу.
  7. После того, как время истекло, духовой шкаф отключить, но готовое изделие оставить там на 10 минут.
  8. Готовое кулинарное изделие достать из формы и нарезать на порционные куски.
  9. Подачу следует осуществить, полив немного блюдо сгущенным молоком.
Читайте также:

Запеканка творожная  со сметаной

Запеканку творожную с манкой в духовке, можно сделать по пошаговому рецепту с фото, который идет со сметаной. В данном рецепте, вкуснее будет использовать натуральную сметану.

Необходимо:

  • творог жирностью 9% - 0,8 кг;
  • ванилин кристаллический - 1 гр;
  • сахар - песок - 30 гр;
  • манка - 30 гр;
  • пищевая соль - 3 гр;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • сметана домашнего приготовления - 100 гр;
  • масло сливочное - 20 гр.

Описание пошаговой работы:

  1. Творог достать из упаковки и выложить в чащу. При помощи лопатки растереть, если же комков все равно много, то лучше всего будет, измельчить творог кухонным комбайном или блендером.
  2. Всыпать все сыпучие продукты. Вбить яйца. Всю массу перемешать, до единого состояния.
  3. Накрыть чащу крышкой и убрать в прохладное место на 2 часа. Чем больше разбухнет манка, тем пышнее и быстрее пропечется сама запеканка.
  4. Этим временем, включить духовой шкаф и выстроить температурный режим на 200 градусов.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, и просыпать не большим количеством манки или панировочными сухарями. Для выпечки лучше всего использовать форму с антипригарным покрытием.
  6. Равномерно распределяем по всей форме охлажденную массу.
  7. Устанавливаем в духовой шкаф и производим выпечку, в течение 40 минут. По окончанию на поверхности должна образоваться запеченная корочка.
  8. Дать немного остыть изделию, разрезать на порционные куски и можно употреблять.
  9. Подать можно со сметаной или со сгущенкой.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Запеканка творожная "Нежная"

На сегодняшний день, на просторах интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению творожной запеканки с манкой без сметаны в духовке, которые основываются на полном описании пошаговых действий с фото.

Необходимо:

  • домашний творожок - 0,5 кг;
  • яйца свежие - 2 шт;
  • сахар тростниковый - 60 гр;
  • крупа манная - 100 гр;
  • сода пищевая - 5 гр;
  • масло сливочное - 1,5 ст. л;
  • соль пищевая - 5 гр.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Яйца разделить на составляющие. Белки отдельно от желтков. Первые убрать в холодное место. А вот желтки вылить в чащу и всыпать сахар. При помощи миксера начать взбивать. Через 5 минут всыпать манную крупу, снова взбить. Накрыть и убрать в холодное место на 30 минут.
  2. Тем временем творог измельчить. Масса должна быть единая.
  3. По истечению времени достать набухшую манку и соединить вместе с творогом, размешать.
  4. Белки вылить в чащу и начать взбивать до образования устойчивой пенки.
  5. Вводим их аккуратными движениями в массу с творогом. Перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать немного маслом и выложить готовую смесь. Поверхность выравниваем и раскладываем не большими кусочками масло.
  7. Духовку включить и выстроить режим нагрева на 170 градусов. Устанавливаем форму в духовку и производим выпечку, до образования корочки румяного цвета. По времени это займет примерно от 20 до 40 минут.
  8. Готовое кулинарное изделие достать и разрезать на порции.

Как приготовить запеканку из творога

Вы можете приготовить очень вкусную запеканку из творога с бананами, нежную и приятную, без добавления яиц.

Необходимо:

  • - творог  - 500 грамм;
  • - манка – 3 столовые ложки;
  • - сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • - бананы – 1 штука;
  • - сметана для промазывания  - 4 столовые ложки;
  • - немного сливочного масла для подготовки формы.

Рецепт приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать ингредиенты для  запеканки с манкой , надо будет включить духовку.
  2. Для начала надо будет взять банан и перемолоть его с помощью блендера погружного в нежное пюре. После чего туда нужно будет добавить перетертую творожную массу. Перетереть можно таким же блендером.
  3. Дальше нужно будет взять форму, ее выстлать фольгой и промазать маслом.
  4. После чего поставить запеканку в духовку минут на 40 при 190 градусах. Дальше запеканку нужно будет вынуть и промазать сметаной очень густо.
  5. Возвращайте снова все в духовку, приблизительно минут на 20.
  6. Сметана должна будет подрумяниться.

Такую запеканку лучше всего подавать остывшей – она получается очень вкусной.

Запеченная творожная "вкусняшка"

Приготовим творожную запеканку с манкой на молоке в духовке, рецепт которой представлен с пошаговым описанием и фото.

Необходимо:

  • яйцо свежее - 3 шт;
  • тростниковый сахар - 160 гр;
  • творог жирностью 9% - 0,6 кг;
  • молоко коровье - 160 гр;
  • крахмал пищевой - 1/4 стакана;
  • ванилин - 1 гр.

Подробное описание работы:

  1. Яйца обработать и разделить их на белки и желтки. Лучше всего разделить сахар на две равные части. Первые вылить в чащу и взбить с сахаром (одной частью) до образования устойчивой пены.
  2. С желтком поступаем точно также, как и с белком, используя при этом вторую часть сахара - песка.
  3. Творог достать из упаковки, высыпать в чашку, вылить молочко, всыпать следующие сыпучие продукты - ванилин и крахмал. Аккуратно размешать.
  4. По желанию, можете ввести различные сухофрукты. Так запеканочка будет намного вкуснее и полезнее.
  5. В готовый творог ввести поочередно взбитые части яйца. Размешать.
  6. Подготовленный противень смазать маслом и выложить готовую массу. Духовой шкаф разогреть и выпекать при температуре 190 градусов. Запекание происходит в течение 45 - 50 минут в зависимости от духовки.
  7. После достать и разрезать на порционные куски. Подавать можно со сгущенкой или джемом.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Творожная запеканка, как в детстве

Все мы ходили в садик, и ели там творожную запеканку. Вкус ее до сих пор помнится. Так, вот предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в духовке (с фото), как раньше готовили в садике.

Необходимо:

  • творог домашнего производства - 0,5 кг;
  • яйца свежие - 2 шт;
  • масло коровье - 2,5 ст. л;
  • манка - 0,5 стакана;
  • тростниковый сахар - 0,5 стакана;
  • молоко коровье - 1/4 стакана.

Подробное описание работы:

  1. Масло достать из холодильника и выложить на стол. Немного его подтопить. Сделать это можно, как на плите, так и в СВЧ - печке.
  2. В емкость разбить яйца, высыпать сахар, выложить масло. Размешать до единой массы. Добавить молоко и снова все размешать.
  3. Творог добавить к готовой смеси, и продолжить размешивание.
  4. Вводим тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая. Комочков не должно быть никаких.
  5. Закрыть творог и убрать в прохладное место на 60 минут. За это время манка полностью набухнет, а значит изделие будет выглядеть пышным.
  6. Достать и перемешать.
  7. Пергаментную бумагу разрезать по форме противня. Застелить и выложить на нее готовую смесь.
  8. Духовку включить и выстроить температурный режим на 200 градусов. Ставим противень с содержимым в духовку. Выпечку производим в течение 30 минут. За это время на поверхности кулинарного изделия должна образоваться золотистая корочка.
  9. Достать и нарезать на порционные куски. Перед тем, как отведать блюдо, можно украсить его свежими ягодками, или пудрой сахарной.

Творожная запеканка "Любительская"

Оказывается запеканку можно приготовить не только с молоком или со сметаной, но и с еще одним интересным ингредиентом. Рассмотрим, как приготовить творожную запеканку с манкой и с крахмалом в духовке, рецепт которой представлен с пошаговым описанием и фото.

Необходимо:

  • творог с жирностью 9% - 500 гр;
  • сметана 20% - 40 гр;
  • крахмал пищевой - 40 гр;
  • тростниковый сахар - 140 гр;
  • яйцо - 200 гр;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • панировочные сухари - 10 гр.

Подробное описание приготовления:

  1. У яиц отделить белки от желтков.
  2. В отдельную чашку высыпать творог, добавить крахмала, вылить желтки и добавить 100 гр сахарного песка. Размешать до единой консистенции. Сделать это можно при помощи венчика в ручную или миксером.
  3. Белки немного охладить, всыпать в них песок сахарный и взбить до образования устойчивой пены. И соединить с готовой смесью. Размешать.
  4. Противень, в котором будет запекаться изделие смазать маслом, и слегка посыпать поверхность панировочными сухариками.
  5. Готовую смесь выложить, распределить равномерно.
  6. Духовой шкаф включить и выстроить температурный режим на 200 градусов. Поставить противень со всем содержимым и выпекать до полной готовности, на поверхности должна образоваться корочка.
  7. Дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
  8. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Запеканка  "Оригинальная" творожная

Не каждый человек любит изюм в различных блюдах. Так, вот рассмотрим, как приготовить творожную запеканку с манкой без изюма в духовке, рецепт которой представлен с пошаговым описанием (с фото см. в статье).

Необходимо:

  • творог домашнего приготовления - 0,25 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • тростниковый сахар - 20 гр;
  • манка - 20 гр;
  • ванилин кристаллический - 1 гр.

Пошаговое описание работы:

  1. Творог измельчить в кухонном комбайне, чтобы не было никаких комочков. Это требуется для того, чтобы в готовой запеканке не попадались комки.
  2. Потом высыпать сахар и разбить яйцо. Размешать.
  3. Всыпать манку и ванилин, теперь снова размешать. Накрыть и убрать в прохладное место на 15 минут.
  4. В формочки, которые предназначаются для индивидуальной подачи разложить, тесто, немного не доложив до края.
  5. Духовой шкаф включить и выстроить температурный режим на 200 градусов. Установить формочки и произвести запекание, до образования золотистого цвета на поверхности.
  6. Готовому изделию дать немного охладиться и можно употреблять.

Запеканка творожная  "Творобушка"

Творог необходимо употреблять каждому человеку. Он не только полезный, но и вкусный. Особенно, если из него приготовить творожную запеканку с манкой без яиц в духовке, по специальному пошаговому рецепту с фото.

Необходимо:

  • творожок домашнего производства - 0,5 кг;
  • тростниковый сахар - 60 гр;
  • масло сливочное - 3 ст. л;
  • манка - 40 гр;
  • сметана жирностью 20% - 60 гр.

Поэтапное описание работы:

  1. Масло сливочное - отрезать необходимый кусочек и поместить его в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь и растопить до жидкого состояния. Сахар разделить на 3 равны части, и 2/3 части высыпать в масло. Все размешать.
  2. В полученную смесь вводим творог, всыпаем манку и часть тростникового сахара. Мешаем все содержимое.
  3. Противень на котором будет выпекаться запеканка, смазать жиром и присыпать сверху манной крупой. Выложить готовое тесто, разровнять и смазать немного сметаной.
  4. Духовой шкаф включить, а температурный режим выстроить на 200 градусов и дождаться полного разогрева. Установить противень с содержимым и выпекать, по времени примерно 40 минут. На поверхности изделия должна образоваться румяная корочка. После достаем и нарезаем на порционные куски.
  5. Поставить на обеденный стол можно, как в горячем виде, так и в охлажденном.

Запеканка творожная  для худеющих

Практически каждый второй человек мучается с проблемой лишнего веса. И порой, не у каждого получается сидеть на строгих диетах. Рассмотрим, как приготовить диетическую творожную запеканку с манкой в духовке, рецепт которой представлен с пошаговым описанием (с фото). Это будет не только полезно, но и вкусно.

Необходимо:

  • творог обезжиренный - 0,25 кг;
  • яйца - 1 шт;
  • тростниковый сахар - 20 гр;
  • манка - 60 гр;
  • ванилин кристаллический - 1 гр;
  • масло сливочное - 1 ст. л;
  • свежая ягода (в нашем случае это клубника) - 6 шт.

Пошаговое описание работы:

  1. Творог выложить в чащу и растереть его, чтобы не было комочков. Разбить яйцо, добавить манку, ванилин и сахар. Все содержимое размешать.
  2. Формочки для индивидуальной подачи, смазать маслом и выложить в каждую из них готовое тесто. Только смотрите, чтобы они не были наполнены полностью, так как во время выпечки масса должна увеличится в объеме.
  3. Свежую клубнику помыть и нарезать небольшими красивыми ломтиками. Выложить их наверх запеканки.
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов, установить туда формочки и выпекать в течение 30 минут.
  5. Достать, на поверхности должна образоваться румяная корочка.
  6. Подавать на стол можно со сметаной или сгущенкой.

Запеканка творожная с курагой

Все мы любим сушеные плоды фруктов. Сегодня вашему вниманию предлагается рассмотреть - рецепт запеканки из творога с добавлением сухофруктов.

Необходимо:

  • творог домашнего приготовления - 0,5 кг;
  • сушеный абрикос - 50 гр;
  • сушеный изюм - 50 гр;
  • крупа манная - 60 гр;
  • ванилин кристаллический - 1 гр;
  • цедра от апельсина - 10 гр;
  • масло сливочное - 20 гр.

Поэтапное описание работы:

  1. Творог выложить в чашку, разбить яйцо и все размешать.
  2. Всыпать крупу манную, ванилин и снова размешать.
  3. Сушеный абрикос промыть под водой, и мелко нашинковать. Изюм просто промыть. Готовые сухофрукты сложить в тесто для запеканки. Для того, чтобы абрикос лучше нарезался, его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 - 15 минут.
  4. Равномерно рассыпать цедру апельсина и все перемешать.
  5. Форму с антипригарным покрытием смазать немного маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить готовое тесто.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и установить форму с содержимым.
  7. Выпечку производим до образования корочки золотистого цвета. По времени на это уйдет до 50 минут.
  8. Достаем из формы кулинарное изделие и разрезаем а порционные куски.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Запеканка творожная "Необычная"

Приготовив по данному рецепту творожную запеканку в духовке  (с манкой пошаговый рецепт с фото см. выше), вы порадуете себя и своих близких нежным вкусом с сочетанием свежей и полезной морковки.

Необходимо:

  • творог домашнего приготовления - 0,4 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • тростниковый сахар - 5 ст. л;
  • смена жирностью 20% - 1/2 стакана;
  • пищевая сода (или разрыхлитель) - 5 гр;
  • морковка свежая - 80 гр;
  • манка - 1/2 стакана;
  • мак кондитерский - 10 гр;
  • изюм сушеный - 50 гр;
  • ванилин кристаллический - 1 гр.

Описание пошагового процесса работы:

  1. В чашку разбить яйцо, всыпать ванилин, творог и сахар. Взбить смесь при помощи миксера. В нужное количество сметаны всыпать пищевую соду, размешать и вылить все содержимое во взбиваемое тесто.
  2. Корнеплод помыть от грязи и очистить от верхней кожицы, нарезать тонкими мелкими ломтиками.
  3. Высыпать морковь, мак, сушеный изюм и манку. Размешать.
  4. Форму с антипригарным покрытием смазать жиром и выложить готовую массу.
  5. Духовой шкаф включить для разогрева на 200 градусов. Выпечку производить в течение 45 минут. За это время на поверхности кулинарного изделия должна образоваться румяная корочка.
  6. Достать готовое блюдо, и нарезать на порционные куски.
  7. На стол рекомендуется подавать в теплом виде. Предварительно полив сладким соусом.

Запеканка творожная с добавлением цукатов

Такая творожная запеканка отлично подойдет для завтрака. Приготовить ее можно двумя способами: в духовом шкафу или в пароварке. Рассмотрим первый вариант приготовления.

Необходимо:

  • творог жирностью 9% - 0,4 кг;
  • различные цукаты - 1/2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • тростниковый сахар - 40 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта - 40 гр;
  • ванилин кристаллический - 1 гр;
  • пищевая соль - 5 гр.

Поэтапное описание работы:

  1. В чашку выложить творог, яйцо и все сыпучие продукты. Взбить при помощи миксера. При этом тесто должно получится единой консистенции.
  2. Выложить цукаты и снова размешать.
  3. Формы для выпечки смазать маслом и выложить в нее готовую смесь. Разровнять поверхность.
  4. Духовой шкаф включить для разогрева, установить температуру не ниже 200 градусов.
  5. Выпекаем, по времени это займет примерно от 40 до 50 минут.
  6. Достать из духового шкафа, нарезать на порционные куски и можно употреблять, полив ее немного сгущенным молоком или джемом.
  7. Если такую творожную запеканку (с манкой пошаговый рецепт с фото читайте в статье)  вы подаете на стол гостям, то можно украсить свежими листиками мяты и спелыми ягодами.