Home Кулинария Выпечка Печенье розочки, самый правильный рецепт

Действительно хорошую хозяйку отличает периодически возникающий на кухне аромат домашней выпечки. Многим женщинам эта область кулинарии кажется самой сложной. А зря, вкусная выпечка – это не всегда сложный рецепт и технология. Например, печенья "Розочки", самый правильный рецепт которого прост и понятен каждому.  Просто опытные хозяюшки всегда имеют в арсенале парочку коронных рецептов, которые легко выполнимы, и производят эффект истинного кулинарного шедевра.

 

Классический рецепт


В традиционном варианте печенье «Розочки» готовится из творожного теста. Воздушная и вкусная выпечка на столе смотрится невероятно эффектно.

Для того чтоб поразить гостей и домочадцев, хозяйке понадобится следующее:

  • яйцо - 2 штуки;
  • сахарная пудра;
  • ванилин в пакетиках – 1 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) - 180 гр.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сок лимона;
  • творог- 250 гр.;
  • мука - 4 стакана.
Приготовление:
  1. Масло заранее достаем из холода, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешиваем в одной посуде творог, яйца и сахар с маслом. Тщательно перемешиваем массу, добавив порошок ванилина и соду, гашенную лимонным соком.
  3. Постоянно перемешивая, добавляем половину муки, затем вторую, третью части. Смешиваем до тех пор, пока тесто не станет хорошо отставать от ладоней.
  4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм.
  6. Используя стакан не слишком большого диаметра, вырезаем из теста кружки – основы будущих розочек.
  7. Далее размещаем внахлест четыре кружка и сворачиваем получившуюся композицию в рулет. Этот этап - самая сложная часть в изготовлении печенья «Розочки" в соответствии с самым правильным рецептом (см. видео).
  8. Разрезаем рулет пополам и получаем две будущих розы, осталось слегка прищепить бутон снизу. Лепесточки из теста дополнительно выгибать не стоит, это может испортить конструкцию, и печенье рассыплется при выпечке.
  9. Получившиеся из теста цветы поместить на противень с пекарской бумагой и отправить в разогретый до 180C духовой шкаф.
  10. По истечении 20 минут вынуть готовую выпечку и слегка присыпать сахарной пудрой.
  11. Осталось только приготовить чай и подать лакомство к столу. На выходе должно получиться около 25 розочек.
Читайте также:

Рецепт с маком

Эта выпечка так полюбилась многим, что на сегодняшний день придумано множество вариаций его изготовления. В зависимости от вкусовых предпочтений классический рецепт был дополнен самыми различными наполнителями. Среди множественного ассортимента особенной любовью и популярностью у кулинаров пользуется печенье «Розочки» с маком, самый правильный рецепт которого рассмотрим далее.

Главное отличие технологии приготовления, состоит в наличии вкусной и сладкой маковой начинки, которая придает знакомой выпечке особую пикантную изюминку. Для приготовления таких розочек в дополнение к ранее представленному списку ингредиентов добавится следующее:

  • мак кондитерский -50 грамм;
  • мед или сахар - 2 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Предварительно приготовим начинку для нашего будущего цветочного печенья.
  2. Для этого смешаем мед (при наличии аллергических реакций продукт легко заменяется сахаром), мак и молоко в маленькой кастрюльке. Постоянно помешивая, доведем до кипения, после чего огонь необходимо убавить. На медленном огне при постоянном помешивании варим массу до загустения. Снимем с огня и оставим остывать.
  3. Готовим тесто в соответствии с алгоритмом классического рецепта печенья "Розочки". Охлажденную массу раскатываем также тонко, абсолютно аналогично вырезаем из нее кружки – лепестки.
  4. Готовые кружки смазываем остывшей начинкой и снова укладываем внахлест друг за другом, после чего формируем рулет.
  5. Получившийся маковый рулет разрезаем надвое и прищипываем одну из частей, как бы формируя бутон.
  6. Выпекаем 20 минут при температуре 180C.
  7. Готовую выпечку немного охлаждаем и подаем к столу.
  8. Этот вариант не нуждается в дополнительном украшении сахарной пудрой. Однако эту деталь оставим на усмотрение хозяйки.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Рецепт печенья из слоеного теста

Свое название печенье «Розочки» получило благодаря необыкновенной форме в виде цветка, который весьма напоминает королеву цветов - розу. Поэтому не стоит удивляться, если вы встретите на просторах кулинарных сайтов кардинально разные рецепты данной выпечки.

Особенного внимания заслуживает печенье «Розочки», его самый правильный рецепт из слоеного теста, он не оставит равнодушным даже гурмана.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 185 грамм;
  • щепотка соли;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • очень холодная вода – 250 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Самое сложное в данном рецепте приготовить правильное слоеное тесто. Следуйте рекомендациям, приведенным далее, и у вас все получится;
  2. Смешаем желток, уксус, соль. Быстро добавляем в полученную смесь стакан ледяной воды, тщательно взбалтываем раствор и убираем в холодильник;
  3. Муку высыпаем на кухонный стол, натираем туда на крупную терку замороженный маргарин. В получившейся массе делаем небольшую ямку;
  4. В углубление выливаем ранее приготовленный водный состав;
  5. Начинаем перемешивать тесто. Слоеное тесто не предусматривает традиционного вымешивания. Необходимо растягивать края и накладывать их друг на друга, так и формируется слоистая текстура выпечки;
  6. Сложенное в прямоугольник слоеное тесто необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, в идеале оно должно провести там полдня;
  7. Тем временем подготовим яблоки, удалив из них сердцевину и разрезав пополам. Далее нарезаем фрукт тонкими пластинами;
  8. Нарезку помещаем в сироп из политров воды и стакана сахара, доводим до кипения и вынимаем;
  9. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски приблизительно 4 см в ширину;
  10. На полоске располагаем яблочные ломтики, чтобы края слегка выступали и сворачиваем в рулет;
  11. Выпекаем при 210C в течение 25 минут;
  12. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Начинающая хозяйка может воспользоваться готовым слоеным тестом, которое еще больше упростит рецепт. Если готовить печенья «Розочки» по самому правильному  рецепту, они всегда получатся вкусными и красивыми и не смотря на то какой рецепт  вошел в категорию самых любимых.

Dim lights Embed Embed this video on your site