Суп рисовый острый рецепт на Вива вумен. Есть у меня знакомые, которые супы не готовят принципиально, считая их едой для бедных. А я не представляю себе обед без супа , поэтому раз в два дня обязательно готовлю рассольник, щи или наваристый борщ. Тем более что и мой малыш с видимым удовольствием поглощает супчики, вполне самостоятельно и довольно ловко орудуя ложкой.
Один из моих любимых рецептов - суп рисовый острый - я предлагаю и вам опробовать.
Потребуется для приготовления рисового супа :
•кастрюля на 3,5 литра;
•куриная грудка - 1 шт. (ее можно будет пустить на мясной салат);
•рис - 0,5 стакана;
•средние картофелины - 4 шт.;
•большая морковь - 1 шт.;
•сладкий перец и томат - по 1 шт.;
•луковицы среднего размера - 2 шт.;
•петрушка и укроп;
•чеснок - 3 зубчика;
•соль по вкусу;
•сливочное масло - 1 ст. ложка;
•перец черный горошек - 10-12 шт.;
•перец душистый горошек - 4-5 шт.;
•лавровый лист - 4 -5 шт.
Рецепт приготовления блюда "Суп рисовый острый " :
1. Варите куриную грудку 40 минут, если предполагаете оставлять ее в супе, и 1 час - если планируете пустить на салат. Чтобы не возиться с шумой, я обычно довожу мясо до кипения, потом сливаю бульон и заливаю свежей водой.
2. Пока варится курятина, нарежьте и сложите в глубокую тарелку картофель, морковь, лук и перец. Налейте воду - она предотвратит потемнение картофеля.
3. Добавьте овощи в куриный бульон и дождитесь, пока суп начнет кипеть.
4. Всыпьте крупу и помешайте, чтобы рисинки не слиплась. Варите 35 минут.
5. Мелко порубите зелень, порежьте помидор и поместите их в салатницу. Чеснок измельчите с помощью пресса.
6. Сложите специи в специальный шарик - отличная вещичка для тех, кто терпеть не может вылавливать перец из тарелки.
7. Закиньте оставшиеся овощи, зелень и специи, дайте прокипеть рисовому супу 5-7 минут.
8. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю с рисовым супом сливочное масло - оно отбивает специфический запах вареной курятины, придавая супу с рисом волшебный аромат.