Home Кулинария На каждый день Суп рисовый острый рецепт на Вива вумен

Суп рисовый острый рецепт на Вива вумен. Суп рисовый острый рецепт на Вива вумен. Есть у меня знакомые, которые супы не готовят принципиально, считая их едой для бедных. А я не представляю себе обед без супа , поэтому раз в два дня обязательно готовлю рассольник, щи или наваристый борщ. Тем более что и мой малыш с видимым удовольствием поглощает супчики, вполне самостоятельно и довольно ловко орудуя ложкой.

Один из моих любимых рецептов - суп рисовый острый - я предлагаю и вам опробовать.

Потребуется для приготовления  рисового супа   :

•кастрюля на 3,5 литра;

•куриная грудка - 1 шт. (ее можно будет пустить на мясной салат);

•рис - 0,5 стакана;

•средние картофелины - 4 шт.;

•большая морковь - 1 шт.;

•сладкий перец и томат - по 1 шт.;

•луковицы среднего размера - 2 шт.;

•петрушка и укроп;

•чеснок - 3 зубчика;

•соль по вкусу;

•сливочное масло - 1 ст. ложка;

•перец черный горошек - 10-12 шт.;

•перец душистый горошек - 4-5 шт.;

•лавровый лист - 4 -5 шт. 

 

Потребуется для приготовления  рисового супа

 

Рецепт приготовления блюда "Суп рисовый острый " :

1. Варите куриную грудку 40 минут, если предполагаете оставлять ее в супе, и 1 час - если планируете пустить на салат. Чтобы не возиться с шумой, я обычно довожу мясо до кипения, потом сливаю бульон и заливаю свежей водой.

2. Пока варится курятина, нарежьте и сложите в глубокую тарелку картофель, морковь, лук и перец. Налейте воду - она предотвратит потемнение картофеля.

3. Добавьте овощи в куриный бульон и дождитесь, пока суп начнет кипеть.

4. Всыпьте крупу и помешайте, чтобы рисинки не слиплась. Варите 35 минут.

5. Мелко порубите зелень, порежьте помидор и поместите их в салатницу. Чеснок измельчите с помощью пресса.

6. Сложите специи в специальный шарик - отличная вещичка для тех, кто терпеть не может вылавливать перец из тарелки.

7. Закиньте оставшиеся овощи, зелень и специи, дайте прокипеть рисовому супу 5-7 минут.

8. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю с рисовым супом  сливочное масло - оно отбивает специфический запах вареной курятины, придавая супу с рисом  волшебный аромат. 

 

Рецепт приготовления блюда "Суп рисовый острый " :