Home Кулинария На каждый день Суп «Летний» со щавелем
Суп «Летний» со щавелем
1) Для начала, нужно помыть и очистить от кожуры картофель. После, убрать шелуху с лука и вымыть его под холодной водой. Нарезать овощи мелкими кубиками.
2) Сварить рис, ноне доводить до готовности. Промыть.
3) В кипящую воду (небольшой объём) кладём картофель и после истечения двух-трёх минут кидаем в след рис, убавляем огонь. Варить всё нужно около пяти-семи минут.
4) В это время, налейте на разогретую сковороду масло и поджарьте на нем лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Затем, киньте его в суп.
5) Далее добавляем щавель в кастрюлю с супом (жарить его не надо), солим, добавляем специи по вкусу и всё томим на слабом огне около двух-трёх минут.
Готовый суп можно подавать со сметаной и украсить его зеленью и дольками вареных яи

Суп летний со щавелемОчень советуем вам приготовить летний суп со щавелем, который имеет не только замечательный вкус, но и содержит большое количество витаминов, которых нам зачастую так не хватает. Если вы приготовите Летний суп со щавелем так, как написано в рецепте, овощи и зелень потеряют минимальное количество своих полезных веществ. Приготовление летнего супа со щавелем займет у вас около 55 минут, а калорийность одной порции составит всего лишь 117 ккал.

Что нужно для приготовления летнего супа со щавелем

100 грамм длиннозерного риса

4 клубня картофеля (желательно молодого)

Небольшой пучок щавеля

1 средняя луковица

3 куриных яйца

Столовая ложка растительного масла

Сметана, зелень и перец

Как приготовить летний суп со щавелем

 

1) Для начала, нужно помыть и очистить от кожуры картофель. После, убрать шелуху с лука и вымыть его под холодной водой. Нарезать овощи мелкими кубиками.

2) Сварить рис, но не доводить до готовности. Промыть хорошо под прохладной водой.

3) В кипящую воду (небольшой объём) кладём картофель и после истечения двух-трёх минут кидаем в след рис, убавляем огонь. Варить всё нужно около пяти-семи минут. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой. Так, в летнем супе со щавелем, сохранится больше витаминов.

4) В это время, налейте на разогретую сковороду масло и поджарьте на нем лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Затем, киньте его в суп. 

5) Далее добавляем щавель в кастрюлю с супом (жарить его не надо), солим, добавляем специи по вкусу и всё томим на слабом огне около двух-трёх минут.

Готовый летний суп со щавелем, можно подавать со сметаной и украсить его зеленью и дольками вареных яиц.