Home Кулинария На каждый день Самса рецепт с зеленью и яйцом в домашних условиях

Самса рецепт с зеленью и яйцом в домашних условиях. Самса – фирменное блюдо наших бабушек и мам. Никто не будет спорить с мыслью о том, что чем разнообразнее готовит хозяйка, тем уютнее в её доме, а это очень важно и для всей семьи  и для неё самой. В такой хлебосольный дом  захочется  чаще приходить и друзьям, а с друзьями и уютом в доме жизнь становится намного интересней и проблемы рассасываются сами собой.

Поэтому, желая Вам успеха в жизни, мы рекомендуем повышать своё кулинарное искусство и овладевать новыми высотами в нём, пробовать и экспериментировать. Многие подумают, что это всё равно не для них, в силу их непомерной занятости но, поверьте, если Вы приобретёте в этом деле достаточно богатый опыт, то много времени приготовление  домашних деликатесов  у Вас не займёт, а дивиденды получите не малые.

Последовав нашему совету и решив приготовить  самсу по домашнему  рецепту, Вы сможете в результате получить очень вкусное блюдо и,  вдобавок,  приготовить попутно, вкуснейший и ароматный домашний хлеб.

 

Начиная готовить самсу , запасёмся продуктами: мука -1кг, молоко -750 мл, яйца -3 шт., масло сливочное ( или маргарин) -150г, масло подсолнечное (для жарки) – 0,5 л, дрожжи пекарские -20г, зелень ( укроп, петрушка, кинза) – 2 больших пучка, лук репчатый – 3 головки, чеснок – 1 большая головка.

Конечно, можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом, но мы Вам советуем всё таки сделать тесто самой, получится намного вкусней.

К тому же, если замесить тесто немного больше, чем необходимо на самсу, то одновременно мы приготовим  ещё и домашний ароматный  хлеб, который, вполне возможно Вам и Вашей семье понравится настолько, что о покупном Вы забудете вовсе.

В процессе приготовления дрожжевого теста, самое главное соблюдать технологию приготовления, не упускать никаких мелочей, первой «мелочью» является то, что мука должна быть свежепросеянной.

Итак, просеяли муку, теперь подогреваем молоко до теплого, не горячего состояния, затем кладём дрожжи, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки ставим  в тёплое место подходить, это у нас получилась опара.

Когда смесь начнёт подниматься,  добавляем в неё растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, всё перемешиваем и выливаем в ёмкость с просеянной мукой, замешиваем тесто, оно должно быть не крутым, а мягким, накрываем его крышкой и ставим подходить в тёплое место на  часа 3 – 4 (в зависимости от используемых дрожжей).

Тесто должно подойти хотя бы 2 – 3 раза, т. е. как только оно подходит, его нужно вручную обмять до первоначального состояния и так три раза.  Кстати, самсы должны быть немного хрустящими.

Когда тесто для самсы  готово, начинаем приготовление начинки для самсов, лук, зелень и чеснок всё режем крупно и обжариваем всё вместе на подсолнечном масле одну минуту, когда начинка обмякнет, перекладываем её в ёмкость и даём остыть.

Теперь выливаем в остывшую начинку два слегка перемешанных яйца, всё тщательно перемешиваем и готовимся к работе с тестом.  Берём теста  для самсы столько, чтобы при раскатывании  получился достаточно большой  прямоугольник  с толщиной 1 – 2 мм, затем этот прямоугольник мы смазываем  растопленным сливочным маслом и наматываем на тонкую скалку. Затем  с одной стороны по длине скалки разрезаем тесто, и получившийся многослойный прямоугольник ещё раз раскатываем, потом режем на квадраты по  15 – 20 см, на середину квадратов выкладываем по 1 – 2 л начинки и закрываем в форме треугольника. Края можно закрыть, как подскажет фантазия.

Приготовленные самсы обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета в достаточно большом количестве подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

 

Читайте также :