Home Кулинария На каждый день Салат с мидиями, рецепт с фото очень вкусный

Салат из мидий и кальмаров – это блюдо, которое может быть, как «изюминкой» праздничного стола, так и добавить страсть романтическому вечеру, а для людей, следящих за своей формой – это источник белка и микроэлементов, без которых невозможно сохранить красоту.

 

Морепродукты известны своими полезными свойствами, они содержат микроэлементы, витамины и конечно, минералы, которые поддерживают нашу красоту и молодость. Салат из мидий и кальмаров во всех отношениях, является полезным, если нужно он будет низкокалорийным, а может стать и питательным салатиком для праздничного застолья, все зависит от того, какие ингредиенты вы в него добавите и чем заправите, так как само сочетание мидий с кальмарами уже салат!

Салат можно приготовить, как из маринованных и консервированных морепродуктов, так и из размороженных и отваренных,  вкус и польза при этом никак не пострадают.

Легкий салат из мидий и кальмаров

Салат получается сытным и очень вкусным!Если вы хотите провести приятный романтический вечер, то стоит отведать со своим избранником салат из мидий и кальмаров, как известно морепродукты являются замечательным афродизиаком. Для романтического ужина лучше приготовить легкий салат без майонеза и лука с чесноком. Заправкой к такому салатику станет оливковое или кунжутное масло, смешанное с лимонным соком.

 

Кальмары нужно будет предварительно отварить и остудить, а мидии лучше взять консервированные в масле. Мясо у кальмара довольно нежное, поэтому долго отваривать не стоит, оптимальное время варки 3-5 минут, воду перед этим посолить и кинуть лавровый листочек, когда вода закипит, можно будет опускать тушки кальмара.

Для салата из мидий и кальмаров необходимо:

  • - грамм по триста каждого морепродукта,
  • - четыре яичка сваренных вкрутую,
  • - а салат руккола будет хорошей подушкой для мидий и кальмаров,
  • - масло, в котором были мидии, сливаем, а кальмары необходимо нарезать соломкой.

Салат лучше подать, индивидуально в порционных тарелках, положив вначале рукколу горкой, сверху салат из мидий и кальмаров, затем яйцо, разрезанное на четыре части, а полить сверху заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока с капелькой бальзамического уксуса.

Можно также использовать другой вариант салата из мидий, он также является легким и нежным на вкус. Для этого потребуется морепродукты, по двести грамм каждого, одно зеленое яблочко и два свежих огурца.

Предварительно отваренный кальмар нарезаем соломкой, мидии лучше оставить целыми, также соломкой нарезаем яблочко и огурцы. Все перемешиваем. Для заправки необходим соус, который позволит дополнить и раскрыть сочетание столь разных продуктов. Для соуса понадобится одна столовая ложка готовой горчицы в зернах, лимонный сок (чайная ложка), оливковое масло (три столовых ложки) и бальзамический уксус (по вкусу). Очень постой в приготовлении, вкусный и малокалорийный салат.

Салат с мидиями и красной икрой

Такой  очень красивый и вкусный салат с мидиями станет не только украшением вашего стола, но и впечатлит своим вкусом ваших гостей или гостя.

 

Потребуется:

 

  • - одна баночка икры,
  • - полкило отваренных кальмаров,
  • - банка мидий в масле,
  • - креветок триста грамм,
  • - белки от семи яиц и одно авокадо.
  • - для заправки используем домашний майонез с лимонным соком.

 

Кальмары, яичные белки и авокадо нарезаем соломкой, затем смешиваем с мидиями и заправляем домашним майонезом. Выкладываем в креманки или салатники и украшаем икрой, и креветками.

Теплый салат из мидий и кальмаров

Этот салатик очень приятный на вкус и придется по вкусу даже тем, кто морепродукты не жалует.

Один корень (луковицу) фенхеля обжариваем с нарезанными кольцами или соломкой кальмарами, и мидиями. Морепродукты лучше перед обжаркой немного отварить, три минуты будет достаточно. Пока обжариваются мидии и кальмары с фенхелем, нужно очистить от всех пленочек один грейпфрут.  Солим и перчим обжаренные морепродукты и выкладываем на тарелку. Нарезанные и очищенные дольки грейпфрута добавляем в салат из мидий с кальмарами, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.

Салат из мидий и кальмаров с белым вином.

Для приготовления этого салата нам потребуются средиземноморские продукты, такие как оливковое масло, стакан белого сухого вина, лук и чеснок, а также лимон и маринованные оливки. Одну луковицу нужно обжарить вместе предварительно отваренными тушками кальмара и мидиями (кальмар нарезать мелко соломкой). Обжаривать нужно до появления золотистой корочки, затем добавляем стакан белого вина и тушим две минуты, после чего выдавливаем два зубчика чеснока.  Для заправки смешиваем 30 граммов оливкового масла с чайной ложкой цедры лимона и с одной чайной ложкой его сока. Соль и перец добавляется по вкусу, а украшаем оливками.

Салат из мидий и кальмаров с сыром

Кальмары и мидии, по двести грамм, отвариваем в подсоленной  кипящей воде  не более пяти минут. Пока морепродукты будут остывать, нарезаем сто грамм сыра и три яйца. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заправляем салатным майонезом и добавляем разрезанные на четыре части маслины, все перемешиваем и украшаем долькой лимона и целыми маслинками.

Салат с мидиями  и рисовой лапшой

Подробный рецепт с фото очень вкусного салата с мидиями . Сто пятьдесят грамм рисовой лапши отвариваем в кипящей воде восемь минут. Три отваренных тушки кальмара нарезаем соломкой и обжариваем с одной луковицей. Отваренную лапшу и обжаренный кальмар соединяем вместе и добавляем одну баночку консервированных в масле мидий (масло слить). Салат лучше подавать теплым, сбрызнув лимонным соком и соевым соусом.

Питательный салат из мидий и кальмаров

Этот салат станет замечательной альтернативой традиционному «Оливье». Также как и для знаменитого салата отвариваем три картофелины. Сваренные и нарезанные соломкой кальмары, смешиваем с банкой маринованных мидий и с маринованными шампиньонами, грибов понадобиться половину баночки. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и три сваренных вкрутую куриных яйца. Заправляем салат майонезом или несладким йогуртом, можно также добавит половинку луковицы, но это по вкусу.