Перец фаршированный рецепт с рисом и куриным фаршем
Фаршированный перец - это одно из самых красивых и ярких блюд. Сочетание зеленого, красного и желтого сортов перца придает блюду особенную красоту и привлекательность. Кроме того, вкусовые качества фаршированного перца всегда на высоте. Перец прекрасно сочетается со всеми сортами мяса, грибами, овощами и рисом.
Фаршированные перцы можно и потушить, и запечь в духовке. Начинка пропитывается ароматом перца и приобретает особенный привкус болгарского перца. Для фарширования можно использовать любые перчики: и большие, и маленькие. Главное, чтобы они были правильной формы, а не скрюченные. Внутренности у перца удаляются, а вместо них туго набивается начинка. Время приготовления фаршированного перца зависит от состава начинки. Если в ее состав входит мясо, то время тушения несколько удлиняется. Чтобы ускорить процесс, необходимо предварительно обжарить фарш, спассеровать овощи и отварить рис до готовности. В среднем время тушения перца составляет около 30-40 минут.
Для начинки перца фаршированного рисом и мясом потребуется:
куриный фарш - 400г;
рис - 125г;
свежие шампиньоны - 300г;
лук - 1шт;
щепоть соли.
Дополнительно, для прослойки между перчиками, потребуются несколько спелых помидоров и лук-порей.
Рецепт приготовления блюда " Перец фаршированный рецепт с рисом и куриным фаршем"
Все компоненты начинки необходимо обжарить, чтобы сократить время приготовления.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Куриный фарш выкладываем на отдельную сковородку и тоже обжариваем, постоянно помешивая. Солим по вкусу.
К поджаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и продолжаем жарить. Шампиньоны можно взять и замороженные, только их необходимо предварительно разморозить и отжать.
Как только лук с грибочками подрумянится, добавляем куриный фарш и продолжаем поджаривать, пока не испариться лишняя влага.
В миске смешиваем смесь мяса ,грибов и лука с готовым отваренным рисом. Начинка готова. Начинка должна быть хорошо посолена.
Подготавливаем перец для фарширования . Хорошо промываем перец перед фаршировкой , срезаем шляпку с хвостиком и удаляем внутренности. Шляпки можно использовать как крышечки, а можно и не использовать.
Достаточно туго набиваем подготовленные перцы начинкой и ставим их в кастрюлю, прижимая друг к другу.
В промежутки между перцами нарезаем мелко помидоры и лук-порей. Наливаем аккуратно воду до середины перца и ставим тушиться на огонь на полчаса. Водичку, в которой будут тушиться перцы, необходимо дополнительно подсолить.
Готовый перец фаршированный хорошо протушиваюся, не теряет форму и очень ароматно пахнет.
Подаем перец фаршированный рисом и мясом как отдельное блюдо, в горячем виде. Можно подавать вместе с бульоном, в котором они тушились.