Home Кулинария На каждый день Панкейки рецепты, приготовление американских панкейков

панкейки рецепт с фотоПанкейки рецепты приготовления, которых вы найдете у нас на сайте – это толстые и очень пышные американские блинчики. Большую популярность они приобрели в Соединенных Штатах и Канаде.

От обычных блинов, которые мы привыкли, есть в повседневной жизни, американские блинчики панкейки отличаются более густой консистенцией теста, его составом, а также диаметром готовых блинов.

 

Круглые, очень пышные блинчики, обильно политые сладким сиропом – это неотъемлемый компонент любого завтрака. Название этих блинов с английского языка переводится как «пирожное на сковороде».

По сути  рецепт панкейка является американским аналогом наших оладий, которые имеют немного меньший диаметр. Американцы просто не представляют своей жизни без панкейков, они готовят их на завтрак, полив их сверху растопленным сливочным маслом, сладким кленовым сиропом, ягодным соусом, жидким медом или вареньем по вкусу. Во многих кафе Америки панкейки принято подавать в виде целой стопки на большой тарелке. Фото панкейков можно увидеть у нас на сайте.

В нашей же стране американские панкейки по фото обычно подают с любым домашним вареньем, джемом или повидлом. Хотя многие по традиции американские блинчики поливают сметаной.

по классическому рецепту  американские панкейки  готовятся на основе масла сливочного, молока, сахара, яиц, муки высшего сорта и разрыхлителя. Готовое тесто должно быть достаточно густым, его выкладывают при помощи столовой ложки на предварительно разогретый сотейник или сковороду и продолжают обжаривать до того момента, пока на его поверхности не появятся небольшие пузырьки, и только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Не стоит забывать о том, что во время приготовления панкейков в тесто добавляют масло сливочное, поэтому во время жарки их на сковороде масло добавлять не нужно. А теперь давайте узнаем, как приготовить панкейки и рассмотрим самые популярные рецепты приготовления американских блинов.

Американские панкейки рецепт фото

Американские панкейки идеально подойдут для завтрака, поскольку готовятся они за считанные минуты. Особенно пышные панкейки нравятся детям. Их можно приготовить на десерт и подать к столу полив сверху молоком сгущенным, сладким сиропом или медом.

Необходимые продукты:

170 грамм муки,
1 яйцо,
Разрыхлитель,
250 миллиграмм молока,
1 пакетик сахара ванильного,
60 грамм сахара,
3 ложки масла подсолнечного,
40 грамм масла сливочного,
Щепотка соли,

Рецепт приготовления:

В глубокую емкость налейте молоко, после чего добавьте одно яйцо и всыпьте несколько ложек сахара. На плите или в микроволновой печи растопите масло сливочное и аккуратно добавьте его в емкость с молоком. После чего влейте в тесто три ложки масла подсолнечного.

Все содержимое перемешайте при помощи венчика до образования однородной смеси. Шесть ложек муки соедините со щепоткой соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Снова перемешайте все содержимое.

Сухую смесь просейте через мелкое сито в подготовленную молочную смесь. Благодаря этому процессу вся мука обогатиться кислородом, а приготовленные американские панкейки получаться более нежныии и пышными.

Тесто для панкейков тщательно перемешайте при помощи венчиков, чтобы в нем не было мелких комочков. Тесто для американских блинов должно иметь более густую консистенцию, чем для обычных оладий.

Налейте немного масла подсолнечного в небольшую емкость. Поставьте на средний огонь сковороду небольшого диаметра, когда она хорошо разогреется, смажьте ее подготовленным маслом подсолнечным при помощи силиконовой кисти. Аккуратно налейте в сковороду немного теста (около 2/3 половника). Обжаривайте панкейк на среднем огне. Когда вы увидите, что поверхность панкейка покрылась мелкими дырочками, вы можете его перевернуть при помощи лопатки или вилки на другую сторону, готовый блинчик выложите на подготовленное блюдо. Таким же образом продолжайте готовить все оставшееся тесто, пока оно не закончится. Горячие панкейки подавайте к столу с жидким медом или любым вареньем.

Панкейки на кефире

Не смотря на то, что внешне американские панкейки похожи на наши оладьи, они имеют другой принцип приготовления и другой вкус. Чтобы приготовить панкейки рецепт с фото вам понадобится сковорода маленького размера, диаметром не больше пятнадцати сантиметров с антипригарным покрытием. Их можно подать к столу вместе с медом кленовым сиропом, маслом сливочными или остальными добавками по вкусу. Предлагаем вам панкейки рецепт на кефире.

Необходимые продукты:

220 миллиграмм кефира,
1 яйцо,
200 грамм муки,
Щепотка соли,
200 грамм сахара,
3 ложки масла растительного,
1 чайная ложка соды,
½ чайной ложки разрыхлителя,

Рецепт приготовления:

Чтобы у вас получились блинчики панкейки рецепт, немного подогрейте кефир на среднем огне, чтобы он был немного теплым. В подогретый кефир добавьте яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и немного взбейте при помощи венчика до образования однородной смеси.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и содой. Во взбитую кефирную массу небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты и тщательно смешайте при помощи венчика, чтобы в готовой смеси не было комочков.

У вас должно получиться тесто густое как сметана с мелкими пузырьками. Разогрейте сухую сковороду без добавления масла подсолнечного, когда она разогреется, выложите ложкой готовое тесто, выпекайте панкейки с обеих сторон до полной готовности. Готовые блины панкейки можно подать к столу вместе со сметаной или с любым сиропом.

Панкейки на молоке

Панкейки приготовленные на молоке – это пышные и воздушные оладьи, которые еще называют пирожные, приготовленные на сковороде. Готовятся американские блинчики настолько быстро, что вы можете готовить их хоть каждый день для своих детей. Предлагаем вам рецепт панкейков на молоке

Необходимые продукты:

200 миллиграмм молока,
1 яйцо,
200 грамм муки,
10 грамм разрыхлителя,
2 ложки сахара,
Щепотка соли,
Масло подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо подготовить две чистых емкости. В одну из них необходимо разбить одно яйцо, после чего добавьте несколько ложек масла подсолнечного и молоко. Тщательно перемешайте все содержимое, это можно делать при помощи венчика или миксера.

В другой емкости смешайте сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель, смешайте все компоненты. Смешайте воедино сухие и мокрые ингредиенты, снова перемешайте до образования однородной смеси.

На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Во время обжаривания оладий масло лить не нужно, налейте тесто на сковороду при помощи столовой ложки, обжаривайте на одной стороне на протяжении двух минут. Столько же времени обжаривайте панкейки с другой стороны. Готовые блинчики панкейки сложите стопкой и можете подать их к столу.

Чоко панкейки

Чоко-панкейки – это очень вкусный, сытный и энергетически богатый завтрак для всей семьи. Готовые чоко-панкейки можно подавать вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками

Необходимые продукты:

4 ложки сахара,
2 яйца,
400 миллиграмм молока,
¼ стакана масла подсолнечного,
4 ложки какао,
8 грамм соды гашенной уксусом,
350 грамм муки,
Для приготовления заварного крема:
3 ложки сахара,
2 ложки муки,
1 яйцо,
55 грамм сливочного масла,
250 миллиграмм молока,
10 грамм сахара ванильного,

Рецепт приготовления:

В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением сахара и щепотки соли до образования пены. К взбитым яйцам добавьте молоко и снова взбейте все содержимое. Небольшими порциями добавьте в смесь стакан муки, все время, помешивая венчиком, взбейте смесь, чтобы в ней не было комочков.

Добавьте в смесь какао и постепенно влейте масло подсолнечное. Погасите соду уксусом и смешайте ее с тестом, снова перемешайте все содержимое при помощи венчика или миксера. Оставьте готовое тесто настаиваться на протяжении десяти минут, а за это время можно разогреть сковороду.

Обжаривайте панкейки на разогретой сковороде без добавления масла подсолнечного. Когда на поверхности панкейка появятся мелкие пузырьки и начнут лопаться, обжаривайте их еще на протяжении двадцати секунд. После чего переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности. Готовые панкейки необходимо складывать один на один, чтобы не так быстро остывали.

Теперь давайте приготовим заварной крем: сахар, ванильный сахар, яйцо и муку тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавьте стакан молока и все время помешивайте, чтобы в смеси не было комочков. Поместите молоко на средний огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Когда крем начнет густеть, его можно выключить, в самом конце добавьте в него масло сливочное и перемешайте. Чоко панкейки с кремом полностью готовы, можете подавать их к столу.

Банановые панкейки

Американские панкейки очень похожи на наши оладушки, но все же их внешний вид, технология приготовления и количество используемых ингредиентов их немного отличается. Вне всякого сомнения, классические панкейки получаются очень вкусными, но банановые панкейки получаются более вкусными и нежными. Они отлично сочетаются как с медом, так и со сгущенным молоком. Итак, вашему вниманию предлагаем банановые панкейки рецепт.

Необходимые продукты:

350 миллиграмм молока,
2,5 ложки сахара,
40 грамм масла сливочного,
1 ложка масла сливочного,
8 ложек муки,
1 яйцо,
1 банан,
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли,

Рецепт приготовления:

Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте к нему одно яйцо. В жидкую смесь всыпьте щепотку соли и сахар. Молочную смесь тщательно перемешайте при помощи венчика до образования однородной смеси.

Предварительно растопите масло сливочное на плите или в микроволновой печи, немного охладите и влейте в жидкую смесь. Очистите банан от кожицы, порежьте мелкими кусочками и добавьте его в молочную смесь. Тщательно взбейте все содержимое при помощи венчика, чтобы в смеси были как крупные, так и мелкие кусочки банана.

Добавьте муку вместе с разрыхлителем, все содержимое смешайте до однородного состояния.

Панкейки можно обжаривать как на сухой, так и на смазанной маслом сковороде небольшого диаметра, теста наливайте столько, чтобы панкейки имели диаметр не больше пятнадцати сантиметров. После того, как одна сторона блинчика покроется мелкими пузырьками, вы можете перевернуть его на другую сторону. Таким же образом обжаривайте все блины до готовности. Готовые панкейки с бананом складывайте в аккуратную стопочку, подавайте вместе с медом украсив ломтиками банана.

Диетические панкейки

Кто не любит, есть пышные американские панкейки? Но обычные панкейки являются не такими уж и полезными. А диетические панкейки идеально подойдут для тех людей, которые следят за своим питанием и отдает предпочтение здоровой пище.

Необходимые продукты:

1 яйцо,

200 грамм муки,

40 миллиграмм молока,

1 ложка сахара,

8 грамм разрыхлителя,

1 чайная ложка лимонного сока,

Рецепт приготовления:

Необходимо взять две глубоких миски. В одну из них насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте. В другой емкости смешайте лимонный сок или уксус и молоко. Содержимое первой миски смешайте со второй и тщательно перемешайте все содержимое, чтобы в смеси не было комочков.

Предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и протрите ее дно влажной тряпочкой. Аккуратно налейте тесто на сковороду и продолжайте обжаривать, пока на поверхности блинчика не появятся мелкие пузырьки. После чего панкейк можно перевернуть на другую сторону и продолжайте готовить еще на протяжении двадцати пяти секунд. Приготовленные оладьи пакейки подавайте вместе с кленовым сиропом или жидким медом.

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки такие же вкусные, как и классические американские панкейки. Они идеально подойдут для диетического завтрака и для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

5 грамм разрыхлителя для теста,
150 грамм хлопьев «Геркулес»,
1 яйцо,
15 грамм масла сливочного,
40 грамм меда,
200 миллиграмм обезжиренного молока,

Рецепт приготовления:

При помощи кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку. В овсяную муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Предварительно растопите масло сливочное. В отдельную емкость вбейте яйцо со щепоткой соли, после чего добавьте к нему растопленное масло и молоко. Взбивайте полученную смесь на протяжении одной минуты.

В муку влейте молоко и снова тщательно перемешайте, по желанию в тесто можно добавить мед. В отдельной емкости в крепкую пену взбейте белки, небольшими порциями введите их в тесто, перемешайте медленными движениями «снизу-вверх».

Готовому тесту дайте настояться на протяжении десяти минут. Каждый овсяный панкейк выпекайте на разогретой сковороде без добавления масла подсолнечного на среднем огне.

Шоколадные панкейки

Очень пышные и нежные американские панкейки со вкусом шоколада и потрясающим ароматом. Особенно вкусными будут блинчики с кленовым сиропом и свежими фруктами или ягодами. Итак, предлагаем вам шоколадные панкейки рецепт.

Необходимые продукты:

3 ложки сахара,
2 яйца,
3 ложки какао,
600 миллиграмм молока,
2 стакана муки,
Щепотка соли,
8 грамм пищевой соды,
Масло подсолнечное,
1 чайная ложка уксуса,

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости смешайте муку вместе с какао, после чего эту смесь просейте через сито, чтобы в ней не было комочков. В отдельной миске соедините сахар и куриные яйца, вбейте их до образования плотной пены при помощи вилки или миксера.

В яичную смесь добавьте половину порции молока, просейте шоколадно-мучную смесь, снова тщательно вымесите.

Повторите процедуру с мукой и молоком. В готовое тесто нужно добавить масло подсолнечное, перемешайте ложкой. Пищевую соду погасите при помощи уксуса, аккуратно перемешайте и введите ее в тесто. Оставьте в таком виде на пять минут.

Теперь можно приступить к выпечке самих шоколадных панкейков. Сковороду разогрейте без добавления масла растительного и выложите на нее две ложки теста. Когда на поверхности блинчиков появятся мелкие пузырьки, их можно перевернуть на другую сторону и продолжайте обжаривать до полной готовности. Готовые американские блинчики можно подать вместе со сметаной, сиропом или любым вареньем.

Панкейки с яблоками и корицей

Панкейки – это нежные и очень пышные блины, которые пользуются большой популярностью в Америке и в Канаде. Вашему вниманию предлагаем осенний вариант данного блюда – блинчики панкейки рецепт с яблоками и корицей.

Необходимые продукты:

½ стакана молока,

2 чайных ложки ванильного экстракта,

1 яйцо,

350 грамм муки,

1/3 стакана сахара,

8 грамм соды,

25 грамм растопленного масла сливочного,

2 ложки коричневого сахара,

1 яблоко,

Щепотка молотой корицы,

Рецепт приготовления:

В глубокой миске тщательно взбейте яйцо, молоко и щепотку ванили. В отдельную емкость просейте соду и муку, добавьте к ним сахар. Смешайте с молочной смесью и хорошенько перемешайте. В смесь добавьте щепотку корицы, две ложки коричневого сахара и очищенное от кожицы и мелко порезанное яблоко.

Возьмите большую антипригарную сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Поверхность сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто на сковороду при помощи ложки, обжаривайте на протяжении трех минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать до образования золотистого цвета. Пышные панкейки подавайте к столу в теплом виде.