Home Кулинария На каждый день Мятный коктейль с кофейным ликёром

Мятный коктейль с кофейным ликёром освежит вас в любое время года!

Коктейли с мятным ликером имеют необыкновенный освежающий вкус. Отлично подходят как для пляжного отдыха, так и для домашней вечеринки в жаркое время года. Для приготовления этого коктейля в домашних условиях нет никаких сложных ингредиентов – всё в широком доступе. Но самим мятным ликёром, что является основой напитка, следует запастись заранее. Мятный ликёр стоит не слишком дорого, а уж прок от него зависит от Ваших аппетитов. Мне хватает одной пол-литровой бутылки мятного ликёра на приготовление 6-8 бокалов коктейлей. Так что получается достаточно выгодно, а уж как красиво! Ну да хватит петь дифирамбы этому рецепту, читайте этапы, смотрите фото и любуйтесь финалом! Предлагаем сделать коктейль в домашних условиях.

В этот раз я ещё немного добавила кофейного ликёра, чтобы освежающий коктейль вышел немного с острым привкусом шоколада, ну и конечно же нам не обойтись без шоколадной стружки

Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • ликёр мятный – 100 миллилитров;
  • ликёр кофейный – 70 миллилитров;
  • мороженое ванильное – 150 грамм;
  • апельсин – 1/2 штуки;
  • шоколад – 20 грамм;
  • лёд с замороженными фруктами – 4 кубика;
  • сладкие трубочки – 2- 4 штуки.

Этапы приготовления:

Всё что нам понадобится, ставим прямо перед собой. Мороженое в стаканчике пусть немного подтает.

Апельсин хорошо промываем, прочищаем щёточкой, просушиваем, нарезаем кружочками.

Кружочком апельсина смачиваем края бокалов.

Рубим мелко шоколад в стружку на мелкой тёрке.

Опускаем бокалы горлышком в шоколадную стружку. Проворачиваем бокал вокруг своей оси. 2-3 раза.

Оставляем бокал застывать. Шоколадная стружка хорошо прилипает к стенкам бокала и держит форму несколько часов.

В чашу для шейкера или блендера вливаем кофейный ликёр.

Дополняем напиток ликёром мятным.

Хорошо смешиваем напитки шейкером или погружным блендером.

Размягчённое мороженое добавляем в коктейль.

Взбиваем дальше до полного растворения мороженого и образования высокой пенки.

Кубики льда извлекаем из пластиковой формы. У меня лёд с замороженными плодами манго, можно использовать любые кубики – хоть с лимоном.

Выкладываем сначала лёд в бокал. Чем больше льда – тем лучше.

Затем заливаем бокал коктейлем с пенкой. Если пенка остаётся в шейкере – выкладывайте её сверху маленькой ложкой, форму она не потеряет.

Вставляем трубочку и листочки мяты или мелисы. Кружочек апельсина можно повесить на горлышко бокалов. Другие рецепты коктейлей в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте.

Подаём коктейль в охлаждённом виде с какой-нибудь сладостью, у меня – вафельные трубочки.

Наслаждайтесь и Ваше здоровье!