............................



Home Кулинария На каждый день Как приготовить жареный рис
Как приготовить жареный рис с овощами , с курицей , с яйцами  рецепты .
Жареный рис является чрезвычайно популярным блюдом в Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и Индии. Приготовление жареного риса является отличным способом для экономии, так как для приготовления этого блюда можно использовать оставшиеся, не съеденные ранее, приготовленные из риса блюда. Жареный рис стал чрезвычайно распространённой формой быстрого питания по всей Европе, Америке и быстро набирает популярность в России. Наиболее распространённые блюда из жареного риса, это тайский жареный рис, Ча Хан, жареный рис Кари, жареный рис гавайский. Многие популярные виды этого блюда готовят из уже приготовленного риса и различаются на не вегетарианские и вегетарианские варианты. Ниже мы рассмотрим некоторые основные способы приготовления жареного риса в домашних условиях.

Вегетарианский вариант жареного риса с овощами Вегетарианский вариант жареного риса с овощами

Необходимые ингредиенты:
• Две луковицы.
• Две или три чашки уже приготовленного риса.
• Гороха 50 грамм.
• Некоторое количество грибов – по вкусу.
• Специи.
• Фасоль.
• Чеснок.
• Оливковое масло.
• Различные овощи по вкусу на выбор.
• Соль по вкусу.
Грибы и лук порежьте на мелкие кусочки, а фасоль разрежьте вдоль. Поставьте глубокую кастрюлю на огонь и добавьте масло. Пусть оно нагреется, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Теперь добавьте толчёный чеснок или имбирную пасту и все нужные специи. Полученную пережаренную смесь добавьте в рис и равномерно перемешайте. Убедитесь, что рис не слипся в кусочки. Теперь можно добавить горох, грибы и все необходимые овощи. Хорошо перемешайте, подлейте немного воды и некоторое время прожарьте. Рис получается немного коричневый. Подавайте его горячим.
Это блюдо, с которым можно экспериментировать. Вы всегда можете добавить различные овощи, какие-то дополнительные специи. Для приготовления жареного риса не существует каких-то жёстких правил.
Как приготовить жареный рис с овощами , с курицей , с яйцами

Не вегетарианский вариант

Жареный рис с курицей и яйцами  рецепт приготовления

Ингредиенты:
• Пара чашек приготовленного заранее риса.
• Немного куриного мяса.
• Пара луковиц.
• 50 грамм зелёного горошка.
• 4 или 5 яиц.
• Фасоль.
• Специи по вкусу.
• Оливковое масло.
• Чеснок.
• Соль.
Лук и курицу режем на мелкие кусочки. Начинаем с приготовления курицы. Лук поджариваем в масле до определённого цвета, постоянно помешивая. Добавляем толчёный чеснок и все нужные специи по вкусу. Не забываем про имбирную пасту. Затем берём яйца и добавляем их к нашей заготовке. Когда яйца немного поджарятся с луком, добавляем рис и перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем заранее приготовленное мясо курицы, фасоль и другие овощи, которым вы наиболее отдаёте предпочтение. Постоянно помешивайте. При необходимости можно добавить воды. Готовьте до тех пор, пока кусочки куриного мяса не обжарятся. Подавайте жареный мясной рис в горячем виде.
По вкусу можно добавить любое другое мясо на ваш выбор. Количество яиц можно увеличить или приготовить их отдельно и использовать, как добавку к основному блюду.
 
Интересная статья? Поделись с другими:

Вкусные домашние рецепты