Home Кулинария На каждый день Как приготовить свинину на сковороде рецепты с фото простые и вкусные

Многим людям нравится свинина, приготовленная на сковороде из-за её изумительных вкусовых особенностей. Только по советам диетологов, жареные продукты кушать вредно.

Лучше жарку заменить паровой обработкой или поставить вырезку запекаться в духовку. Несмотря на это, отказывать себе во вкусной жареной свинине никто не желает.

Почему жареная свинина такая популярная

Ароматная румяная корочка так и зовет попробовать её. Ведь свинина, на сковороде пожаренная,  прекрасно украшает стол на торжестве. Но её можно есть и как повседневное блюдо. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов. Это мясо не капризное, для него предварительная подготовка не нужна и оно быстро готовится.

Обжаривание может производиться разными способами. Некоторым кулинарам нравится заполнять свою тарелку большими порционными мясными кусками, другим наоборот мелкими брусками. Как бы там не было, все рецепты этого блюда имеют быстрое и простое приготовление. Этот момент очень важен для тех, у кого нет свободных часов.

Подготавливаем ингредиенты для жареной свинины

  1. Если посмотреть вкусный рецепт свинины на сковороде, то в нем имеет особую важность выбор мясного продукта. Идеально воспользоваться свежей парной свининой. Её жарка производится в один момент. В результате можно получить нежную и мягкую порцию мясца. Только такой вариант может быть в редких счастливых случаях. Современные магазины предлагают охлажденные или замороженные продукты. Для них еще требуется правильное размораживание. Иначе о вкусном блюде придется мечтать.
  2. Размораживание должно проводиться задолго до приготовления. Для этого мясо нужно оставить ночью на нижнем отсеке в холодильнике. Утром нужно его поставить на комнатную температуру. Это позволит вашим родным вкусно пообедать. Микроволновую печь для размораживания использовать не следует. То же самое можно сказать о теплой воде. При недостатке времени для правильного и грамотного размораживания, не нужно  заниматься готовкой этого мяса. Следует этим заниматься тогда, когда времени есть много.
  3. Свинина стейк на сковороде будет идеальной, если для неё взять мякоть, имеющую небольшую жировую прослойку. Это позволит сделать очень нежное блюдо. Размороженную мякоть промывают в воде и обсушивают с бумажными полотенцами. Затем она может быть нарезана по кусочкам с необходимыми размерами и диаметрами. После этого можно начинать жарить. Для этого мяса берется растительное масло в небольшом количестве, потому что оно является итак жирным. Жир начнет выходить из мяса, когда его будут жарить.
  4. При приготовлении этого блюда с картофелем, нужно жарить их по-отдельности, чтобы не превратилось все в кашу.  В первую очередь нужно заняться жаркой мяса. Потом можно перейти к овощам. Затем приготовленные компоненты нужно перемешивать и немного погреть.
  5. Также следует подумать о специях. Они необходимы для получения большего аромата. Можно воспользоваться красным, черным молотым перцем, кориандром, молотой горчицей, розмарином, тимьяном. Приправлять солью нужно, после того как приготовится мясо.
  6. Чтобы приготовилась вкусная свинина на сковороде рецепты можно использовать разные. Но сначала нужно подготовить посуду. Можно воспользоваться керамической, чугунной или современной сковородой имеющей антипригарное покрытие. Посуда должна иметь высокие бортики, для того чтобы могло производиться удобное поворачивание продукта, и сок не расплескивался по всей плите.

Приготовление свинины с овощным гарниром

С помощью овощей может любое блюдо стать более красочным. С ним, возможно, добиться гастрономического и эстетического наслаждения. Этот момент имеет особую важность при наступлении праздников.

В этом рецепте нужно произвести подготовку таких ингредиентов:

  • Около 600 граммов свиной мякоти;
  • Немного репчатого лука, моркови, болгарского перца;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Черного перца, соли, специй.

Готовим по предписанию

Производится сначала размораживание мяса. После этого его моют в холодной воде и сушат бумажными полотенцами. Затем производится нарезка и насыпка специй и приправ, чтобы отбивные из свинины на сковороде были более ароматными.

Растительное масло нужно хорошо разогреть для последующей жарки. Мясо должно обжариваться пока не появится румяная корочка на ней. Помешивание также нужно делать. Крышка здесь не нужна. После этого делаем перекладывание изделия в посуду, посыпаем солью и на время не трогаем.

Теперь можно готовить овощи. Производим очищение лука, споласкивание и нарезку в виде колец. Чистим морковь, затем промываем и берем крупную терку для её перетирания. Производим обжаривание овощей, чтобы получилась золотистая корочка на мясе.

Для создания красочного блюда нужно воспользоваться разноцветным болгарским перцем. Производим ополаскивание перца и удаление из него зернышек с плодоножкой. Производится тонкая нарезка овоща. Затем его жарят с другими овощами вперемежку.

После этого овощи приправляют каким-то количеством отдохнувшего мяса. Производится перемешивание и прогревание на огне в течение минуты. Приготовленное яство может использоваться в качестве фирменного блюда на семейном празднике!

Приготовление прожаренной свинины с картофельным гарниром

Картошку любят все люди. А если она используется вместе со свиным мясом, то об этом даже и говорить не нужно. Только не каждому удается создать из этих компонентов не только вкусную еду, но и яство с красивым видом, чтобы оно не выглядело однородной массой. Красиво когда каждый мясной или картофельный брусочек лежит отдельно. Это возможно если знать, как приготовить свинину на сковороде. Отсюда это можно узнать, рецепт простой и вкусный.

 

Приготовить это блюдо можно со следующими ингредиентами:

  • Пятисотграммовой свиной вырезкой;
  • Одним килограммом картофеля;
  • Одной головкой репчатого лука;
  • Блюдо будет приправляться солью и специями;
  • Жарить на растительном масле.

Готовим по следующему предписанию

Промытое мясо должно быть хорошо обсушено и отбито. Для этого используется специальный молоточек. После этого производится нарезка отбитого продукта по тонким длинным брусочкам. Их приправляют с помощью специй. Растительное масло наливают на сковородку. Когда оно разогреется можно переходить к выкладыванию мяса для прожарки. Нужно использовать очень сильный огонь. Крышка не нужна. Жарить десять минут пока не появится румяная корочка. Лишь бы продукт не подгорел. Производится перекладывание, готового изделия в посуду. Затем его закрывают для отстаивания.

Теперь можно переходить к овощам. Начинаем с лука. Его очищают, моют и производят мелкую нарезку. Картошка должна быть очищена, промыта и нарезана в виде тонких продолговатых брусочков. Далее производим обжаривание измельченного лука, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого можно заняться картофелем. Его пережаривают, пока он не станет полностью готовым. Чтобы картофель имел ровную форму, его жарят без частого перемешивания.

После приготовления картофеля, к нему укладывают опять мясной продукт. Производится перемешивание и обжаривание в течение минуты. Затем готовое блюдо настаивают в закрытом состоянии. В качестве украшения используется зелень. Можно добавить к блюду холодное молочко.

Приготовление жареной свинины с грибным гарниром

Опытные кулинары относят приготовление свинины на сковороде к простым задачам. Грибы с мясом готовят по классическому рецепту. Этот выбор относится к беспроигрышному варианту. Он может быть выбран в виде повседневного и праздничного блюда.

 

Чтобы заняться его приготовлением, нужно обзавестись следующими компонентами:

  • Шестисот граммовой свиной вырезкой;
  • Свежими шампиньонами – около трехсот граммов;
  • Жирной сметаной;
  • Стограммовым куском сала;
  • Свежими помидорами;
  • Репчатым луком средних размеров;
  • Растительным маслом;
  • Солью, перцем, специями.

Приготавливаем по следующим правилам

Производим нарезку сала в виде маленьких квадратных кусочков. Промытая свинина, высушивается, нарезается в виде тонких пластинок средних размеров. Разогревают растительное масло. На нем производится обжаривание сала. После этого в эту же сковородку кладут мясо, жарят его с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Затем этот продукт должен быть переложен в посуду.

Производим нарезку очищенных и помытых луковиц. Далее производится нарезка очищенных и помытых грибов в виде тонких пластинок. О помидорах тоже не нужно забывать. На месте где готовилась вырезка,  производится обжаривание измельченного репчатого лука, с целью получения золотистого оттенка. После этого можно переходить к шампиньонам. Они перемешиваются на сковороде и прожариваются в одном составе со всеми с периодическим помешиванием. На это уйдет где-то пять минут.

Затем нужно произвести жарку помидоров. Их солят, перчат с постоянным перемешиванием в течение  семи минут. Далее можно вернуться к нашему мясцу. Его опять кладем  на плиту, заливаем сметаной. Делаем перемешивание и убавление огня. Далее все это должно постоять в закрытом виде на плите. На это уйдет десять минут.

По данному простому рецепту также отчетливо видно как пожарить свинину на сковороде. Приготовленное мясо раскладывается по порциям и подается в красивом виде.

С этим мясом может подаваться любой гарнир. Большой популярностью обладает картошка. Она может применяться в разных вариантах. Для этого мяса хорошо подходит белый отварной рис, гречневая каша, овощи, макароны. Гурманам нравится употреблять как гарнир фрукты типа яблок, ананасов. Подачу этого элементарного блюда можно делать в разном виде, для того чтобы гости и домочадцы были довольны.