Home Кулинария На каждый день Греческий салат рецепт классический

Классический   греческий салат по праву имеет звание визитной карточки греческой кухни. Однако это нисколько не помешало ему прочно обосноваться на столах огромного количества кухонь мира. И в этом мало чего удивительного, ведь правильно приготовленный греческий салат, сделанный с учётом всех тонкостей древней рецептуры,
 является по-настоящему изысканным блюдом великолепного вкуса и аромата.  Несмотря на свой сложный вкус, история этого классического греческого салата довольно проста. Салат гречесский  пришёл к нам ещё с глубоких времён эллинизма. Если присмотреться, то все ингредиенты салата довольно простые, но вот при соединении вместе и правильной заправкой, они становятся великолепным произведением кулинарного искусства.
Приготовление греческого классического  салата считается делом не хитрым, ведь все овощи в него режутся довольно крупно. Но вот чтобы приготовить правильную заправку, нужно проявить не малое мастерство. Ведь в этом салате используется только настоящее и свежее оливковое масло холодного отжима, и специи – обязательно орегано и базилик, являющиеся изюминкой греческой кухни.
Вся уникальность данного рецепта заключается в том, что много путешествуя по миру, он почти не изменился. Повара всего мира если и вносят свои изменения, то совершенно незначительные, зачастую просто экспериментируя с компонентами для заправки.
В настоящее время греческий салат можно встретить почти в любом кафе или ресторане, но ведь и самому его приготовить совершенно не сложно, тем самым удивив всю семью простым, но гениальным блюдом.
Ингредиенты для приготовления классического греческого салата :
Помидоры черри 300 грамм, либо простые 2-3 шт, огурцы 2 шт, перец сладкий 1шт, оливки 150-200 грамм, 1 пучок салата, сыр фета, по вкусу чёрный молотый перец или чеснок, оливкое масло 50-100мл.

Наш греческий классический салат готов , приятного аппетита .

 

Комментарии  

 
0 #1 Светлана 05.11.2011 18:44
замечательный рецепт, почти по такому же готовлю, только огурец один добавляю
Цитировать