Классический греческий салат по праву имеет звание визитной карточки греческой кухни. Однако это нисколько не помешало ему прочно обосноваться на столах огромного количества кухонь мира. И в этом мало чего удивительного, ведь правильно приготовленный греческий салат, сделанный с учётом всех тонкостей древней рецептуры,
является по-настоящему изысканным блюдом великолепного вкуса и аромата. Несмотря на свой сложный вкус, история этого классического греческого салата довольно проста. Салат гречесский пришёл к нам ещё с глубоких времён эллинизма. Если присмотреться, то все ингредиенты салата довольно простые, но вот при соединении вместе и правильной заправкой, они становятся великолепным произведением кулинарного искусства.
Приготовление греческого классического салата считается делом не хитрым, ведь все овощи в него режутся довольно крупно. Но вот чтобы приготовить правильную заправку, нужно проявить не малое мастерство. Ведь в этом салате используется только настоящее и свежее оливковое масло холодного отжима, и специи – обязательно орегано и базилик, являющиеся изюминкой греческой кухни.
Вся уникальность данного рецепта заключается в том, что много путешествуя по миру, он почти не изменился. Повара всего мира если и вносят свои изменения, то совершенно незначительные, зачастую просто экспериментируя с компонентами для заправки.
В настоящее время греческий салат можно встретить почти в любом кафе или ресторане, но ведь и самому его приготовить совершенно не сложно, тем самым удивив всю семью простым, но гениальным блюдом.
Ингредиенты для приготовления классического греческого салата :
Помидоры черри 300 грамм, либо простые 2-3 шт, огурцы 2 шт, перец сладкий 1шт, оливки 150-200 грамм, 1 пучок салата, сыр фета, по вкусу чёрный молотый перец или чеснок, оливкое масло 50-100мл.
Наш греческий классический салат готов , приятного аппетита .
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.