Home Кулинария На каждый день Что приготовить быстро и вкусно на обед

что приготовить  быстро и вкусно на обедИтак что приготовить  быстро и вкусно на обед , таким вопросом не раз мучились многие хозяйки . Каждой женщине  знаком вопрос о том, что приготовить быстро и вкусно на обед или ужин. Конечно, рано или поздно фантазия заканчивается и нам бывает достаточно сложно придумать новое блюдо. А так хочется порадовать своих домашних чем-нибудь оригинальным!

Что приготовить  быстро и вкусно на обед Мы приведем несколько рецептов вкусных блюд, которые не требуют больших затрат времени. Ведь часто случается, что его просто нет. А так не хочется есть полуфабрикаты или, так называемую, еду из пакетов. Конечно, всем прекрасно известно, что полезного в ней ничего нет. И максимум, что вы получите, употребляя подобную пищу, это жировые отложения или расстройство желудка. В то время, домашние блюда принесут вам пользу и насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. .

Поговорим вначале  о том, что можно приготовить, придя с работы, из того, что имеется в холодильнике. Всем прекрасно известно, что быстрее всего из мясных блюд готовится курица. Конечно, если ее измельчить. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Приготовьте блюдо под названием «Курица с макаронами». Это блюдо имеет массу достоинств оно очень сытное, вкусное, его любят и взрослые, и дети. Да и готовить его просто и очень быстро.

Для приготовления  обеда быстро и вкусно «Курицы с макаронами» вам  потребуетсяДля приготовления  обеда быстро и вкусно «Курицы с макаронами» вам  потребуется

250 г макарон
1000 мл воды для варки макарон
500 г куриного мяса без кожи
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 г воды для курицы
30 г томатной пасты
соль, молотый черный перец
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления  обеда быстро и вкусно «Курицы с макаронами»

Куриное мясо порежьте кубиками, и немного поджарьте его на растительном масле со всех сторон. Одновременно, сварите макароны в подсоленной воде. После приготовления, промойте их под проточной водой. Куриное мясо выложите на тарелку, а в том же масле пассируйте мелко порезанные лук и чеснок. Затем, добавьте к нему курицу и залейте все содержимое сковороды водой. Добавьте томатную пасту и приправы. Накройте крышкой и готовьте так еще примерно 20 минут. По истечения времени, выложите курицу и макароны на тарелку. Блюдо готово.

Вообще, если у  вас в холодильнике есть мясо, вы можете не переживать, что домашние останутся голодными. Ведь каждой женщине известно, что мужчину проще всего накормить именно мясным блюдом. Оно дает ощущение сытости. А чтобы приготовить мясо быстро и вкусно,  нужно просто нарезать его на очень маленькие кусочки. Главный секрет в том, чтобы резать его поперек волокон. Тогда оно не будет жестким и приготовится быстрее. А для того, чтобы мясные кусочки не подгорели, сделайте огонь поменьше и налейте в емкость немного воды. Так мясо получится не только вкуснее, но и полезнее. И, конечно, для придания блюду вкуса, добавьте в него каких-либо приправ для мяса. Можно воспользоваться универсальным вариантом, использовать, например, хмели-сунели. В этой приправе собраны все травы, необходимые для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, сделать его еще более приятным.

А в качестве гарнира к мясу можно приготовить  гречневую крупу. Секрет этой замечательной  каши заключается в том, что ее не нужно варить. Ведь гречку можно приготовить утром, и к вечеру вы будете иметь вкусное горячее блюдо. Для этого, просто залейте кипятком гречку, насыпанную в термос. Добавьте туда соли по вкусу и закройте крышкой. Вечером, вам станется только разложить кашу в тарелки и положить в нее мяса. Гречка, приготовленная таким образом, очень полезна. Дело в том, что она выступает как адсорбент, впитывающий токсины. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Существует еще  один прекрасный рецепт приготовления  блюда, которое, пожалуй, знает каждая хозяйка. Называется оно «Мясо по-французски». Никто не знает, почему именно так. В классическом варианте блюдо готовится лишь из мяса, лука и сыра. А современные хозяйки уже адаптировали его под свои запросы, желая сделать блюдо не только вкусным, но еще и более сытным. Попробуйте приготовить блюдо на ужин. Но не каждая знает, как приготовить его быстро? А секрет очень прост. И сейчас мы его вам раскроем.

Для приготовления   обеда быстро и вкусно «Мяса по-французски» вам потребуетсяДля приготовления обеда быстро и вкусно «Мяса по-французски» вам потребуется

500 г свинины
0,5 кг картофеля
0,2 кг репчатого лука
100 г майонеза
100 г любого сыра, который хорошо плавится
10 г растительного масла
соль, перец и любые другие приправы

Рецепт приготовления обеда быстро и вкусно
«Мяса по-французски» :

Итак, в первую очередь, очистите картофель, нарежьте его не толстыми кусочками и отварите до полу готовности. Благодаря этому вы значительно сократите время приготовления блюда. Можно использовать также отваренный вчера картофель. Если вы не уверены, что сорт имеющегося у вас картофеля готовится достаточно быстро, то лучше его отварить. В противном случае вам нужно очистить картофель  и порезать его кружочками толщиной 0,8-1 см.

Теперь займитесь  свининой. Промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Посыпьте его приправами и солью, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее картофель, затем мясо. Поверх него выложите мелко нарезанный полукольцами лук. Посыпьте натертым на терке сыром и немного полейте майонезом. Это делается для того, чтобы сыр не покрылся коричневой корочкой. Теперь поставьте сковороду в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30. Именно через это время блюдо должно быть готово. Для приготовления «мяса по–французски» можно использовать говядину, однако ее нужно отбить и замариновать на ночь. Тогда блюдо будет готовиться более быстро.  

Чтобы приготовить обед быстро и вкусно, не обязательно использовать мясо. Можно взять грибы. Они готовятся намного быстрее, чем говядина или свинина. Итак, предлагаем рецепт «Печень с грибами». Это очень вкусное и полезное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.
Чтобы приготовить обед бысто и вкусно  рецепт «Печени с грибами» вам потребуется :Чтобы приготовить обед быстро и вкусно  рецепт «Печени с грибами» вам потребуется :

300 г говяжьей  печени
200 г любых грибов
50 г репчатого лука
200 мл сметаны
50 мл воды
20 г пшеничной муки
соль, молотый черный перец, измельченный мускатный орех
50 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Печени с грибами»
:

Вместо говяжьей печени можно взять и куриную. Она даже получается нежнее. Тщательно  ее промойте и просушите. Порежьте на небольшие длинненькие кусочки, удаляя все жилки. Обваляйте печень в муке и обжарьте на масле.

Много времени  это не займет. Нужно, чтобы она  схватилась корочкой со всех сторон. Пока печень жарится, порежьте полукольцами лук и тонкими пластинками  грибы. Добавьте их к печени. Обжаривайте  на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.  Теперь добавьте сметану. Ее нужно предварительно разбавить горячей водой. Все содержимое сковороды перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут. По истечению времени, добавьте в блюдо соль и специи. Подавать можно с любым гарниром.

Всем известно, что есть еще один ингредиент, который очень быстро поддается тепловой обработке. И это рыба. Понятно, что приготовить из нее можно все, что угодно. Но мы предлагаем вам ее запечь. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Для приготовления быстрого и вкусного обеда рецепт  «Рыбы с овощами» вам понадобитсяДля приготовления быстрого и вкусного обеда рецепт  «Рыбы с овощами» вам понадобится

700 г филе морского  языка
100 г красного сладкого перца
1 крупный помидор
1 стручок зелени сельдерея
1 крупная луковица
50 г зелени петрушки и укропа
20 г майонеза
соль, молотый перец

Рецепт приготовления  «Рыбы с овощами»

Морской язык хорошо промойте, посолите, поперчите и выложите целиком на противень для запекания. Сверху рыбы положите по очереди овощи, порезанные кольцами. Репчатый лук, помидор, перец. Сверху все это посыпьте измельченной зеленью и сельдереем. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение получаса. Вкусное и полезное блюдо готово.

Вообще у  хорошей хозяйки всегда должны быть припасены макароны. Тогда у вас  будет несколько вариантов, что приготовить быстро и вкусно на ужин. Мы уверены, что домочадцы будут очень довольны, если на вашем столе появиться блюдо на итальянский манер. Мы предлагаем вам опробовать «Спагетти с морепродуктами».

Для приготовления  «Спагетти с морепродуктами»  вам понадобится

0,5 кг замороженных  морепродуктов
2 зубка чеснока
100 г зелени сельдерея
100 г томата
500 г спагетти
2 л воды  
соль, перец молотый, прованские травы  
100 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Спагетти с морепродуктами»

Поставьте варить спагетти в подсоленной воде. А  в это время на разогретую сковороду  влейте немного растительного масла и выдавите  в него чеснок. Немного его поджарьте и высыпьте в сковороду измельченный сельдерей и морепродукты. Они должны быть еще заморожены. Когда они разморозятся, пожарьте их еще в течение минут трех, постоянно помешивая. После этого, вылейте в сковороду томат, соль и все приправы. Когда полученная смесь закипит, можно добавить к ней сваренные спагетти. Все хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Можно приготовить  вкусный ужин не только из мясных продуктов. Существуют весьма оригинальные рецепты питательных блюд и для вегетарианцев. Например, «Овсяные котлетки».

Для приготовления  «Овсяных котлеток» вам понадобится:

20 г овсяных  хлопьев
300 г кипятка
200 г репчатого лука
3 зубка чеснока
1 куриное яйцо
50 г зелени укропа
соль, молотый перец  
50 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Овсяных котлеток»

Овсяные хлопья выложите в миску и залейте  кипятком. Дайте этой массе настояться минут 10. А в это время, почистите  лук, измельчите его и пассируйте на растительном масле. После этого, поместите его в овсяную массу. Чеснок выдавите туда же, а также нарубленную зелень укропа и яйцо. Все тщательно перемешайте и добавьте приправы. Теперь, влажными ладонями формуйте котлетки обжаривайте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Тушить такие котлетки не нужно. Таким образом, у вас получится приготовить быстро и вкусно на ужин вкусное и недорогое блюдо.

Как вариант  быстрого приготовления еды, можно  использовать глиняные горшочки. Это  настоящая палочка-выручалочка для  современной хозяйки. Блюда, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и полезными. Итак, приведем пример одного из таких рецептов.

Для приготовления  «Гречки с мясом в горшочках» вам понадобится:

0,5 кг свинины
0,5 кг гречневой крупы
100 г моркови
300 г репчатого лука
30 г сливочного масла
1,5 л горячей воды
соль, перец

Рецепт приготовления  «Гречки с мясом в горшочках»

Мясо промойте, высушите и порежьте на небольшие  кусочки. Лук и морковь очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте их к мясу. Перемешайте, поперчите. Полученную смесь разложите по горшочкам и влейте в них около 100 г горячей воды, накройте крышками. Поставьте горшочки в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Через 40 минут, достаньте  их оттуда и добавьте промытую гречневую  крупу, масло и соль. Влейте оставшуюся горячую воду и хорошо перемешайте содержимое горшочков. Отправьте их опять в духовой шкаф на полчаса. По истечении времени, выключите духовку и оставьте горшочки еще минут на 10. Все. Блюдо готово. Конечно, оно потребует немного больше затрат времени, чем предыдущие. Но, если оно у вас есть, это прекрасный повод приготовить такой вкусный ужин.

Конечно, многие из нас частенько, придя домой  после работы, жарят яичницу. И  эти яйца уже давно всем приелись. Но, даже такое привычное для нас блюдо, как омлет, можно приготовить весьма экзотично. И один из рецептов мы приведем ниже.

Для приготовления  «Экзотичного омлета» вам понадобится:

6 куриных яиц
50 г молока
150 г репчатого лука
50 г красного сладкого перца
200 г замороженных креветок
2 среднего размера помидора
50 г зелени укропа
соль, перец  
50 мл растительного масла

Рецепт приготовления  «Экзотичного омлета»

Для начала, приготовьте  основу, которую вы будете потом  заливать яичной смесью. Очистите лук  от шкурок, разрежьте его на 4 части и тонко нашинкуйте пластинками. Перец порежьте соломкой. С помидоров удалите кожицу и порежьте их кубиками. Креветки разморозьте и очистите. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Для этого на горящую сковороду влейте немного растительного масла и пассируйте на нем лук. К луку добавьте сладкий перец и обжарьте их в течение 4 минут. Далее добавьте помидоры и обжаривайте полученную смесь еще минуты 3. После этого, посолите, поперчите и добавьте креветки. Сверху залейте всю начинку заранее приготовленной яичной смесью. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпьте омлет нарубленной зеленью укропа.

Как видите, не обязательно  часами стоять у плиты, пытаясь приготовить  ужин. Это можно сделать довольно  быстро и вкусно. Главное – ваша фантазия и желание удивить родных.