Home Кулинария На каждый день Блины на молоке рецепты

блины на молокеАроматные тонкие блины на молоке с дырочками отлично смотрятся на столе во время завтрака. К тому же их хорошо кушать со сметаной, вареньем, мёдом или каким-нибудь соусом.

Это очень быстрое и питательное блюдо, которое не займет много времени и много средств. Справиться с его приготовлением могут даже подростки.

Итак, как приготовить блины на молоке?

Рецепт блинов на молоке – классический

Блинное тесто должно приобрести такую густоту, какую может иметь сметана. Если получится очень жидкая смесь, то блин из нее не получится. Тогда придется использовать дополнительное количество муки. Нужно домешать тесто до однородного состава и сразу избавиться от комочков. Это можно сделать тщательным помешиванием следующих продуктов

Ингредиенты:

- три яйца;

- сахарный песок;

- соль;

- растительное масло;

- 500 мл свежего или прокисшего молока;

- мука в количестве двух стаканов.

Рецепт приготовления:

Вбивают в миску яйца. К ним добавляют сахара и соли. После этого делается хорошее перемешивание. После получения однородной жидкости, производится подсыпка муки. В это время продолжается помешивание до получения равномерной, густой массы. Она может быть разбавлена с подогретым молоком, растительным маслом. Можно взять одну столовую ложку. Затем начинают жарить блины на молоке 0.5 литров. Никакие необычные действия при этом не происходят. Производится разогревание сковородки. Потому можно наливать туда блинное тесто и прожаривать пласты с двух сторон.

«Паутинка» - блины интересного оформления

При готовке не произойдет прилипание смеси к поверхности сковороды, если жарить на масле. А чтобы произвести экономный расход масла, можно подлить немного растительного масла в тесто. Так можно будет добиться красивого золотистого вида у блинчиков, для которых нужно будет использовать следующие продукты.

Ингредиенты:

- мука в количестве трех стаканов;

- молоко – 1000 мл;

- около шести яиц;

- немного сахара, соли и растительного масла.

Рецепт приготовления:

Используя данный рецепт, блины на молоке будут иметь довольно тонкий вид, и приобретут вид паутины. Такое интересное оформление всех удивит и доставит большое удовольствие. По скорости, с которой домочадцы будут его поедать, можно судить о том насколько получилось вкусное изделие. Сначала нужно отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок. После этого данный состав нужно хорошо перетереть, пока он не станет светлого цвета, и не будет ощущаться крупинок в смеси. Затем можно заканчивать с перемешиванием и начинать работать с мукой. Если просеянную муку перемешать с солью, то не будет образовываться на ней комочков. Можно будет получить нежную смесь. К муке добавляют подсолнечного масла. Его может заменить сливочное масло. Только вначале нужно его растопить, затем подлить к нему молоко. Это производится постепенным перемешиванием с использованием вилочки или венчика. Конечно, лучше воспользоваться миксером.

С его помощью можно быстрее взбить яичные белки в густую пену. Для этого нужно воспользоваться большой скоростью. После этого можно разбавить общую массу и затем опять ее перемешать с вилкой, тогда получившаяся пена не спадет.

С готовым раствором можно переходить к выпеканию нашей паутины. В первую очередь ставят на плиту сковороду. Если это чугунная сковородка, то нужно капнуть на нее масло, а если с тефлоновым покрытием, то можно этого не делать. Но для данного рецепта следует расплавить немного жира. Наливать масло нужно каждый раз, перед тем как выпекать пластинки. Но при этом следует учитывать следующее правило: нельзя много его лить, чтобы блины не получились масляными и не плавали на поверхности. Половником начинают наливать блинное тесто на сковородку. Нужно следить за тем, чтобы смесь покрыла собой все дно. При этом нужно добиться получения очень тонкого изделия типа паутины. Сделать удобное переворачивание поможет плоская тоненькая лопаточка. Приготовленные изделия перекладывают в посуду. Затем приготовленные блинные пластинки смазывают сливочным маслом.

Кисломолочное тесто для блинов

Выпекать блинчики нужно правильно, чтобы они не прилипли к сковородке, она должна обладать ручкой. Кроме этого нельзя наливать смесь на холодное покрытие сковороды. Она должна быть хорошо прогрета, для хорошего растворения жира или сливочного масла. Можно размазать масло с помощью специального кулинарного приспособления -  кисти. Это очень удобное решение, после этого нужно будет ее отмывать от масла.

Наливать смесь можно с использованием половника. Только наливать нужно правильно, чтобы смесь успела растечься по всей поверхности сковороды и не успела раньше времени запечься.

Вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:

-  три яйца;

- кислое молоко;

- мука;

- сода гашеная в яблочном уксусе;

- растительное масло;

-  соль.

Рецепт приготовления:

Перемешать яйца с солью, конечно, это нужно делать не ложкой. Лучше в данном случае подойдет вилка или обычный венчик. В идеальном случае можно воспользоваться блендером. Затем смесь мешают с кислым молоком. В другой миске гасят соду в яблочном уксусе. После этого данная смесь может быть добавлена к общему составу.

Затем тесто смешивают с просеянной мукой. Её подсыпают мелкими порциями. Для получения тоненьких блинов, следует оставить раствор жидким. А для получения толстых блинов, добавляют больше муки. Далее по рецепту добавляют к тесту немного подсолнечного масла. Снова все перемешивают. Если получился густой состав, нужно подлить к нему крутой кипяток. Это необходимо также, для того чтобы изделие стало пористое. Созданный раствор может идти дальше на выпекание, после тридцатиминутного перерыва.

Рецепт блинов на молоке без яиц

Чтобы блинчики хорошо пожарились достаточно воспользоваться средним огнем. На выпекание уйдет не больше минуты. После того как смесь станет упругой, можно перевернуть блин другой стороной. При очень тонких пластах, следует использовать нежные движения, иначе блины начнут рваться, не доходя до тарелки. Можно воспользоваться специальной лопаточкой для переворачивания или простым тупым ножом. Этот момент считается самым сложным в приготовлении блинов и не всем с первого раза удается с ним хорошо справиться. Эта техника осваивается не всеми.

Самый лучший способ производить выпекание на воздушном пространстве. Блины нужно подкидывать в воздух и таким образом их переворачивать для обжаривания второй стороны. Вторую сторону можно быстрее обжарить. Когда блин с обеих сторон поджарится, он сам выпрыгнет из сковороды при малейшем приподнимании сковородки.

Ингредиенты:

- пол-литра кислого молока;

- двести грамм просеянной муки;

- сахарный песок;

- соль.

Рецепт приготовления:

Яйца здесь использоваться не будут.

Производится смешивание кислого молока, соли и сахара. После этого подсыпают просеянную муку. Затем с блендером производят растирание топленого масла со всем составом. Получается консистенция, напоминающая хорошие домашние сливки. После достижения такого состояния, массу убирают в сторону. Используют её после взбивания. Готовая масса может выпекаться.

Для блинов с начинкой, выпекание блинчика производится только для одной части пласта. Нужно начинять блин с  той стороны, где он поджаренный. Наружная сторона дойдет до готовности в духовке.

Многие начинаются унывать, когда узнают что, подготовленное для блинов молоко вдруг прокисло. Этого бояться не нужно, потому что тесто будет даже вкуснее, если для него будут использовать такой продукт.

Как приготовить изумительные блинчики

У многих во время выпекания блинчики становятся рванными. В этом случае следует подсыпать еще муки. Этот рецепт требует использования чайной соды. Она придает изделиям мягкость и много маленьких дырочек появляющихся во время жарки. Этот процесс очень интересный, если не пропустить основной момент, когда блины нужно перевернуть. Состав может быть приправлен ванилином и корицей.

Таким образом, можно добиться получения необыкновенного вкуса. Кроме этого можно воспользоваться дрожжами. Хотя от этого увеличится толщина изделий. Блины на молоке на 1 литр молока делают по классическому рецепту. Хотя везде можно проявить свою фантазию, чтобы получить отличный аромат и вкус. В основном все рецепты требуют подливания к общему составу  растительного масла. Это необходимо для удобного выпекания блинов. Также может использоваться другой не менее эффективный способ, в котором масло используется  для жарки на сковороде. Достаточно одной капли, чтобы получить красивый, аккуратный блинчик.

Для получения неповторимого вкуса, нужно воспользоваться растопленным сливочным маслом, которое подливают внутрь теста. Об этом секрете известно не многим. Для гашения чайной соды лучше использовать яблочный уксус, вино или воспользоваться недопитым шампанским. Это придаст блинам больше аромата.

Данный рецепт может использоваться для создания настоящего кулинарного творения.

Ингредиенты:

- 1000 мл молока;

- немного масла;

- сахара;

- яйца;

- мука. Ее количество можно взять на глаз с целью получения сметаной консистенции. Никакие необычные действия при этом не делают.

Рецепт приготовления:

Производится смешивание всех компонентов венчиком, растирание сахарного песка с белками. Просеянную муку растирают с маслом, к которому подливают молочную смесь. После этого добавляют взбитые яичные белки. Блинное тесто хорошо перемешивают.

Затем переходят к самой интересной стороне. Хорошенько прогревают сковородку. Подливают к ней масла. Чтобы получился красивый круглый блин, смесь разливают по сковороде особым образом. С этой целью может использоваться маленькая пластиковая бутылка или половник. Нужно подливать состав тонкой струей для получения сплошной линии и чтобы блин получил определенную композицию. Таким образом, может быть создано цветочное изображение или с сердечками. Также это может быть сказочный дворец. После этого производится внимательное и аккуратное переворачивание будущего творения. Затем его нежными движениями укладывают в посуде. Родные будут довольны таким новым творением.

Блины по особому рецепту

Когда блины готовят из молока, приготовленная блинная смесь может тут же применяться, но если в тесто кладут дрожжи, то его нужно настоять. Способ с опарой используется для получения толстых, пористых и рыхлых блинов.

В тонкие блинчики можно положить любую начинку. Это может быть и мясная, и сладкая начинка. Также их можно использовать как самостоятельное блюдо. У молочных блинов появляется особый кисловатый оттенок во вкусе.

Блинная смесь с домашними яйцами, может приготавливаться без молока. Взбитые яйца разводят  с кипяченой водой, и получается хорошее тесто. Только нужно обязательно воспользоваться домашними яйцами. У них достаточно насыщенная консистенция, позволяющая отказаться от использования молока. Дальше нужно готовить также как по обычному рецепту с использованием муки, соли  и масла.