Home Любовь Психология отношений Готова ли ты стать женой иностранца (тест)

Готова ли ты стать женой иностранца (тест)Для многих женщин брак с жителем другой страны – предел мечтаний. Ты готова бросить все ради заграницы? А может, никакая любовь не заставит тебя уехать? Выбери вариант ответа на каждый из 10 вопросов и узнаешь ответ.

1. Соблюдаешь ли ты национальные традиции?

а) никогда - это так скучно и однообразно, а я люблю все новое;

б) строго следую им. Отмечаю все, начиная с празднования Нового года и заканчивая маленькими традициями нашей семьи;

в) это часть моей жизни, пусть и не самая важная: я стараюсь придерживаться основных традиций, но спокойно, без фанатизма.

2. Ты любишь поболтать по телефону минут 30-40?

а) конечно, это занятие очень меня расслабляет: могу подолгу обсуждать с подругой последние новости, фильмы или перемывать косточки общим знакомым;

б) считаю, что глупо тратить время на бессмысленные разговоры: телефон мне нужен для оперативного обмена информацией, а не для обсуждения очередного сериала, тем более что я их не смотрю;

в) у меня все зависит от настроения: могу проговорить по телефону целый час, забыв о времени, а могу обойтись парой дежурных фраз.

3. Как бы ты в двух словах охарактеризовала свое отношение к деньгам?

а) экономия - норма жизни;

б) деньги - это средство для получения удовольствий;

в) хорошо, когда наши потребности полностью совпадают с нашими финансовыми возможностями.

4. Готова ли ты ради уюта в доме полностью посвятить себя хозяйству?

а) не думаю, что я пойду на такие жертвы: все-таки для женщины важно не только держать дом в порядке, но и оставаться интересной для своего мужа как личность;

б) похоронить себя на кухне среди кастрюль, сковородок и бутылочек с моющими средствами, когда на каждом шагу есть прекрасные рестораны и чудные кафе? Нет уж, увольте, это не для меня;

в) поддерживать домашний очаг - это забота женщины, так изначально установлено природой. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы ради этого уйти с работы (втайне я об этом даже мечтаю).

5. На каком году супружеской жизни ты бы хотела преподнести мужу в подарок... малыша?

а) появление такого подарка будет зависеть скорее от материального положения нашей семьи, чем от количества прожитых вместе лет;

б) пусть решает муж, когда заводить наследника, в конце концов, именно ему придется создавать для этого благоприятные условия;

в) чем раньше, тем лучше, ведь дети укрепляют брак и делают родителей более ответственными.

6. Как ты относишься к своему карьерному росту?

а) я не стремлюсь во что бы то ни стало подняться по служебной лестнице - меня вполне устраивает стабильная работа;

б) в любой работе для меня важна перспектива, я не люблю останавливаться на достигнутом и всегда хочу добиться большего;

в) пусть мужчины делают карьеру, я не готова брать на себя дополнительную ответственность.

7. Если бы тебе представилась возможность пожить несколько лет за границей, ты бы ею воспользовалась?

а) вряд ли. И дело не в том, что я не знаю ни одного иностранного языка, простоя привыкла к своей стране, а все чужое меня пугает;

б) а почему бы и нет: я всегда мечтала увидеть мир, накупить множество сувениров и сфотографироваться на фоне всех тех достопримечательностей, которыми соблазняют турагентства;

в) честно говоря, уехать за границу - цель моей жизни, в этой стране я вряд ли смогу себя реализовать, а там такие возможности...

8. Ты сможешь на долгое время расстаться с близкими людьми и родными?

а) мне будет очень тяжело, но если того потребуют обстоятельства, я думаю, что смогу справиться с таким испытанием;

б) я не выношу одиночества: без общения с родными и друзьями я не представляю своей жизни, поэтому долгая разлука с ними, скорее всего, сломила бы меня;

в) мысль об этом меня совсем не пугает: ведь поддерживать контакт можно с помощью телефона, Интернета или, на худой конец, обычной почты - по-моему, всего этого более чем достаточно.

9. Как ты относишься к своему внешнему виду?

а) моя внешность - это оружие для покорения мужчин. Я не экономлю на красоте. Ведь именно благодаря своей привлекательности я чувствую себя уверенно и всегда добиваюсь поставленных целей;

б) для любой женщины внешний вид имеет большое значение, поэтому я стараюсь следить за собой;

в) красивое лицо - это прекрасно, но, к сожалению, у меня нет времени ходить в салоны красоты: всегда находятся дела поважнее.

10. Ты общительный человек или замкнутый?

а) нельзя сказать, что я «бука», но я не очень люблю общаться с незнакомыми мне людьми;

б) да, я без труда завожу новые знакомства, но никогда не стану надоедать излишней болтовней;

в) о моей общительности ходят легенды: я легко нахожу себе собеседников на автобусной остановке, на презентации и на вечеринке. Кстати, вы не читали последнюю книгу Донцовой? Нет? Я вам сейчас вкратце ее перескажу...

Ключ к тесту

Подсчитай, какие фигуры преобладают в твоих ответах, и узнаешь, готова ли ты стать женой иностранца

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
а # $ $ * # $ $ * # $
б $ # # # * # * $ * #
в * * * $ $ * # # $ $

Интердевочка. Большинство #

Втайне ты всегда мечтала о том, чтобы выйти замуж за прекрасного принца с заграничным паспортом в кармане. Тебя привлекает все новое: не только страна или климат, но и просто отношения между людьми. Подсознательно ты считаешь, что, став женой иностранца, ты получишь море новых ощущений и незабываемых впечатлений. Но это только надводная часть айсберга! Чтобы не повторить судьбу «Титаника», следует уяснить, что все люди по своей сути похожи, независимо оттого, в какой стране они живут. Может, решение стоит принимать, исходя из твоего отношения к человеку, а не к стране, в которой он живет?

Формула любви. Большинство *

Жизнь за границей никогда не отпугивала тебя настолько, чтобы из-за нее ты отказалась от замужества с любимым человеком. Но ты не будешь искать суженого исключительно среди иностранных студентов. К любви и браку ты относишься со всей серьезностью опытной женщины. Ты можешь выйти замуж и уехать с милым на его историческую родину, но вряд ли забудешь наши традиции, особенно воспитывая ваших детей. Ты используешь любую возможность, чтобы повидать родной город или пригласить к себе родственников. И если твой муж отнесется к этому с пониманием, у вас будет действительно счастливая семья.

Любить по-русски. Большинство $

Ты слабо представляешь себя в роли жены иностранца. Традиции и нравы этих загадочных существ тебе неведомы, как, впрочем, и жизнь в дебрях знойной Амазонки. Конечно, ты читаешь книги и смотришь фильмы о других странах, но не ассоциируешь себя стой реальностью. Если у тебя возникнет сумасшедшая идея выйти замуж за представителя другой нации, не поленись поинтересоваться особенностями жизни у него на родине. Разузнай о его отношении к браку и взглядах на твою роль в семье. Иначе трения и более серьезные проблемы - неминуемы. Как, впрочем, и если бы твой муж не был иностранцем...