Home Кулинария Праздничные блюда Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные

Центральную часть любого праздника занимает богатый стол, полный разнообразных яств. Как правило, его организацией занимается хозяйка. Хочется порадовать домашних, заодно блеснуть кулинарными навыками. Самым масштабным среди праздников считается конечно, Новый год. Люди встречают его, каждый раз настраиваясь на перемены и новую жизнь.

Чтобы праздничный стол порадовал всех, нужно заранее думать, какие салаты и горячие блюда готовить на Новый, 2018 год. Подбирать рецепты простые и вкусные. Обычно, для стола нужно одно основное блюдо, 2-3 салата или холодных закусок и десерт. Впрочем, Меню можно дополнять или уменьшать по желанию. Благо сейчас в магазинах полно продуктов и нет дефицита.

Добрые традиции

Раньше хозяйкам приходилось выстаивать очереди, добывая нужные продукты. Новогодний стол буквально «собирался» из разных взаимосвязанных элементов. И многие ингредиенты покупались заранее и хранились потом в холодильнике, на полках шкафа. Дефицитом было многое: консервы, любимые ароматные мандарины, свежие яблочки. Бананы вообще казались чем-то недостижимым. Поэтому меню во многих домах было вполне традиционным: жаркое или печеная курица для основного блюда, «Оливье», также «Под шубой» из салатов и какой-нибудь покупной (или испеченный дома) тортик. Дополнялось фруктами, шампанским и обязательной речью от Президента или Первого секретаря, смотря какое время. Запасливые хозяйки имели еще десяток закаток. Пару банок торжественно открывали.

Такое Меню стало частью добрых традиций, почти семейной ценностью многих семей. Сейчас хозяйкам хочется чего-то оригинального. Поразить домашних, гостей, заодно попробовать собственные силы. Праздничный стол становится своеобразным кулинарным экзаменом для женщин. Заодно и способом проявить себя, собственную фантазию, дополняя выбранные рецепты салатов с фото для Нового, 2018 года. Большинство вариантов простые и вкусные, доступные любому, даже начинающему кулинару.

Салат из языка и шампиньонов

Простой, вкусный и свежий салат. Отличный вариант, если дома имеется кусок языка и немного отварных шампиньонов. Получится мясная закуска, способная порадовать Собаку, новый символ и гостей. Сочность салату придаст перец, а пикантность – маринованный огурцы.

Что потребуется:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • отварной язык – 200 гр.;
  • репчатый лук;
  • красный перец, сладкий;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите сначала грибы в обычной, подсоленной воде. Дождитесь мягкости, затем слейте воду. Грибы обсушите, дайте остыть.
  2. Сладкий перец хорошенько промойте, заодно вычищая ненужные семена, перегородки, отрежьте верхушку. Затем нарежьте небольшой, аккуратной соломкой. Выложите все в миску, где будете потом смешивать ингредиенты.
  3. Луковицу промойте, следом нарежьте мелко. Закончив, добавьте лук к уже нарезанному перцу.
  4. Остывшие шампиньоны нарежьте средними, одинаковыми ломтиками.
  5. Огурцы нарежьте также, ломтиками.
  6. Яйца отварите, затем остудив, почистите. Нарезать также, мелкими ломтиками. Буквально нашинкуйте ножом. Если удобнее, натрите, использовав терку.
  7. Язык отварите и остудив, нарежьте также, небольшими ломтиками.
  8. Заправьте подготовленные ингредиенты и хорошенько смешайте, формируя салат.


Полезные советы:

Чтобы салат на Новый, 2018 год по-простому, и вкусному рецепту с фото перед гостями подавался свежим, заправляйте его потом, непосредственно перед подачей. А так лишь измельчите ингредиенты, не смешивая и храните их в закрытой, большой миске. Потом заправите, перемешаете и сразу выложите в красивую, удобную салатницу.

Язык, если нету, можно заменить. Возьмите вареное мясо или курицу, колбасу.

Читайте также:

Салат с крабовыми палочками и майонезом

Крабовые палочки многие любят. Их легко достать, есть множество рецептов закусок, салатов, куда добавляются палочки. Вот вариант простого, заодно вкусного и сытного блюда, которое может дополнить любое праздничное Меню.

Что потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца, одну морковку и картофель. Последний лучше варить без очистки, в мундире. Готовые ингредиенты вытащите, слейте воду и дайте остыть. Следом почистите.
  2. Важное уточнение: все составляющие данного салата лучше натереть. Не резать, так он получится особенно нежным и воздушным. Заодно быстрее. Режется здесь только лук. Нарежьте мелко, практически нашинкуйте его. При желании, можно слегка обжарить, если хотите придать салату больше вкуса.
  3. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавляя заправки.

Полезные советы:

Не обязательно подавать салат для Нового, 2018 года, сделанный по-простому и вкусному рецепту с фото, вывалив его просто на тарелку. Есть специальные полые съемные формы, позволяющие создать красивые фигуры. Получится как в элитном, дорогом ресторане. Впрочем, можно красиво «утрамбовать» салат и самостоятельно. Положите горкой и разровняйте ложкой, добавив листочек зелени или кружок лимона для украшения.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Салат «Красное море»

Красивый и простой салатик, способный дополнить и украсить любое Меню. Хозяйки стараются выбрать блюда сложные и простые, рассчитывая их время приготовления. Ведь кроме готовки нужно еще успеть прибрать дома, украсить елку (если это откладывали ранее), заодно подумать о собственном наряде, особенно если планируется визит гостей. «Красное море» стоит попробовать. Он яркий, красивый и готовится быстро.

Что потребуется:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • помидор большой;
  • красный перец, сладкий;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Натрите сначала крабовые палочки и выложите их в миску или же небольшую кастрюлю, где будете потом замешивать салат.
  2. Красный перец хорошенько промойте, следом почистите, убирая ненужные семена, перегородки. Срежьте верхушку. Затем нашинкуйте его тонкой, длинной соломкой.
  3. Помидор промойте и просто нарежьте средними ломтиками, стараясь сохранить форму. Берите крепкие помидоры, тогда они не расползутся после нарезки.
  4. Чеснок почистите, затем измельчите. Можно использовать чеснокодавку или просто нашинковать его ножом.
  5. Сыр натрите весь, взяв крупную терку. Мельчить незачем.
  6. Яйцо отварите, затем слив воду, дайте остыть. Почистите и также натрите, взяв терку.
  7. Подготовленные ингредиенты осталось заправить и перемешать.

Полезные советы:

Чтобы сохранить салату на Новый, 2018 год свежесть, заправляйте потом, перед подачей. Обычно в рецептах с фото для простых и вкусных блюд такое редко пишут и хозяйки машинально заправляют салаты. Потом хранят их часами до прихода гостей. Блюдо заветривается, теряет свежесть.
Кстати, специи тоже стоит добавлять потом, перед подачей.

Салат «Собачка»

Да, грядет год веселой, Земляной Собаки. И стоит порадовать детей, взрослых, сделав салат, посвященный ей. Тут особенность не только в составе, но и способе подачи, когда из блюда формируют умильную, собачью мордочку.

Что потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук шалот;
  • грецкие орехи – 2.ст.л.;
  • сыр – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Яйца, морковь отварите, затем выложите, слив воду. Пускай остывают. Орехи почистите, затем все измельчите. Сыр нужно весь измельчить, взяв крупную терку.
  2. Грудку промойте, и снабдив специями, обжарьте, пока не обретет готовность. Закончив, охладите.
  3. Охлажденную морковь (одну) теперь можно почистить и сразу натереть на обычной терке. Яйца почистите.
  4. Лук промойте и обсушив, нарежьте. Нужна мелкая соломка.
  5. Охлажденную грудку нарежьте, только мелким кубиком.
  6. Добавляйте поочередно в миску измельченные орехи, уже натертый сыр. Яйца после чистки нужно разделить. Желтки сразу измельчите и добавьте так.
  7. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом, следом добавьте специй. Перемешайте.
  8. Возьмите теперь плоское, красивое блюдо (для подачи). Сформируйте из салата голову собаки на Новый, 2018 год. Отличный рецепт с фото. Получится простая и вкусная закуска, еще оформленная красиво.
  9. Обработайте «голову» майонезом. Теперь натрите вторую морковь и покройте ею «собачью голову». Кстати, натерев, не забудьте отжать излишки жидкости.
  10. Натрите белки и аккуратно сформируйте собачьи ушки.
  11. Майонезом красиво изобразите глаза, основание носа. Сами глаза нужно делать из оставшихся кусочков белков и пары маслин. Носик черный, из маслины. Язык красный – кусочек перца или помидора.

Полезные советы:

Можно дополнить салат черносливом или какими-нибудь сухофруктами.

Подавать свежим. Если языка или отварного мяса нет, возьмите колбасу или кусочек ветчины. Сделайте мордочку собаки, при желании, можно дополнить ее лапами или сделать силуэт пса, вместо морды.

Салат Деревенский

Известен также как Греческий, вернее, одна разновидность популярного салата. Без него наверно невозможно представить застолье или праздник. Существует десяток рецептов – разновидностей салата, хозяйки еще постоянно меняют блюдо. Почему? Оно уникальное, настоящее украшение для праздничного стола. Полезная, красивая закуска, где есть лишь свежие овощи, маслины и немного сыра. Делается салат на Новый, 2018 год быстро, согласно простому и вкусному рецепту с фото. Доступен всем, даже начинающим кулинарам.

Что потребуется:

  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • маслины – 0,5 чашки;
  • сыр Фета – 150 гр.;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промойте, затем обсушите, выложив их на обычное полотенце. Так уйдет излишек жидкости.
  2. Огурцы, помидоры нужно порезать крупно, огурцы – кружочками, а помидоры – дольками, уложить в одну, общую миску. Огурцы можно почистить, по желанию. Нужны специальные, салатные огурцы.
  3. Перец промойте, почистите, убирая ненужные семена, перегородки, срежьте верхушку. Нарежьте, только крупной соломкой.
  4. Лук промойте, нарежьте, мелкой соломкой.
  5. Дополните салат маслинами (возьмите вид без косточек).
  6. Заправьте подготовленные ингредиенты оливковым маслом, перемешайте салат, сбрызгивая уксусом.
  7. Возьмите плоское, красивое блюдо и выложите туда салат. Сверху поместите цельный кусочек свежей брынзы. Посыпьте Орегано.

Полезные советы:

Чтобы салат на Новый, 2018 год получился вкусным и сохранил свежесть, перемешивайте ингредиенты аккуратно, сохраняя их структуру. Данный рецепт с фото известен от жителей острова, где сыр кладут так, целым, без нарезки.
Берите на салат Фету, если нет, брынзу.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Салат «Фатуш»

Он легкий, яркий и красивый. Отлично дополнит сытное основное блюдо. Астрологи советуют для Новогоднего стола готовить мясо, чтобы порадовать Собаку. «Фатуш» готовится легко, из свежих, сочных овощей. Он напомнит ушедшее лето.

Что потребуется:

  • лаваш листовой;
  • листья салата – 2 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – 2 пучка.
  • Для заливки:
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус (можно заменить лимонным соком);
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Лаваш руками или ножом нарежьте, нужны небольшие, одинаковые кубики.
  2. Разогрейте сковороду и всухую обжарьте там кусочки лаваша, чтобы они приобрели вкусную, хрустящую корочку.
  3. Отдельно смешайте уксус (аналог лимонный сок) и оливковое масло. Туда насыпьте измельченного чеснока, специй, включая прованские травы (если есть), перемешайте.
  4. Листья салата сначала промойте, обсушите и уложите их в миску. Огурцы промойте, затем нарежьте крупно, ломтиками. Помидоры промойте, потом нарежьте, только кубиками. Уложите все в одну, общую миску.
  5. Лук промойте, затем нарежьте, только мелко.
  6. Залейте к подготовленным ингредиентам 0,5 заправки, смешайте. Возьмите плоское, красивое блюдо, выложите туда салат. Добавьте поджаренные лавашные чипсы. Долейте заправки.

Полезные советы:

Важно подавать чипсы хрустящими, свежими. Поэтому согласно простому и вкусному рецепту с фото, дополните ими салат на Новый, 2018 год позже, перед подачей.

Можно при желании дополнять блюдо другими овощами.

Салат «Козел в огороде»

Такой салат будет актуальным и стоит обязательно рассмотреть его для праздничного, новогоднего Меню. Вкусное, заодно полезное блюдо. В составе свежие, сочные овощи. «Козлом» же будет обжаренное или же жаренное мясо, курица. Впрочем, его при желании можно заменить на колбасу или кусочек ветчины. Заправляйте майонезом или нежирной сметаной.

Что потребуется:

  • куриная грудка;
  • капуста – 100 гр.;
  • морковь;
  • редька;
  • свекла;
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты – отварите заранее куриную грудку. Отдельно отварите свеклу.
  2. Промойте овощи, почистите их. Капусту нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Выложите отдельно, присолите и руками придавите, отжимая. Салат выкладывается на большом, плоском блюде, где ингредиенты будут расположены отдельно, кучками. Первой горкой будет капуста.
  3. Морковь натрите, использовав крупную терку и выложите аккуратно второй горкой.
  4. Редьку почистите, натрите крупно и выложите ее третьей горкой.
  5. Четвертой горкой будет натертая, вареная свекла.
  6. Огурец промойте и натрите. Выложите его следом, пятой горкой.
  7. Помидор нарежьте крупными дольками и аккуратно выложите. Это будет последняя, шестая горка. Сформируйте круг из измельченных ингредиентов.
  8. Курицу (или же ветчину, колбасу) нарежьте мелко, выложите ее на середину, она будет «козлом». Добавьте специй.
  9. Отдельно идет соус к салату на Новый, 2018 год согласно простому и вкусному рецепту с фото. Подавать отдельно, в соуснике. Смешайте майонез, туда немного измельченного чеснока, перемешайте.

Полезные советы:

Сам салат подготавливается уже после подачи. Добавьте соус, аккуратно перемешайте его в тарелке. можно дополнить его свежими сухариками.

«Мимоза» из риса

Многие делали классическую «Мимозу», где картофель дополняется сыром и сливочным маслом. Однако, есть другая, облегченная версия.

Что потребуется:

  • рис рассыпчатый – 3,4 стакана;
  • горбуша консервированная;
  • репчатый лук – 1,2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты – отварите яйца, морковь, отдельно рис, стараясь сделать его рассыпчатым. Потребуется банка горбуши.
  2. Возьмите подходящую форму, заверните ее специальной, пищевой пленкой. Затем обработайте растительным маслом.
  3. Охлажденные яйца почистите, затем разделите. Желтки нужно натереть и выложить аккуратно, формируя первый, нижний слой.
  4. Морковь почистите, затем натрите ее и выложите вторым слоем, поверх желтков.
  5. Сверху обработайте ее майонезом.
  6. Оставшиеся белки все натрите и выложите их третьим слоем.
  7. Четвертым слоем станет тертый сыр. Смажьте его майонезом.
  8. Откройте банку горбуши, слейте аккуратно излишек жидкости. Удалите кожу, уберите кости и выложите мясо сверху, пятым слоем. Жидкость от горбуши же пропустите через сито, не сливайте.
  9. Репчатый лук нарежьте мелко и посыпьте им рыбу, формируя шестой слой. Помажьте майонезом.
  10. Последним слоем у салата на Новый, 2018 год согласно простому и вкусному рецепту с фото будет отварной рис. Выложите ее и аккуратно придавите ложкой. Полейте собранный салат процеженной жидкостью от банки. Закончив, накройте пленкой. Установите груз и отправьте «Мимозу» настаиваться в холодильнике. Минимум нужно 2 часа, а желательно – ночь.

Полезные советы:

Для подачи возьмите плоскую, красивую тарелку. Уложите туда пару листов салата и аккуратно переверните форму сверху.

Салат с тунцом, без майонеза

Свежий тунец считается вкусным и дорогим ингредиентом. Настоящий деликатес, который хочется использовать для вкусного и оригинального блюда. Отличный салат, полезный и красивый, без майонеза. Отлично дополнит любое основное блюдо.

Что потребуется:

  • свежий тунец – 300 гр.;
  • маринованные огурцы;
  • консервированный горошек;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • горчица зернистая;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте требуемые ингредиенты. Тунец промойте, отделите стейки, если рыбу взяли целой, без обработки. На салат нужны только стейки (филе). Обжарьте их, подсолив отдельно каждую из его сторон. Жарьте недолго, хватит нескольких минут, чтобы стейки оставались сочными и внутри розовыми. Если тунец попался замороженным, дайте ему разморозится.
  2. Поджаренную рыбу для салата на Новый, 2018 год по-простому и вкусному рецепту с фото нарежьте аккуратно, крупными кубиками.
  3. Маленькие луковицы от лука-Шалота все промойте, нарежьте следом, тонкими кольцами. Добавьте его к рыбе. Если Шалота нет, возьмите обычный лук, только обдайте его после нарезки кипятком.
  4. Сделайте заправку. Смешайте отдельно немного оливкового масла, добавьте туда зернистой горчицы, сбрызните каплей лимонного сока, посолите. Закончив, взбейте получившуюся смесь вилкой.
  5. Залейте готовой заправкой рыбу, хорошенько перемешайте. Оставьте так, пусть маринуется.
  6. Откройте банку и нарежьте маленькими кружочками все маринованные огурцы.
  7. Откройте следом маринованные горошек, слейте жидкость. Выложите горох в миску, к салату.
  8. Аккуратно перемешайте измельченные ингредиенты. Постный салат можно подавать.

Салат со шпинатом

Простой, вкусный, заодно питательный салат, где есть молодая зелень. Хрустящие листья идеально дополняют блюдо. Здесь кроме шпината есть обжаренная печень и свежий, хрустящий хлеб.

Что потребуется:

  • печень – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – зубчик;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • шпинат салатный;
  • репчатый лук;
  • чиабатта – 4 ломтика;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для будущего салата на Новый, 2018 год согласно простому и вкусному рецепту с фото. Печень промойте, аккуратно почистите, удаляя пленку. Обсушите, затем нарежьте средними кубиками. Обжарьте печенку, разогрев масло. Обжарьте хорошенько, добавляя нарезанный чеснок. Пока печенка тушится, добавьте после чеснока соевый соус. Перемешайте и потомите еще 2 минуты. Выключите огонь.
  2. Промойте листья шпината и выложите их на красивое, плоское блюдо. Разложите сверху уже обжаренную печень.
  3. Лук промойте, нарежьте его мелко, затем посыпьте салат.
  4. Хлеб порвите аккуратно руками и выложите его сверху, на печенку.
  5. Залейте салат горячим маринадом, от печенки, посыпьте заранее измельченными орехами, аккуратно перемешайте.

Полезные советы:

Подавать, пока печенка теплая, а лучше – горячая.

Вместо печени можно взять мясо или куриную грудку, любое мясо подойдет.

Овощной салат с пастой

Да, макароны можно не только использовать как гарнир или ингредиент для супа. Здесь пасту добавляют в салат.

Что потребуется:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • молодая капуста – 1,4 кочана;
  • паста отварная – 100 гр.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сладкая горчица;
  • сахарный песок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нужно заранее отварить пасту на салат для Нового, 2018 года по-простому и вкусному рецепту с фото. Нужны макароны Фузилли. Отварите аккуратно, не разварите. По готовности дайте стечь излишку жидкости и отложите, пусть остывает.
  2. Овощи промойте, порежьте все средними кубиками, а капусту – крупно нашинкуйте.
  3. Измельченные ингредиенты соберите в одной, удобной миске, хорошенько перемешайте. Добавьте охлажденные фузилли, полейте заправкой. Присыпьте все свежемолотым перцем. Солите позже, при необходимости.

Салат Любимый

Многие его так называют, ведь это красивый, яркий, заодно полезный салат. Дополняет праздничный, богатый стол.

Что потребуется:

  • листья салата;
  • помидоры Черри – 10 шт.;
  • брезолла – 10 ломтиков;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр Пармезан;
  • чиабатта – 6 ломтиков;
  • чеснок.

На соус:

  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чиабатту нарежьте аккуратно, крупными кубиками. Сковородку всухую обработайте ломтиками чеснока. Выложите уже нарезанный хлеб, сбрызните его слегка оливковым маслом и там подсушите сухари.
  2. Подготовьте соус на салат для Нового, 2018 года по простому и вкусному рецепту с фото. Возьмите любую маленькую банку. Насыпьте туда соли, свежемолотого перца. Закройте банку, затем хорошенько встряхните ее.
  3. Возьмите плоские, красивые тарелки и разложите по ним листья салата. Поверх выложите уже измельченные Черри, следом ломтики мяса. Заправьте соусом. Выложите следом поджаренные, хлебные крутоны. Посыпьте измельченные ингредиенты тертым Пармезаном.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Здесь вы найдете рецепты с фото салатов на новый год 2018, простых и вкусных, с интересным оформлением.