Home Кулинария Праздничные блюда Рыба под маринадом рецепт

Не могу сказать о себе, что являюсь фанаткой морепродуктов - мясо мне нравится гораздо больше. Однако рыбу время от времени покупаю и готовлю, чтобы разнообразить меню. Рецепт приготовления рыбы, тушеной под маринадом, я "подсмотрела" у свекрови от первого брака - это одно из ее коронных блюд.

 

Понадобится для рыбы под маринадом:

 

•тушка белой рыбы (трески, хека, аргентины или минтая) - 700 г. Филе я предпочитаю не брать - при размораживании образуется слишком много воды;

•крупная морковь - 2 шт.;

•лук - 2 шт. среднего размера;

•небольшие томаты - 3 шт. (зимой их можно заменить тремя столовыми ложками кетчупа);

•майонез - 3 ст. ложки;

•соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Почистите рыбу снаружи и изнутри, обрежьте плавники. Порежьте порционными кусками толщиной 1,5 см, хорошо посолите.

2. Нарежьте лук полукольцами.

3. Натрите морковь на крупной терке.

4. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

5. В другой посуде спассеруйте лук до золотистого цвета. Равномерно распределите его по рыбе.

6. Протушите до мягкости морковь и выложите ее на слой лука.

7. Приготовьте маринад из майонеза и натертых на крупной терке томатов.

8. Покройте маринадом морковь и влейте в сковороду 2/3 стакана воды. Чуть-чуть подсолите.

9. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 40-45 минут - вода должны выкипеть почти полностью.

10. Гарнируйте рыбу под маринадом картофельным пюре или рассыпчатым рисом.