Home Кулинария Праздничные блюда Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год собаки

Скоро Желтого Петуха «на посту» сменит Желтая Собака. Люди уже начали масштабную подготовку. Для них сам Новый год – это прекрасная возможность отдохнуть, причем несколько дней (Правительство ежегодно устанавливает порядок и количество выходных), увидеть родных. Некоторые планируют семейную поездку. Новый год считается классическим, семейным праздником, поэтому люди часто отмечают его дома. Хозяйки продумывают Меню, что готовить им интересное и новое в год Собаки, чем порадовать гостей и домашних на Новый, 2018 год.

Любители астрологии смотрят советы по Меню и украшениям праздника. Например, для Петуха советовали убрать из Меню курицу. Никакой фаршированной птицы или гриль. Максимум – в салате или закусках. Никаких фаршированных яиц, это могло обидеть символ. 2018 год будет ознаменован приходом Земляной Собаки. Какие у нее предпочтения есть в еде и стоит ли учитывать их хозяйкам.

Из чего можно готовить блюда для Нового года?

Выбирайте мясо. Причем, вид неважен, подойдет любое (свинина, баранина или дичь). Старайтесь сделать больше мясных закусок, салатов. Помните, Собака признанный мясоед. Чтобы Меню не показалось слишком тяжелым, не рассматривайте варианты рецептов, где мясо нужно жарить. Тушите, готовьте на пару, варите.

Птица. Любите фаршированную курочку или хочется утку? Пожалуйста. Подойдет любая птица, здесь вкусы Собаки полностью идентичны предпочтениям людей.

Рыбой можно разбавить основные блюда. Сделайте рыбные закуски или пару салатов, используйте морепродукты или же грибы.

Мясо можно дополнить зерновыми культурами, разными овощами и конечно, фруктами. Выбирайте продукты желтого или же коричневого цвета. Например, картофель или тыква, сладкие, желтые томаты, вкусная «золотая» свекла. Для десерта – ананас и пр.

Читайте также:

Обязательные блюда для Новогоднего стола

Думая, что приготовить нового и интересного в год Собаки, нужно заранее составить меню на Новый, 2018 год. Тогда вы сможете постепенно закупать нужные продукты и рассчитаете время, которое потратите на организацию стола и приготовление блюд.

Что же стоит включать в составляемое Меню:

  • мясные блюда, любого вида, будь то заливное или буженина, мясной паштет, какие-нибудь мясные бутерброды, холодец;
  • уместно сделать любимые бутерброды, только с семгой, паштетом или же красной икрой, маринованные грибы;
  • мясную нарезку, где будут представлены виды колбас, кусочки ветчины, вареного мяса.

Да, такой стол наверняка больше понравится мужчинам – мясной, сытный, богатый на различные закуски и салаты. Впрочем, это неудивительно, ведь Собака не зря считается другом человека. Вкусы и характер похожи. Собака также любит дом, уют и комфорт, ценит семью и готова защищать близких.

Из чего вообще состоит любое Меню:

  • закуски, салаты;
  • основное блюдо;
  • десерты;
  • напитки.

Обычно вместо первого блюда хозяйки делают простые бульоны. Впрочем, Меню можно дополнять или уменьшать по желанию.

Закуски, салаты

Бывают горячими или холодными, обычно подаются первыми. Гости пробуют их, пока основное блюдо «доходит».

Горячие булочки с нежной начинкой

Нежное, пикантное блюдо, готовится легко и достаточно быстро. Стоит включить его в будущее Меню для Нового, 2018 года, решая, что готовить новое и интересное в будущий год Собаки.

Что потребуется:

  • мука – 1 ст.л.;
  • грибы – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • булочки специальные под гамбургеры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Подойдут свежие шампиньоны или же вешенки. Промойте и обсушив, обжарьте грибы (если вешенки, нарежьте их). Лук почистите и промыв, нашинкуйте его. Добавьте после измельчения к грибам. Обжаривайте вместе, помешивая, до готовности. Насыпьте муки, чтобы смесь загустела, добавьте сметаны.
  2. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку от всех булочек. Затем вытащите мякиш, не повреждая стенок и заполните образовавшуюся нишу обжаренными грибами.
  3. Посыпьте все тертым сыром, затем укройте оставшейся хлебной шапочкой. Заполненные булочки выложите рядком на плоский, небольшой противень. Печется закуска недолго, 6 минут.

Полезные советы:

Закуску следует подавать горячей, так вкуснее. Поэтому включайте духовку, когда гости уже придут. 6 минут пролетят незаметно. Зато булочки получатся свежими. Рассчитайте количество по числу гостей.

Если специальных «гамбургерных» булочек нет, возьмите любые круглые. Можно заказать их в какой-нибудь местной кулинарии или же испечь самостоятельно.

Рулет из омлета, с колбасками

Выбирая, что приготовить для Меню на Новый, 2018 год нового и интересного в год Собаки, хозяйки стараются рассматривать простые рецепты, чтобы потом не возиться с закусками долго. Рулеты отлично подойдут, для них не требуется экзотических или дорогих ингредиентов, все рядом, под рукой.

Что потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана;
  • мука – 2 ст.л.;
  • майонез;
  • охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Взбейте яйца, добавляя специи и муки. Введите сметану. Взбивайте, пока не получится однородная, густая масса.
  2. Возьмите противень, укройте его специальной пергаментной бумагой. Смажьте еще маслом и выложите сверху взбитую массу. Разровняйте ее ложкой и выпекайте. Нужна температура примерно 180 градусов. Потребуется 9 минут для выпекания.
  3. Тем-временем нарежьте подготовленные колбаски тонкой полоской. Помидоры промойте и нарежьте их кубиками. Сыр натрите весь на терке. Нужен твердый сорт. Зелень промойте и обсушив, мелко порубите.
  4. Готовый печеный омлет остудите, следом смажьте майонезом. Выложите с краю измельченную начинку и аккуратно сверните его руками в трубочку. После чего запеките, поставив 180 градусов. Пеките 6 минут. Готовую закуску нарежьте аккуратно, на маленькие, порционные рулетики. Подавать горячей.

Полезные советы:

Вместо колбасок можно взять кусочек мяса, ветчины или копченую курицу.

Салаты

Обязательная составляющая для Меню на Новый, 2018 год. Что приготовить нового и интересного в год Собаки, какие салаты выбрать? Обычно на столе есть 2-3 закуски (канапе, нарезка овощная или мясная, бутербродики) и пара салатов. Они дополняют и вносят разнообразие, украшают стол. Незачем делать сложные салаты, но и ограничиваться обычным помидоры-огурцы тоже не стоит. Ведь есть тысячи вариантов.

Салат с ветчиной

Вкусный, сытный и красивый салат, гости оценят, а домашние порадуются. Готовиться быстро. Может стать отличной заменой классического Оливье.

Что потребуется:

  • ветчина – 250 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • горошек – 1,2 банки;
  • листья салата;
  • майонез;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нежирную ветчину красиво нарежьте, нужны маленькие кубики.
  2. Откройте ананасы и аккуратно слейте ненужную жидкость. Далее вытаскивайте кругляши и нарезаете также, небольшими кубиками.
  3. Собирайте измельчаемые ингредиенты в одну, небольшую миску, где потом сформируете салат.
  4. Откройте горошек и слив жидкость, отсыпьте 0,5 содержимого в миску.
  5. Промойте зелень и руками, аккуратно порвите салат. Мельчить незачем, средние кусочки тоже подойдут.
  6. Заправьте салат, добавляя специи, майонез, затем хорошенько перемешайте, стараясь не придавливать сильно зелень.
  7. Подавать охлажденным. Салатницу можете украсить оставшимися листьями салата, это прибавит красоты блюду.

Грибной салат

Составляя Меню на Новый, 2018 год, хозяйка старается выбрать, что готовить новое и интересное в год Собаки. Так она осваивает новые рецепты, заодно улучшает свои навыки кулинара и радует домашних. Когда «в загашнике» имеются шампиньоны, стоит использовать их в каком-нибудь «грибном» рецепте. Например, сделать салат.

Что потребуется:

  • куриное филе;
  • маринованные шампиньоны – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • сметана;
  • специи;
  • петрушка – пучок.
Приготовление:
  1. Салат получится слоенным, притом после приготовления его нужно будет перевернуть для подачи. Поэтому делается он наоборот, т.е. снизу - вверх. Возьмите глубокую, удобную. Форму, которую потом легко можно перевернуть. Ингредиенты укладывайте слоями, утрамбовывая плотнее.
  2. Первым слоем будущего салата станут сами маринованные шампиньоны. Слейте жидкость и аккуратно уложите грибы, чтобы шляпки «смотрели» вниз. Укладывайте плотно.
  3. Петрушку промойте, дайте обсушится. Затем измельчите ее, нашинковав ножом. Закончив, посыпьте зеленью первый, грибной слой.
  4. Картошку, морковь, также яйца нужно предварительно отварить. Третьим слоем здесь будет тертая картошка. Сварите картофель без очистки, в мундире. Затем остудите и аккуратно почистите его, убирая шкурку. Измельчите, взяв терку. Закончив, распределите картофель ложкой поверх зелени, формируя третий слой. Старайтесь, чтобы ножки грибов буквально впечатывались, утопая в картошке. Такой салат непременно украсит будущее Меню на Новый, 2018 год, когда хозяйке нужно готовить новое и интересное в год Собаки. Готовое блюдо выглядит как лесная поляна, полная грибов. Зелень выглядит как трава вокруг, а картошка – земля, в которой обильно растут шампиньоны. Обязательно посолите-поперчите картофельный слой.
  5. Отдельно делаете заправку. Просто смешайте 1-1 майонез-сметану и смажьте полученным соусом картошку.
  6. Курица. Филе сначала обжарьте, налив немного масла, до готовности. Затем остудите и порубите мясо, нужны мелкие, одинаковые кубики. Выложите их аккуратно поверх картофеля, формируя следующий, четвертый слой. Обмажьте курицу заправкой. Помните, каждый слой надо еще прижимать ложкой, утрамбовывая плотнее.
  7. Пятым слоем будут нашинкованные маринованные огурчики. Нарежьте их тонко, кружочками, это если овощи попались маленькие. Крупные или средние огурцы режьте наоборот, мелко. Утрамбуйте ложкой огурцы, затем смажьте заправкой.
  8. Шестым слоем будут протертые, вареные яйца. Сверху снова слой соуса.
  9. Седьмым слоем – протертая, вареная морковь. Протрите ее, взяв среднюю (или мелкую, если нет) терку. Морковка одна, поэтому выложите ее тонко, распределяя ложкой. Придавите, утрамбовывая. Добавьте соус.
  10. Последним слоем станет протертый сыр. Готово. Поместите собранный салат для настаивания в холодильник. Нужно 3-4 часа, а лучше – ночь. По готовности просто аккуратно перевернете миску на плоскую, большую тарелку. Украсите дополнительно зеленью.

Полезные советы:

Слои можно дополнять или уменьшать, по желанию.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Овощной салат

Продумывая Меню на Новый, 2018 год, хозяйки часто пренебрегают простыми вариантами. Смотрят, что готовить новое, экзотическое и интересное в год Собаки. Зачем мудрить, особенно с салатами, когда есть прекрасные, легкие блюда, способные дополнить, заодно украсить стол.

Что потребуется:

  • помидоры Черри – гроздь;
  • авокадо;
  • маслины (без косточки) – 15 шт.;
  • листья салата;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • перец болгарский;
  • огурец;
  • кукуруза, консервированная – 0,5 банки;
  • сыр Фета – 100 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль.
Приготовление:
  1. Овощи, зелень промойте, дайте обсушится. Отличительная черта у данного салата – шампиньоны будут сырые, без обработки. Поэтому и вкус будет необычным. Старайтесь выбрать грибы в проверенном, хорошем месте.
  2. Промыв салат, порвите его просто руками, без ножа.
  3. Черри все делите пополам и сразу добавляйте в общую, большую миску, где будете формировать салат.
  4. Перец после промывки очищайте, убирая ненужные семена, перегородки. Срежьте верхушку. Затем нарежьте его, заодно огурец мелко, кубиками.
  5. Шампиньоны сырыми режьте просто, тонкими слайсами. Чистить незачем, если грибочки попались мелкие. Крупные же лучше почистить.
  6. Авокадо разрежьте, удалите аккуратно косточку. Потом в кожуре, без очистки, режьте мякоть мелко, кубиками. Закончив, отделите измельченную мякоть обычной ложкой и перенесите так в общую миску.
  7. Маслины режьте просто, тонкими кольцами. Вообще в Меню такой салат на Новый, 2018 год станет ярким, красочным пятном. Это несложное, быстрое блюдо и думая, что готовить новое и интересное для года Собаки, стоит выбрать его.
  8. Откройте кукурузу и высыпьте 0,5 содержимого в общую миску.
  9. Сыр режьте просто, средними кубиками. Все, подготовленные ингредиенты осталось заправить и перемешать хорошенько. Заправкой будет оливковое масло.

Полезные советы:

Есть свежим, тогда салат сохранит максимум своих полезных свойств.

Грибы перед нарезкой хорошенько промойте. Можно по необходимости окатить еще кипятком все овощи.

Основные блюда

Центром любого застолья считается основное блюдо. Его ждут, морально готовятся и «разгоняют аппетит», балуясь закусками. Поэтому хозяйки стараются лучше продумать именно основное блюдо. Тратят 80% времени готовки на него и рассчитывают так, чтобы оно «дошло», когда застолье уже началось. Бывает, для блюда дополнительно требуется гарнир. Обычно хозяйки подают его отдельно, на тарелке или в миске, чтобы гости могли потом положить, сколько требуется.

Иногда делается несколько, разных гарниров:

  • картофельное пюре;
  • отварная гречка;
  • припущенный рис;
  • рис с овощами;
  • гречка с горошком;
  • фасоль;
  • тушеные овощи;
  • тушеная капуста;
  • гороховое пюре;
  • отварные макароны;
  • спагетти;
  • макароны с овощами;
  • брокколи;
  • овощи, только на пару;
  • пшенная каша;
  • тушеные грибы;
  • тыквенная каша.

Чтобы Меню на Новый, 2018 год получилось оригинальным, выберите, что готовить для гарнира новое и интересное в год Собаки, если того требует основное блюдо. Помните, есть множество вариантов.

Кролик в густом, томатном соусе

Для праздника многие стараются закупить какую-нибудь экзотику. Ведь говядину или свинину можно съесть всегда, а утку, индейку (здравствуй, Америка) или кролика – нет, если семья сама не разводит живность.

Что потребуется:

  • кролик – 1,5 кг.;
  • консервированные томаты – банка;
  • белое вино;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • мука.
Приготовление:
  1. Промойте кролика, дайте стечь излишку жидкости. Затем порежьте его аккуратно на стандартные, порционные кусочки. добавьте специй, затем поочередно обваляйте каждый в миске, где рассыпана мука. Обжарьте кролика, с луком, пока последний не приобретет красивый, золотистый оттенок.
  2. Закончив, переложите все мясо со сковороды в кастрюлю, где тушите его, добавляя поочередно вино, измельченные томаты, специи. Перемешайте, затем накройте крышкой. Убавьте огонь. Блюдо тушится долго, 2 часа. Отслеживайте приготовление, по необходимости доливайте воды, перемешивайте.
  3. Готовое блюдо еще в кастрюле посыпьте уже измельченным базиликом и подержите так, накрыв крышкой. Пусть мясо дополнительно пропитается ароматами зелени. Для пикантности можно положить еще пару долек апельсина. По готовности выложите красиво блюдо по порционным, плоским тарелкам. Долейте соусом.

Полезные советы:

Вместо тушения можно пропечь кролика, по времени будет также, 2 часа. Такое блюдо может украсить будущее Меню, составляемое на Новый, 2018 год, когда нужно выбрать, что приготовить нового и интересного в год Собаки.

Свинина с ананасом

Из свинины можно сделать пикантное, вкусное блюдо.

Что потребуется:

  • свинина – 500 гр.;
  • ананасы – банка;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пряные травы;
  • подсолнечное масло.
Приготовление:
  1. Промойте мясо и обсушив, нарежьте аккуратно, порционными кусочками. Добавьте пряности, специй.
  2. Сыр натрите, использовав крупную терку.
  3. Возьмите плоский, большой противень. Смажьте маслом и выложите рядом мясо, чередуя его с кружками ананаса.
  4. Запекайте, установив 180 градусов и время – 50 минут. Проверяйте готовность с помощью шпажки. По готовности посыпьте блюдо перед подачей тертым сыром.
  5. Для гарнира подойдет картофель, гречка или цветная капуста.

Полезные советы:

Можно запечь лишь часть ананасов, остальные выложить свежими на тарелку, при подаче.

Цыпленок с языком

Отличное блюдо, сытное и питательное.

Что потребуется:

  • говяжий язык;
  • цыпленок;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец, молотый;
  • тимьян;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сухое, красное вино.
Приготовление:
  1. Промойте язык, обсушите и отварите в обычной, подсоленной воде. По готовности вытащите его и подержите под холодной, проточной водой, снимая кожицу. Закончив, снова проварите его минуту.
  2. Составляя Меню на будущий Новый, 2018 год, хозяйки выбирают, что готовить новое и интересное в год Собаки. Язык получится нежным, в меру сочным. Нарежьте его тонкими, одинаковыми ломтиками.
  3. Цыпленка промойте, затем нарубите мелко, на кусочки и обжарьте их, налив сливочного масла, до получения красивого, золотистого цвета.
  4. Почистите лук, промойте его и нарежьте тонко, полукольцами. Обжарьте, налив растительного масла и закончив, сложите в сковороду, где ранее жарился цыпленок. Теперь нарежьте шампиньоны и добавьте к луку. Чеснок почистите и измельчите, пропустив его через чеснокодавку. Можно просто порубить ножом. Закончив, добавьте его к шампиньонам. Выкладывайте ингредиенты поочередно, формируя слои. Поверх чеснока выложите кусочки уже обжаренного цыпленка. Добавьте специй, включая и молотый тимьян. Влейте следом коньяка (не бойтесь, после тушения пары спиртного выветрятся). Тушите все 11 минут. Выждав время, налейте вино и добавьте сахара. Тушите вместе еще 46 минут.
  5. Готовое блюдо подаете как: берете красивую, плоскую тарелку. Сверху выкладываете рядком ломтики языка. На них кусочки нежного. Горячего цыпленка. Соус, получившийся после тушения, слейте отдельно. Процедите, уварите дополнительно 2 раза, затем полейте цыпленка.

Полезные советы:

Сочное блюдо можно дополнить припущенным рисом или картофельным пюре. Для Меню на Новый, 2018 год оно прекрасно подойдет, ведь выбирая что готовить новое и интересное в год Собаки, хозяйке хочется удивить, заодно порадовать домашних, гостей, попробовать себя. Цыпленок сам готовится быстро, не требует 6 часов или суток простаивания на кухне.

Десерты

Зачастую хозяйки стараются не заморачиваться. Им проще купить тортик или несколько пирожных. Неудивительно, ведь 80% времени и внимания «отберет» основное блюдо. Остаются салаты, закуски, оформление. Тут еще десерты. Правда домашнее все равно лучше и вкуснее покупного. Не бойтесь, есть десяток простых и доступных десертов, которые готовятся быстро.

Шоколадное мороженное

Домашнее, 100% натуральное, из доступных, простых ингредиентов.

Что потребуется:

 

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки 33% - 200 мл.;
  • молоко – 300 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао-порошок – 150 гр.;
  • фрукты, орехи.

 

Приготовление:

 

  1. Какао сначала просейте, использовав сито. Тогда при варке оно будет однообразным, без комочков.
  2. Добавьте молока, затем тщательно перемешайте. Можно использовать комбайн или же блендер (тогда какао засыпайте сразу, без просеивания).
  3. Яйца осторожно разбейте, сразу отделяя желтки. Их убирайте, тут не пригодятся. Белки же взбейте хорошенько, формируя белую, густую пену. Добавляйте постепенно сахар (порционно) и взбивайте, пока в белках он весь не растворится.
  4. Для Меню на Новый, 2018 год домашнее мороженное будет отличным вариантом. Незачем мучиться, что готовить нового и интересного на десерт в год Собаки.
  5. Отдельно взбивайте уже охлажденные сливки. Закончив, аккуратно соедините получившуюся воздушную массу с молочно-шоколадной смесью. Помешивайте осторожно, делая движения снизу-вверх. Соединяйте постепенно, добавляя порциями шоколад.
  6. Также порционно переносите в смесь уже взбитый белок. Вымешивайте ложкой, стараясь сохранить воздушную консистенцию. Масса будет пенистой, заодно однородной, объемом где-то 2 л.
  7. Выложите ее в одну, большую посуду и поместите охлаждаться в морозилку. Поглядывайте, нужно каждые 33 минуты доставать, для помешивания. Так сделайте 4 «захода» за 2 часа настаивания. Потом оставьте охлаждаться, на ночь.
  8. В итоге у вас будет 900 грамм натурального, вкусного мороженного.

 

Полезные советы:

При подаче дополняйте кусочками фруктов, измельченными орехами или кусочками шоколада, как нравится.

Домашние трюфели

Любителям трюфелей обязательно стоит изучить и применить данный рецепт. Используется специальный, горький шоколад, зато конфеты получатся нежными.

Что потребуется:

 

  • горький шоколад – 200 гр.;
  • сливки жирные 33% - 200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • ложка рома;
  • какао-порошок.

 

Приготовление:

 

  1. Почему не дополнить Меню для Нового, 2018 года домашними конфетами. Думая, что сделать новое и интересное в год Собаки, следует продумать и десерты, тогда праздник точно запомнится.
  2. Шоколад руками мелко поломайте или протрите, использовав терку. Можно измельчить, засыпав кусочки в обычный блендер.
  3. Сливки нагрейте, дождитесь кипения, потом убавляйте огонь. Пусть булькают, не вскипая. Нагрев сливки, залейте ими измельченный шоколад и помешивайте, пока он сам не растворится.
  4. Капните рома (если нет, коньяка). Вымешивайте массу, пока она не приобретет нужное, однородное состояние. Закончив, остудите. Можно охладить ее в холодильнике. Готовая масса должна больше походить на мягкий, темный пластилин.
  5. Вытащив массу, начните скатывать маленькие, одинаковые шарики. Действуйте быстро, иначе смесь растечется.
  6. Если хотите сделать классические трюфеля-пирамидки, то обваляйте шарики сначала в какао, потом лепите конусы. Готовые конфеты отправьте в холодильник.

 

Полезные советы:

Можно дополнительно обвалять конусы в заранее измельченных орехах или вафельной крошке.

Никакое Меню для Нового, 2018 года не будет полным без десерта. Что готовить нового и интересного в год Собаки каждая хозяйка подбирает сама. Смотрит пожелания домашних, вкусы гостей, расценивает свои возможности и умения. Домашние конфетки могут стать вкусным и простым десертом для праздника.

Dim lights Embed Embed this video on your site