Home Кулинария Как приготовить Рыба под маринадом классический рецепт с фото

Рыба под маринадом по классическому рецепту не потребует от вас больших временных или продуктовых затрат, а уж какое это получается вкусное блюдо!

Когда ваш муж пришел с рыбалки и принес немалый улов, жареная рыба уже приелась, наступило время открывать свою записную книжку и искать интересные рецепты рыбы под маринадом. С рыбы можно приготовить очень много интересных блюд. Рыбу можно засолить, засушить, использовать ее как основу горячего или холодного блюда. Когда ко мне собираются гости, или когда просто моя семья просит чего – то вкусного, я готовлю для них рыбу под маринадом. Блюдо достаточно легкое в приготовлении, не требует затрат времени и денег. Рыба, под маринадом, фото которой перед вами и приготовленная под подушкой из овощей, получается очень вкусной, она под овощами хорошенько потушиться, станет мягкой и ароматной. Как гости, так и родные очень любят эту рыбу под маринадом с морковью.

 

Ингредиенты классический рецепт рыбы под маринадом:

 

  • рыба – 1-2 шт. (я использую минтай);
  • луковица – 1 -2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский  – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.

 

Классический рецепт приготовления:


Первое, что нам нужно, это приготовить овощи. Берем болгарский перец, моем, чистим, избавляем его от семян и режем соломкой.

Потом морковка. Также моем ее, чистим и трем на крупной терке.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению рыбы. Можно взять любую: хек, тиляпию. Для тех, кто не любит доставать косточки хорошо подойдет морская. Я беру минтай. Для тушения с овощами он просто идеален, так как мясо его немного суховато. Хорошо выпотрошившем его, промываем под проточной водой, режем на кусочки и замариновываем в приправах, соли и перце на несколько минут.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительного масла (достаточное количество, так как рыба при жарке впитает).

Готовую рыбу обмакиваем в муке или панировочных сухарях и обжариваем слегка с двух сторон до образования золотистой корочки.

Когда рыбка прожарилась, сбавляем на плите огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 10 минут.

Пока тушится рыба, по классическому рецепту нужно слегка обжарить порезанный болгарский перец, потертую морковку и измельченный лук на растительном масле. Но я этого не делаю, и просто выкладываю свежие овощи на рыбку.
Итак, выкладываем овощи к рыбе, добавляем розмарин, солим и оставляем еще тушиться под закрытой крышкой на 15 – 20 минут.

Теперь нам понадобиться томатная паста. Если она слишком концентрирована, разбавляем ее немножко водой и вливаем в сковороду с рыбой. Все это тушим до готовности.
Наша рыбка готова. Вот и весь классический рецепт рыбы под маринадом, фото видите, какое аппетитное!

Достаем аккуратно из сковородки (чтобы не покрошить блюдо), выкладываем на тарелку, прикрашиваем веточкой петрушки или укропчика и подаем к столу. На гарнир отлично подойдет отварная картошка кольцами. Приятного аппетита!