Home Кулинария Как приготовить Как варить креветки

как варить креветкиКак варить креветки? Как правильно варить креветки? Многие из нас задумываются об этом, когда решают попробовать дары моря.

Однако прежде чем вы начнете разбираться, как варить мороженые креветки, то следует очень внимательно отнестись к процессу выбора этих полезных морепродуктов, приобрести их только свежими, чтобы потом вашему желудку не пришлось отвечать за «испорченные морские экземпляры».

Свежие мороженые креветки должны быть одинакового окраса, их панцирь – блестящий, а хвостик – скрюченный. В мире существуют два вида этих морских созданий – атлантические – это холодноводные креветки и королевские либо тигровые креветки – тепловодные особи. По размеру холодноводные креветки мелкие, тепловодные же - побольше, у них и мясо полезнее и больше обогащено белками. К тому же, если хвост креветки очень сильно согнут, то это значит, что она мало пролежала перед своей заморозкой. Однако больше всего это касается мелких, холодноводных креветок. Крупные креветки редко, когда «крючком загнуты», так как они так построены.

Читайте так же:

Если вы, покупая креветки замороженные, заметили выступающие на панцире блеклые пятна, а в самом пакете проступают комки снега, то такие морепродукты покупать не следует, так как во время перевозки или при хранении тепловой режим креветок был нарушен. Если у креветок зеленая голова – не пугайтесь, такое частенько бывают у тех особей, которые больше склонны питаться мелкими организмами, планктонами.

Как варить креветки


Итак, океанское чудо – лакомство уже вами куплено, осталось только научиться, как правильно варить креветки и как грамотно их приготовить, чтобы сохранить всю их полезность, добротность и питательность.

Основной способ приготовления этой изысканной и замечательной закуски к пиву – это варка. Вот общие принципы, как варить креветки и сколько. Для начала следует вскипятить воду. Заранее водичку посолить. Далее, когда вода начнет бурлить, всыпать креветки. Для гурманов и любителей пряностей, можно добавить в воду специи, но частенько многие добавляют лавровый лист, укроп, перец горошком, гвоздику, небольшой ломтик лимона.

Сколько и как варить неочищенные креветки? Этот вопрос, прежде всего, должен интересовать хорошую и мудрую хозяйку, которая не только не хочет испортить этот деликатесное блюдо, но и порадовать свое семейство вкуснятиной. Но, прежде чем прямо ответить на данный вопрос, как готовить креветки, варить, мы решили рассказать, сколько варить разного вида креветки.

Креветочное мясо очень нежное, так что такие морепродукты желательно варить недолго. Как варить, приготовить креветки разного вида? Например, холодноводные атлантические креветки не крупные, поэтому варятся они 2 минуты, не больше. Тепловодные креветки, как тигровые, так и королевские, варить немного больше – 2,5 или 3 минуты. Не переварите креветки, а то во рту почувствуете, что жуете резину. Правильно сваренное креветочное мясо должно во рту таять.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Креветки, ранее вываренные и после замороженные, следует варить минуты 4-5. А серого цвета креветки (цвет говорит о том, что морепродукты еще не были в тепловой обработке) варить 10 минут, также, как и королевские.

Еще несколько «вкусных» фактов о креветках или как варить очищенные креветки:

  • Креветочное мясо содержит протеин и огромное количество кальция, хотя, при этом оно считается низкокалорийным блюдом. А еще эти дары моря богаты холестерином.
  • Сегодня в рыбных магазинах или прилавках частенько креветки продают варено-мороженными, поэтому, если вы задумываетесь, покупать их или нет, потому как не знаете, как варить креветки варено – мороженные, то не бойтесь, берите их смело. Креветки несложно варить, а варить их длительное время нельзя. Мало того, что на вкус переваренные креветки неприятно резиновые, так еще не имеют сочного вкуса.
  • Если нет времени на варку креветок, то поместите их в микроволновую печь и добавьте небольшое количество воды. У вас получатся креветки, сваренные в своем "собственном соку".

Как варить креветки замороженные?


Замороженные креветки – это креветки, в свое время подвергшиеся быстрой заморозке. Кулинары такой способ обработки морепродуктов называют шоковым, они знают, как варить креветки замороженные? Креветки при таком способе длительное время сохраняют свою свежесть вместе с первоначальными свойствами. Как правило, такие замороженные креветки уже варились перед заморозкой и поэтому на исходе получаются варено - мороженными. Когда мы покупаем такие креветки варено мороженные, как приготовить их— вопрос скорее волнует из – за подстраховки нас с вами от всяких проблем с ЖКТ, нежели из – за острой необходимости. Советуем очень внимательно изучить приведенный нами материал, как варить креветки дома, чтобы не случилось никаких казусов.

Чрезвычайно легко, просто варить морепродукты. Не должно возникнуть в дальнейшем никаких проблем с приготовлением блюда. Замороженные «креветки королевские», как варить подробно мы вам опишем. Но вначале расскажем о простом способе, как правильно варить креветки замороженные и неочищенные.

Креветки в панцире – это неочищенные креветки, обладающие приятным ароматом, сочным вкусом и выразительным вкусом. Можно использованной панцири и головки неочищенной креветки для приготовления различных бульонов и соусов. Итак, выложить в дуршлаг замороженные креветки, промыть их под теплой или прохладной водичкой, на ваше усмотрение. Хорошая промывка позволит вам избавиться от грязи, льда, а самим креветкам, даже немножко оттаять.

Замороженные креветки хорошо в панцире варятся. Как варить креветки в панцире? Очень даже просто, как и обычно – поставить на огонь кастрюлю с водой, воду обязательно посолить. Помните, что объем воды, в которой будут вариться креветки, должен практически в 2,5 раза превышать объем креветок. В воду отожмите пол лимона. Креветки бросить в воду, как вода закипит. Готовность креветок определяется так: морепродукты все всплывают на поверхность, а цвет их панциря уже не такой яркий, он более прозрачен.

На дуршлаг откинуть готовые креветки, обязательно подождать, чтобы с них полностью стекла вода, а уже затем выложить морские деликатесы в миску, сбрызнуть лимонным соком, если любите вкус оливок, то сбрызните их оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. Теперь и вы уже знаете, как варить креветки неочищенные замороженные.

Как варить креветки вареные замороженные


Варка — самый простой, поэтому и самый распространенный способ, чтобы приготовить морепродукты. Главная фишка при варке креветок заключается в их стремительно быстром размораживании, но и тут все же имеются некоторые нюансы, как варить креветки вареные замороженные.

Ингредиенты:

  • - пол килограмма сырых очищенных креветок среднего размера;
  • - две столовые ложки соли и оливкового масла;
  • - лимонный сок.
  • - два литра воды;
  • - пол чайной ложки сахара;
  • - черный перец;

Рецепт приготовления:

Как готовить варено - мороженые креветки. Довести до кипения 0,5 литра соленой воды. После нагрев уменьшить до минимального уровня и положить в воду креветки. Выключить их через две минуты. Пускай еще в воде креветки полторы минуты постоят. Слив воду, морепродукты откинуть на сито ил дуршлаг. Полить соком лимона, по вкусу посолить. Креветкам дать 15 минут настояться.

Как варить креветки очищенные замороженные

как варить креветки

Итак, вы решили вкусно приготовить креветки. Но самое главное, вы задумались, как варить креветки очищенные замороженные правильно. Здесь самое важное, пожалуй, не это, а то, как изначально определить, какие вы купили креветки, уже прошедшие термическую обработку, т.е., сваренные или сырые. Об этом вы можете прочитать на упаковках.

Сегодня уже 90% креветок, да и других морепродуктов, сварены фабричным способом. Здесь сам процесс готовки креветок правильно в том и заключается, чтобы продукт очистить ото льда и грязи и задать ему температуру, которая бы для потребления была самой комфортной. Между собой креветки очень просто отличаются - цвет вареных креветок розовый, а невареных креветок – серый. Это самый простейший способ готовки креветок, который позволит вам быстро и за считанные минуты получить самое полезное, белковое блюдо.

Выложить в дуршлаг замороженные вареные креветки и пролить их крутым кипятком. Берите кипятка ровно столько, чтобы с креветок весь лед полностью сошел. Креветки, полностью очищенные от заморозки переложите в глубокую кастрюлю, и залейте еще раз крутым кипятком. Водой накройте креветки полностью. Осталось только слить воду, и все - ваши моллюски готовы. Выложить горкой на блюдо, полить, по обыкновению, соком лимона, домочадцев пригласить к столу. Данный способ приготовления для розовых, вареных креветок.

Как варить королевские креветки замороженные


Королевские креветки – в меру экзотический, изысканный, востребованный деликатес, который в последние годы стал вполне привычным. Креветки королевские от обычных креветок отличаются, более крупным размером, это в первую очередь, во вторую – лучшим, отменным вкусом, в третью очередь – полезностью. Белок, во множестве содержащийся в королевских креветках способен восстановить мышечную ткань, укрепить волокна кожи, сделав ее упругой и гладкой. А еще креветочное мясо улучшает кровоток, так как обладает сильными антисклеротическими свойствами. Содержащийся в креветках во множественном числе йод поддерживает иммунную систему, а также стимулирует умственную работоспособность. Вот почему так важно знать для своего здоровья и блага, как варить королевские креветки замороженные.

Купив в рыбном отделе замороженные креветки, вначале разморозьте их. Для этого попросту пакет с креветками переложите в холодильник из морозилки, и так оставьте на всю ночь, желательно. После размораживания, поместите в дуршлаг креветки промойте под любой, горячей или холодной водой. Данная процедура необходима, так как позволит вам смыть все загрязнения и удалить все лишнее.

Ингредиенты для варки креветок, чтобы разнообразить их вкус:

  • - лимонный сок (на 1 л. воды 0,5 лимона),
  • - черный перец горошком или душистый,
  • - лавровый лист,
  • - гвоздика (на 1 л. воды 4 штучки),
  • - целая головка чеснока,
  • - соль (на 1 л. воды 30 грамм),
  • - для украшения помидоры,
  • - кинза.

Рецепт приготовления:

Поместите в кипящую соленую воду размороженные креветки, при этом учтите, объем кипящей воды объем креветок должен превысить в 2 раза.

Итак, сколько времени и как варить креветки к пиву. Если размер креветки большой, то соответственно, варить морепродукты следует дольше. В среднем королевские замороженные креветки варятся до пяти минут. Если будете дольше варить, то нежное креветочное мясо ожесточится. Важно в этом случае не переборщить.

{youtube}XTbAzNZIBpo{/youtube}

Готовность королевских креветок определяется по панцирю - у готовых морепродуктов он сразу же становится прозрачный. К тому же все хорошо сваренные креветки поднимаются на поверхность. Кстати, ответ на вопрос: как варить креветки и сколько, зависит, также и от того, были ли хорошо обработаны креветки перед самой заморозкой. Частенько в наших магазинах можно увидеть креветки, которые уже заморозили после того, как их предварительно сварили. Такие креветки варятся три - пять минут, и не больше. Если креветки сырыми были заморожены, то у вас на их варку должно уйти немного больше времени – 7-8 минуток. После добавьте в кастрюлю все перечисленные выше ингредиенты для придания вкуса.

Как варить тигровые креветки


Тигровые креветки –вкуснейшее экзотическое лакомство, настоящий подарок для любителей рыбных блюд от самого сердца моря. Это нежнейший деликатес с вкуснейшим мясом. Все тигровые креветки отличаются довольно крупными размерами. Взрослые особи в длину достигают до 36 сантиметров. Тигровые креветки свое название получили благодаря окраске на панцире – он у них черного цвета с полосочками. Креветочное мясо у этого вида необычайно нежное, мягенькое и сочное, также, как и у обычных креветок, богатое питательными, полезными веществами. В мясе тигровых креветок жира практически нет, зато содержится порядка 95 калорий, множество витаминов и протеины.

Тигровые креветки хороши, как самостоятельное блюдо, однако лучше их добавлять в салаты, супы, горячие блюда или в закуску. Перед тем, как варить тигровых креветок, в супермаркете выберите креветки замороженные, отдав предпочтение тем из них, что находятся в упаковке. Не берите креветки на развес. У тигровой креветки панцирь должен блестеть, и даже не быть слегка засохшим. Признаки испорченных тигровых креветок - черные головы, желтоватое мясо и бугры.

Классический способ, как варить тигровые креветки. Для этого найти большую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Довести водичку до кипения, посолить. Всыпать перец горошком, сок половины лимона, лист лавровый, пару зубчиков чеснока и немного томатной пасты (1 ложку).

Поместить замороженные креветки в сито и промыть под проточной, любой водой, чтобы смыть из них лед и весь мусор. Как вода закипела, опустить креветки, огонь можно убавить и варить 5 минут. Слишком долго их варить не нужно, так как в таком случае получатся не креветки, а резина.

Как варить креветки для салата. Салат из тигровых креветок


Каким довольно изысканным блюдом получается салат с тигровыми креветками. Может поэтому такой салат частенько подают в шикарных ресторанах? Однако и вам, прикупив все необходимые продукты для салата и на свой вкус, подобрав рецепт салатика с тигровыми креветками, осталось лишь научиться, как варить креветки для салата. Креветочный салат – настолько изысканное блюдо, что очень важно его красиво подать.

Ингредиенты:

  • - 0,5 килограмма тигровых креветок,
  • - 300 грамм винограда «дамские пальчики»,
  • - 0,5 килограмма сладкой дыни,
  • - 1 лимон,
  • - по 1 столовой ложке соли и горчицы,
  • - 1 веточка мяты свежей,
  • - несколько листочков свежего салата,
  • - 1/5 стакана оливкового масла.

Рецепт приготовления:

Выложить в блендер десять крупных виноградин (косточек быть не должно), а также горчицу, добавить масло оливковое, заранее выжатый сок одного лимона и мелко порубленную ножом мяту. Все ингредиенты измельчить так, чтобы получился соус.

Воду в кастрюльке заранее вскипятить, посолить, в нее выложить креветки для варки. Оставшийся виноград вымыть хорошенько, немножко обсушить и каждую ягоду порезать пополам, не забывая заранее удалить косточки. Вымытую дыню обсушить на бумажном полотенце, срезать с нее кожуру, а косточки удалить. Порезать овощ маленькими кубиками.

После смешать в отдельной миске кусочки дыни, креветки и виноград. Салат с тигровыми креветками полить соусом и вновь перемешать хорошенько.

Красивую салатницу устлать листочками зелёного свежего салата, поверх которого выложить наше салатное произведение с тигровыми креветками и, вуаля, - бегом подавать на стол!!!

Приятного аппетита!