Home Кулинария Как приготовить Как приготовить пиццу

как приготовить пиццуКак приготовить пиццу, интересуется с каждым днем все больше домохозяек. На сегодняшний день пицца стала одним из самых любимых по всему миру и распространенных блюд. Практически в каждой стране мира существует свой вариант пиццы.

Возникает вопрос, где и когда появилась самая первая пицца? Вполне возможно, страной, где она появилась, была Греция.

Рациональные греки, наверное, даже и не думали о том, как приготовить пиццу. Они просто стали тесто запекать вместе с приправой. В качестве приправы у них могло служить все съестное, что давали грекам многочисленные "боги" Эллады. Называлась греческая пицца "plakuntos", то есть " испеченный плоский хлеб".

Известно, что римляне были чревоугодниками и мастерами совмещать несовместимое. Как умело, они могли приготовить пиццу, обильно сдабривая ее листьями лавра и медом. У римлян пицца называлась - "placenta"). Древнегреческий философ, учитель Аристотеля и ученик Сократа, Платон в своем произведении "Республика" при описании народной праздничной трапезы рассказывает о лепешке, которую приправляли маслом, луком с зеленью и сыром, и потом обильно запивали игристым вином, после чего люди с удвоенным пылом слагали торжественные гимны. Была ли это та самая пицца, которую мы так любим сегодня, точно сказать нельзя.

Жителя Неаполя, знали, что как приготовить пиццу правильно, и вкусно очень хорошо знает итальянский повар Раффаэле Эспозито, владелец таверны в Неаполе. Одиннадцатого июня в 1889 году его пригласили приготовить пиццу для супруги короля Умберто, королевы Маргариты. Король Умберто только недавно стал во главе итальянского королевства, только что объединившегося. Историки полагают, что королева Маргарита, возможно, хотела завоевать любовь и уважение своих подданных, и поэтому разделила с ними их любимое блюдо.
Как утверждают историки, Эспозито с его женой были допущены на королевскую кухню, чтобы приготовить пиццу, так как он считает необходимым. Таким образом, они приготовили три типа пиццы. В одну из пицц входили моцарелла, помидоры и базилик таких же цветов, что и итальянский флаг: белого, красного и зеленого. По легенде королеве Маргарите очень понравилась эта пицца, и королева разрешила назвать эту пиццу своим именем, этим самым и, положив возможно начало кулинарному канону. Две другие пиццы стали тоже очень популярны впоследствии, их назвали «Маринара» и «Неаполитана». С тех пор непременными ингредиентами этого блюда стали томаты и моцарелла.

Сами итальянцы считают, что только они знают, как правильно приготовить пиццу, и не признают пиццу, которая приготовлена не в Италии. Они говорят: «Это пирог! Это не пицца!»

Настоящий рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в 2004 году в официальной итальянской газете Gazzetta Ufficiale. По мнению правительства, настоящая пицца, должна была быть с тонкой корочкой. При изготовлении ее использовать можно только особенные сорта помидоров вместе с сыром моццарелла. Лишь душицу, базилик, чеснок и оливковое масло допускается использовать в качестве добавок. Если при приготовлении пиццы нарушены эти правила – то тогда это не настоящая пицца, а просто подделка.

Как правильно приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, и с помощью каких ингредиентов, пишут в правительственной газете. Она бывает только лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежим сыром моццарелла, свежими и мясистыми продолговатыми помидорами сорта Сан-Марцано, базиликом), «Маргарита-Экстра» (моццарелла из молока буйвола и помидоры сорта черри и) и «Маринара» (чеснок, томаты, душица и оливковое масло).

В наше время пицца быстро распространяется по всему миру и успела охватить почти весь земной шар за вторую половину 20 века. В каждой стране существуют свои рецепты и способы приготовления пиццы. Я думаю, вы будете согласны со мной, что сейчас пицца является интернациональным блюдом. Это блюдо объединяет многие страны своим незабываемым ароматом и великолепным вкусом.

Практически в каждой стране мира есть свои варианты пиццы. Так, например, в Японии приготавливают пиццу «Окономияки» вместе с рыбой и морепродуктами. В Бразилии в пицце обязательными ингридиентами являются зеленый горошек, а в Коста-Рике это кокосы.

Как готовят пиццу в пиццерии

Я могу с большой уверенностью утверждать, что мало людей, которые ни разу в жизни не были бы в пиццерии. И мало кто не попробовал это чудо, родом из Неаполя.

Интересен тот факт, что практически в любой пиццерии пиццу приготавливают в открытых, для наблюдения за этим процессом, местах. К сожалению, рассказать про то, как приготовить пиццу, которая готовится в пиццерии, ничего не получится. Почему?

Оказывается, под большим секретом держатся рецепты пиццы любой пиццерии. Эти секреты в пиццерии знают не больше двух человек. Видите ли, не хватает просто купить площадь под пиццерию, закупить в нее дорогущее оборудование и так далее. Мало найти очень хороший рецепт, каких сейчас великое множество можно найти в интернете и в разных кулинарных изданиях. Ведь даже самый-самый рецепт может не устроить вашу печь, ваши поленья и угли. Для этого хозяева пиццерий приглашают специального человека. Этот специалист разрабатывает для вас свою точную оригинальную технологию, как приготовить пиццу, которая подойдет именно под ваше оборудование. И эта работа стоит очень много. Как мы узнали, такой рецепт может стоить, начиная от 30 до 50 тысяч долларов!!! И это только рецепт! Вот почему рецепты в любой пиццерии держаться под строжайшим секретом.
В старину, в пиццериях, тесто замешивали руками. Сейчас, в современных пиццериях, повара используют специальную машину для замешивания теста. Им остается только строго по рецепту все взвесить, потом засыпать в эту машину. После чего вымесить тесто, достать и разделить на порции. После этого, все слаживается в большие контейнеры, и все – заготовки готовы.

Еще есть одна особенность при приготовлении настоящей итальянской пиццы. Во время подготовки теста, настоящие повара, никогда не раскатывают его скалкой. Это тесто вертят, крутят, подбрасывают, ловят, вытворяют в воздухе с ним невероятные вещи. Такое впечатление, что находишься в цирке. Тесто для пиццы должно получиться тоненьким, но оно не должно просвечиваться.

После того как тесто готово, по ее поверхности распределяют равномерным слоем томатную пасту. Но это не та томатная паста, которая нам привычна, а паста, заготовленная из свежих помидор. Поверх томатной пасты выкладывают начинку, которой никогда не бывает много, и главное никакого майонеза.
В завершении готовится печь, выставляется нужная температура. Печи используют самые разные. В основном в современных пиццериях пользуются газовыми или электрическими печами. Но многие места сохранили печи на древесине и углях. Как приготавливается пицца в печах? Для наиболее равномерного пропекания, пицца ставится на подносы, которые в современных печах крутятся. В печах старинных, пиццу обязательно меняют местами и крутят. Это делается для того, чтобы пицца не пригорела с одной стороны, а с другой хорошо пропеклась. И вот кульминация – пицца подается на наш стол. Пока мы наслаждались вкусом этого кулинарного шедевра, с нами поделились одним секретом. Как кроме вкуса, определяется удачная рецептура и технология приготовления.

Все дело в том, что после приготовления пицца, должна сохранять определенную температуру. Не должна она остыть за 5 минут и стать как жесткий кусок хлеба. Она должна оставаться теплой на тарелке ровно столько, сколько времени вы её едите. Это считается одним из секретов приготовления пиццы. Хотел бы я знать, в чем тут секрет. Но, и в самом деле, просидев где-то 35 минут, мы обратили внимание, что пицца осталась не горячей, конечно.

Как приготовить пиццу дома

Пицца, которая приготовлена дома - это максимум наслаждения вкусом и минимум финансовых и временных затрат! Как это произвести дома, я уверен, знает практически каждая хозяйка. Для этого всего-навсего надо открыть ваш холодильник. Если вы хотите чтобы пицца, приготовленная дома, максимально напоминала ту пиццу, которая соответствует привычным представлениям, то обязательно среди компонентов начинки должен присутствовать сыр. Идеально конечно если этим сыром будут пармезан или моцарелла. Если вы не можете найти именно эти виды сыра – не страшно. Чтобы приготовить пиццу, вы можете применить другие виды сыра, подойдет даже плавленый.

как приготовить пиццуВсе остальные ингредиенты для начинки, вы можете подобрать какие угодно. Классический вариант пиццы предполагает наличие в холодильнике томатной пасты, ветчины, помидоров, болгарского перца, а также орегано, чеснока и базилика. Любой из компонентов можно заменить чем-либо сходным без большого ущерба для качества, потому что главный ингредиент для приготовления пиццы - это ваша фантазия.

Давайте дальше разберем с вами, как приготовить настоящее тесто для итальянской пиццы. Это тесто для готовим таким образом. Просеиваем полтора стакана муки и туда добавляем половину чайной ложки дрожжей сухих и одна чайная ложка соли. Дальше все это перемешивается и заливается одним стаканом слегка теплой воды с добавлением в тесто двух-трёх столовых ложек оливкового масла. Сухие дрожжи мы можем заменить обычными, которые разводим в равных пропорциях, а оливковое масло заменяем подсолнечным. Тесто нужно выдерживать в течение 10 минут. После этого, тесто накрывается полотенцем и оставляется на час, пока объем его не увеличится примерно в два раза. Можно конечно купить тесто в магазине , и тогда румяная пицца быстрее появится на вашем столе.

Как приготовить начинку для пиццы. Пока тесто подходит, в это время мы с вами включаем духовку, чтобы она прогрелась примерно до 220 градусов, и нарезаем все компоненты начинки дл пиццы. Твердый сыр вам лучше всего натереть на мелкой терке, моцареллу же мы можем просто порезать.
Дальше собираем пиццу. Тесто раскатывается на столе, присыпанном мукой, и выкладывается на противень, который смазывается оливковым маслом , или любым другим растительным. Получается круг, который является желательной, но необязательной формой пиццы. Круг покрываем слоем томатной пасты или какого-нибудь другого соуса, который имеется, и посыпаем половиной подготовленного сыра. Если у нас сыр двух видов, то на тесто непосредственно выкладываем более мягкий. Сверху укладываем все остальные компоненты приготовленной начинки. Сделанную заготовку нам нужно посыпать оставшимся количеством сыром, потом слегка сбрызнуть маслом и на 15-20 минут поставить в духовку.

Последнее и самое приятное в приготовлении пиццы это кушать ее. Это не нуждается в каких-то особых комментариях и рекомендациях. Впрочем, добавлю, что классическая итальянская пицца разрезается на 8 секторов.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Как приготовить пиццу в микроволновке рассмотрим на примере пиццы “Неаполитания”.

Для приготовления этой пиццы возьмем следующие ингредиенты:

для теста:

- 5 граммов сухих дрожжей,

- 100 граммов пшеничной муки (высшего сорта),

- 1 столовая ложка масла растительного (можно применить оливковое),

- 5 столовых ложек теплой воды.

для начинки:

- одна репчатая луковица (крупная),

- 200 граммов свежих помидоров спелых (или пасты сделанной из томатов),

- соль как вы любите,

- 100 граммов тертого сыра (пармезана),

- 60 граммов консервированных анчоусов,

- две столовые ложки масла из оливок,

- сухие итальянские приправы.

Как писалось выше, в первую очередь приготавливаем тесто. Для этого растворяем в теплой воде 5 граммов сухих дрожжей. Воду можно заменить молоком. Все это смешивается с указанным в рецептуре количеством растительного масла и муки. Затем замешивается основа, которая должна быть в меру тугой. Муки добавляйте столько, сколько будет нужно, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Затем оно раскатывается в тонкую лепешку (5-8 миллиметров) и выкладывается на смазанный оливковым рафинированным маслом противень. Для того чтобы пицца потом равномерно пропекалась, предварительно нужно поставить корж на три-четыре минуты в микроволновую печь.

Теперь займемся начинкой. Нарезаем репчатую луковицу нетолстыми кольцами, потом помидоры небольшими кубиками, а анчоусы с консерв нарезаются полосками. На мелкой терке натираем пармезан. В данном рецепт предусмотрено использование элитного сыра, но мы можем заменить его, к примеру «Российским» сыром или другим продуктом. А если немножко пофантазировать, как приготовить пиццу необычнее, то можно сделать её из двух-трех видов сырного ассорти. Такая пицца будет еще вкуснее!

Следующим этапом, свежие томаты или паста тушатся на слабом огне около 10 минут. После, добавляется соль и лук по вкусу, для аромата приправляется специями. Готовая начинка выкладывается на основу и посыпается сыром. Теперь изделие отправляется в микроволновку на 10 минут.
Если ваша семья предпочитает морепродукты, то можно немного рецепт этот усовершенствовать под себя. Можно добавить, например, к анчоусам красную или соленую рыбу, мидии, креветки и другие ингредиенты. Чем больше в пиццу входит продуктов, тем блюдо вкуснее.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Так как хлебопекарные дрожжи вредны, то тесто для пиццы желательно использовать бездрожжевое. Вредность хлебопекарных дрожжей заключается в том, что при термообработке они не гибнут, и, попадая в пищеварительный тракт человека, начинают быстро размножаться внутри и подавлять там полезную микрофлору. Как приготовить пиццу ещё полезнее? Это просто, нужно положить в тесто для пиццы ржаную обдирную муку.

Чтобы приготовить пиццу без дрожжей вам следует собрать следующий состав ингредиентов:

для теста:

- 1,5 стакана обдирной ржаной муки,

- 1,5 стакана муки пшеничной,

- воды 1 стакан,

- щепотка соли.

Если вы хотите сделать мягкое тесто, то вместо воды понадобится кефир и где-то щепотка пищевой соды.

для начинки:

помидоры 3-4 штуки,

- 1-2 штуки сладкого болгарского перца,

- лук репчатый 1 головку,

- маслины консервированные желательно без косточек 1 банку (300 г.),

- сыр несычужный, можно использовать сыр Ольтерманни от Валио, 300 г.

Теперь, когда мы собрали все ингредиенты, давайте приготовим тесто. Для бездрожжевого теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль. Для пикантности вы можете добавить в тесто укропа. Если вы хотите сделать достаточно твёрдое тесто, то в муку добавляйте только простую воду. Если же хотите приготовить пиццу мягче, то следует использовать вместо воды кефир. Сначала добавьте в стакан с кефиром соду, потом перемешайте и дайте постоять около 5 минут, до тех пор, пока не появится в кефире большое количество пузырьков. После этого можете влить кефир в муку. Замешиваете крутое тесто до тех пор, пока оно не закончит липнуть к рукам и посуде.

Дальше для приготовления пиццы надо сформировать из теста шар и раскатать из него блин толщиной где-то 1 см. После этого приготовьте противень. На него выложите бумагу для запекания, или просто белую бумагу, и смажьте растительным маслом. Сверху положите пласт теста. Поставьте запекаться на 10-15 минут в духовку.

Пока корж выпекается, пора готовить начинку для пиццы.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а репчатый лук – полукольцами. Маслины нарезаете кружочками. Каждую маслину вы можете разрезать на 2-3 кружочка. Перемешайте лук и маслины, и посолите, добавьте в смесь специи по вкусу. Сыр натирается на тёрке. После этого нарезается кольцами или полукольцами болгарский перец.
На готовый корж для пиццы, вынутый из духовки, аккуратно выкладываются кружочки помидоров. Посыпается смесью из репчатого лука и маслин. Сверху укладываются кружочки болгарского перца, и засыпается всё это сыром. Как начинили корж для пиццы, поставьте пиццу ещё на 10-15 минут в духовку.
Всё, пицца без готова!

Как приготовить пиццу на сковороде

Что делать, если духовка не работает, но очень – очень хочется удивить своих гостей, а вы не знаете, как приготовить пиццу без духовки. Или просто жаркое лето, и просто любая мысль о включенной горячей духовке уже может довести до обморочного состояния. Или вы отдыхаете на своей даче, на турбазе или даже просто дикарями с палаткой на берегу реки или в лесу. Ни духовки, ни микроволновки, ни духового шкафа-то нет! А пиццу приготовить хочется! Ведь даже чтобы вы смогли разогреть купленную пиццу, нужно иметь под рукой духовой шкаф или микроволновка. И что же делать?

А выход существует! Человек, который изобрел новый рецепт приготовления пиццы на сковороде, не захотел предаваться гласности. Однако можно предположить с большой долей вероятности, что он не итальянец. Все-таки для жителей Апеннинского полуострова такие варианты пиццы считается варварством. Но, мы же не столь щепетильны, как коренные итальянцы, но зато очень оригинальны. Я думаю, что рецепт пиццы на сковороде не унижает ваших эстетических взглядов, и вы охотно будете использовать его на практике. И вовсе не обязательно готовить данное блюдо на портативной плитке и сковороде только вдалеке от цивилизации, на природе. Ваша кухня может быть отличным плацдармом для такого кулинарного испытания. Так что давайте попробуем приготовить наше желаемое блюдо на сковороде у вас дома, а новый рецепт экспресс – пиццы из дрожжевого теста возьмем себе в коллекцию, на всякий случай.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы, включают в себя:

для теста:

- мука - 2 стакана неполных (400 г),

- соль – четверть чайной ложки,

- 1 стакан воды,

- свежие дрожжи – 15 г,

- растительное масло – 2 столовые ложки;

для начинки:

- томатная паста – 2 столовых ложки,

- свежие помидоры – 2 штуки,

- сыр твёрдых сортов – 200 г,

- орегано и сушеный базилик – по 1 столовой ложке.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить пиццу. Для начала замесите достаточно плотное тесто: помягче, чем для пельменей, но покруче, чем для пирогов. Для получения такого теста дрожжи разводим в теплой воде и после выливаем в просеянную муку вместе с солью. Чтобы получить нужной консистенции тесто , добавляем в него муку или воду. Оставляем тесто на полчаса в теплое место – думаю, этого времени будет достаточно.

Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Для начал нашинкуйте тонкими кружочками помидоры, а сыр измельчите на тёрке в стружку. Двумя столовыми ложками простой воды разведите томатную пасту. Затем тесто разделяется на несколько равных частей: в зависимости от того, какого диаметра сковородка их понадобится где-то пять или семь (приблизительно) – как раз для нескольких порционных пицц. После этого каждый приготовленный кусочек теста раскатывается на столе, присыпанном мукой, в тонкий блин, примерно по размеру сковороды, а сама сковородка поливается растительным маслом и очень хорошо прогревается.

На хорошо разогретую сковороду выкладываете пласт теста. На маленьком огне выпекаете его сначала с одной стороны. Через несколько минут тесто переворачивается, смазывается разведенной томатной пастой, и посыпается сухими пряностями. Сверху выкладываются помидоры, и поверхность посыпается сырной стружкой. Еще несколько минуты, и все - пицца готова!

Как приготовить пиццу в мультиварке

Современные бытовые приборы, с каждым новым днем, становятся все более функциональными. Самые разные блюда, с их помощью, приготавливаются еще быстрее и вкуснее. Даже пиццу, с которой все же немного приходиться повозиться, так как приготовление теста весьма трудоемкое занятие.
Отличные блюда могут получиться и с использованием мультиварки. Также и пицца в ней получается мягкой, аппетитной и очень вкусной. Именно о том, как приготовить пиццу в мультиварке, и пойдет речь.

Для начала приготовьте для приготовления пиццы ингредиенты:

для теста:

- вода, желательно минеральная или фильтрованная — 1 стакан;

- дрожжи, свежие сухие и быстрорастворимые – 9-12 гр. (1 ст.л.);

- масло оливковое или сливочное — 100 гр.;

- мука примерно три стакана;

- соль, надо взять не больше чайной ложки,

для начинки:

- помидоры свежие, примерно среднего размера — 2-3 шт.;

- болгарский перец — крупный, но один;

- маслины желательно без косточки — 50 гр.;

- маленькие маринованные огурчики, желательно корнишоны — 8-10 шт.;

- твердый сыр, можно разнообразных сортов — 130-140 гр.;

- лук, травы, базилик — по своему вкусу;

- мясо — 120-169 гр.;

- майонез, томатная паста— 30-60 гр.

Примерное время приготовления блюда — 35 минут. Его калорийность — 230 ккал.

Вы также можете добавлять любые, найденные у вас, остатки продуктов в холодильнике и экспериментировать.

Продолжим выяснять, как приготовить пиццу в мультиварке. Для начала месим тесто. Чуть-чуть подогретую воду выливаем в емкость с высокими бортиками, и высыпаем в нее дрожжи и соль. Взбалтываем все это до полного растворения составляющих, после чего добавляем оливковое масло (или растопленное сливочное) и муку. Затем вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. После этого ставим полученное тесто либо в теплое место, либо на водяную баню, на два часа.

Все приготовленные продукты для начинки мелкими кусочками нарезать, на крупной или средней терке сыр натираем, а помидоры не очень тонкими ровными кружочками

Возьмите часть теста и раскатайте его в кружок толщиной примерно 3-6 мм соответственно по размерам мультиварки. Для лучшего пропекания, тесто желательно проткнуть в нескольких местах вилкой. Включите вашу мультиварку в режим «Выпечка», и положите в нее получившуюся форму. Время ожидания около 4-6 минут.

Теперь, когда пропеклась основа пиццы, ее нужно смазать остатками масла и заранее приготовленным соусом. Выкладываете начинку, начиная с томатов и заканчивая зеленью и сыром.

Запекается пицца в мультиварке, в течение 14-18 минут. Затем желательно дать пицце немного остыть и после чего аккуратно, чтобы, не нарушая формы, достать прекрасную домашнюю пиццу.

Как приготовить пиццу с колбасой

Рецепт пиццы с сыром и колбасой, пожалуй, самый популярный и простой у всех любителей итальянской кухни. Тесто для нашего блюда, можно сделать любое: кефирное, пирожковое или слоеное. Знаменитая пицца «пепперони» очень похожа по своему рецептуру с нашим любимым рецептом простой пиццы с колбасой и сыром. Все считают, что пепперони – это пицца, придуманная в Италии. Но как оказалось, она американская. Название своё она получила из-за сорта колбасы салями, которая включенна в ее состав.

Эта пицца получается острее и пикантнее, если использовать начинку из копченой колбасы. Можно также использовать смесь копченой и вареной колбасы. Давайте же, наконец, разберем, как приготовить вкусную пиццу с колбасой и сыром.

Вам следует сначала подготовить ингредиенты:

для теста:

- сухие дрожжи - 8 г;

- молоко - 200 г;

- мука - 450-500 г;

- яйца - 1-2 шт.;

- растительное масло - 3 ст. ложки;

- соль– 0,5 ч. л.;

- сахар – 1 ст. ложка;

для начинки:

- колбаса - 250 г;

- сыр Эмменталь - 100 г;

- сыр Моцарелла - 100 г;

- сыр Чеддер - 100 г;

- томаты - 3-4 шт.;

- чеснок - 2 зубка.

Для начала, для основы пиццы замесите дрожжевое тесто. Подогревается молоко до 30-35 градусов (как температура тела). Разведите дрожжи в теплом молоке. Дальше туда всыпьте половину заготовленной муки, добавьте весь сахар, и замесите жидкое тесто. После этого его надо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте где-то на 2-2,5 часа. Потом, вы можете добавить оставшуюся муку, соль, яйца и перемешать все это. Вливаете растительное масло, и замешиваете гладкое тесто. Оставляете тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто вырастет в объеме в 2-3 раза, обомните его. Из полученного количества теста вы можете приготовить две пиццы.

Растяните тесто или раскатайте и выложите в форме лепешки на противень.

Вы можете сделать как пиццу с тонким коржом диаметром 40 см, так и стандартную пиццу диаметром 30 см, с более пышным коржом. Нарезаете колбасу кубиками, на мелкой терке натрите чеснок или можно раздавить его чеснокодавкой. Порежьте помидоры кружочками 3-5 мм толщиной. Сыр эмменталь нарезаете маленькими кусочками, а чеддер и моцареллу натираете на мелкой терке.

Выкладываете кусочки колбасы на слой теста, сверху посыпаете их тертой моцареллой. После этого выложите помидоры, сверху на них — кусочки эмменталя. Присыпьте тертым чесноком. Еще один слой томатов выкладываете сверху, и посыпаете их тертым сыром чеддер. Поставьте в предварительно разогретую до 220° С духовку. Выпекается Пицца с сыром и колбасой 25 минут. Все, можно подавать на стол.