Предлагаем вам приготовить необыкновенный пирог с яблоками в мультиварке.
Домашняя выпечка не сравнится ни с какими заводскими сладостями. Об этом знает каждая хозяйка. А если в доме имеется супер помощница мультиварка, то выпечка становится еще красивее и вкуснее. Готовить в мультиварке одно удовольствие. Поэтому предлагаю рецепт пирог в мультиварке с яблоками, который займет минимум усилий и вашего драгоценного времени.
В этот яблочный пирог в мультиварке я добавила ягоды. У меня в морозильной камере имеется черная смородина. Она стала идеальным дополнением и украшением. Выпечка стала выглядеть эффектнее, а на вкус просто замечательная.
Кстати, в тесто я добавила в этот раз вместо обычных яиц замороженные желтки. Результат порадовал. Многие хозяйки задают вопрос «а можно ли готовить с замороженными желтками?». Мой ответ «Да». Тесто получается просто идеальным. Оно приобретает желтоватый окрас. А на вкус очень нежное и вкусное.
Иногда мы используем только белки, не зная, куда потратить желтки. И из-за недостатка времени на приготовление следующего блюда с желтками, многие замораживают желтки. У меня их скопилось около шести. Тогда я просто разморозила их с помощью отделения в холодильнике, переместив из морозильной камеры с вечера. Утром они были почти готовы к использованию.
Как посчитать, сколько желтков, если они смешались при заморозке? Просто берем столовую или десертную ложку и набираем. В этом рецепте я взяла 5 десертных ложек вместо целых четырех яиц.
Итак, приступим к созданию самого вкусного и нежного пирога. Поверьте, он действительно таким является.
Ингредиенты для блюда «Пирог с яблоками в мультиварке»:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 грамм;
- масло сливочное (маргарин) – 200-250 грамм;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт. среднего размера;
- ягоды (любые по желанию) – 100 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке:
Заранее выкладываем масло или маргарин из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда будет легко размять. В чашу миксера выкладываем мягкое масло и разминаем его миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем по одному яйцу. Продолжаем взбивать. Я использовала только желтки (замороженные).
Получается красивая однородная масса.
Через сито добавляем соединенную муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером до получения густой массы.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем равномерно в нее тесто для пирога.
Яблоки чистим и нарезаем пластинками. Выкладываем на тесто.
Сверху посыпаем ягодами. Я использовала черную смородину замороженную. Вы же можете взять любые другие ягоды. Когда сыплете их на яблоки и тесто, слегка прижмите, чтобы ягоды как бы утопились.
Устанавливаем в мультиварке режим ВЫПЕЧКА 50 минут. Ожидаем сигнала об окончании выпечки.
После того, как мультиварка оповестит об окончании выпечки, открываем крышку, аккуратно с помощью корзины-пароварки достаем наш вкусный пирог с яблоками и ягодами. Затем сразу же переворачиваем на тарелку начинкой вверх, как и положено. Даем изделию остыть.
Вот такой привлекательный пирог у нас получился. Благодаря ягодам и яблоку, он имеет сочную структуру. Очень нежное и тающее во рту тесто, не оставит вас равнодушным. Также из этого теста можно приготовить обычный кекс. Но все же, пирог с начинкой лучше, по моему мнению. Он насыщенный, имеет фруктовую кислинку, которая является украшением этой выпечки.
Осталось посыпать его сахарной пудрой. Делаем это с помощью ситечка.
Выпечка в мультиварке готова! Пора звать всех на чай.
Приятного чаепития.