Home Кулинария Заготовки Баклажаны по-корейски: быстрого приготовления (на зиму)

баклажаны по- корейскиБаклажаны по-корейски быстрого приготовления считается одним из самых острых овощных блюд. Вся особенность такой закуски заключается не в том, что блюдо обладает свойственной ему остротой, такие баклажаны готовятся за короткий срок.

Если гости уже на пороге, несомненно у хозяйки получится успеть приготовить ещё одно блюдо к столу. Кроме этого, оно действительно вкусное и содержит целый комплекс витаминов. Именно поэтому баклажаны по-корейски будут уместны на любом столе. Как приготовить такие полезные овощи? Далее вас ждут рецепты баклажанов быстрого приготовления с фото, чтобы с лёгкостью спланировать меню с таким блюдом на каждый день.

Читайте на сайте:

"Тещин язык" - баклажаны на зиму

Соте из баклажанов

Икра из баклажанов

 

Традиционные острые баклажаны


Этот рецепт был написан уже очень давно с уст самих хозяек и отталкиваясь от их личного опыта. Многие говорят что весь секрет в корейской приправе, но это не так. Баклажаны по этому рецепту будут очень сочные и полезные. При этом весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты, которые должны присутствовать в таком корейском блюде:

  • 7 обычных синих овощей
  • один большой перец (острый)
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Половина чайной ложки восточной приправы
  • Малая ложка соли
  • 6% уксус — сто грамм

Способ приготовления таких баклажанов на зиму очень прост, но его всё-равно нужно изучить более детально для того, чтобы в дальнейшем можно было экспериментировать.

Баклажаны по-корейски: готовятся просто и быстро по старинному методу. Главный ингредиент проходит тщательное полоскание под проточной водой, затем обсушивают и разрезают на две части по всей длине. Затем его нужно закинуть в солёную воду и варить не более 5 минут. За это время с баклажанами ничего не случится, в этом весь секрет рецепта, они не развариваются и держат форму. Баклажаны опускаются исключительно в закипевшую воду. После варения их нужно отставить в сторону и дать время чтоб они остыли.

На следующем этапе, когда баклажаны уже можно свободно брать в руки, их нужно будет нарезать соломкой. Потом всё тоже самое нужно делать и с помытым перцем, за исключением варки. Когда все ингредиенты пройдут необходимую обработку, в смесь добавляется корейская приправа и дополнительные составляющие — уксус и соль. После тщательного перемешивания готовый продукт ставится в холодильник. Важно дать им время на остывание, за тем на охлаждение в холодильники. Когда гости подойдут к столу, готовое блюдо можно будет уже подавать.

Баклажаны быстрого приготовления идеально подойдут к рождественскому столу и новогодним праздниками. Есть хозяйка не знает что ещё добавить к столу, баклажаны  будут служить идеальным вариантом. Овощи никого не оставят равнодушным. Но, важно отметить что к баклажанам нужно отнестись с особой ценностью, потому что это не только приятное дополнение стола, но и вкусное, полезное блюдо на любом банкете.

Хе из баклажан по-корейски


Секрет этого рецепта заключается в создании натурального вкуса остроты благодаря паприке и стручковому горькому перцу.

Для приготовления потребуются такие составляющие блюда:

  • Уксус по вкусу
  • Чеснок - 8 зубков
  • Баклажаны - 8 шт
  • Паприка - 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Горький стручковый перец - 1 шт
  • Растительное масло - 2 столовой ложки

Идеально вымытые баклажаны полностью очищаются от посторонних элементов, которые не должны находится в блюде. Затем их стоит порезать кольцами, потом на кусочки или кубики, кто как любит. Продукт выкладывается в любую глубокую тару, необходимо тщательно обсыпать солью по всей области и держим два часа в таком состоянии. Такой подход используется с целью устранения горечи. Весь сок, который образовался за это время сливается и баклажаны отжимаются чтобы в них было как можно меньше влаги.

Зажигаем средний огонь и прожариваем продукт на небольшом огне, а лучше — среднем.

В то время пока баклажаны проходят обжарку на сковороде, приступаем к перцу. Его нужно нарезать кольцами, затем рубим чеснок ножом. Если есть возможность его подавить, будет ещё лучше.

Потребуется герметический пластиковый контейнер, который можно найти в любом магазине. Если такая возможность отсутствует, берём обычную банку. На дно контейнера выкладываются баклажаны слоями, а сверху посыпаем чесноком, одновременно подливая уксус. Самый верхним слоем должен быть перец. В такой последовательности производится чередование продуктов слоями. Важно всё сделать правильно, иначе блюдо не получится. Так же нужно рассчитать продукты на одинаковое количество слоёв и чередовать слои пока все продукты полностью не закончатся.

Контейнер закрывается и овощи кладутся на предварительное охлаждение в холодильник. Важно положить овощи в холодильник на столько времени, сколько нужно, потому что они подаются только в полностью охлаждённом виде. Если они будут хоть немного тёплыми, баклажаны по-корейски (быстрого приготовления) не будет иметь такого приятного цвета и запаха. В целом, баклажанные блюда подаются в основном как холодные закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму


Главной особенностью таких баклажанов считается возможность менять состав овощей и экспериментировать с ними. Нельзя менять только состав самого маринада, потому что как раз именно позволяет почувствовать изысканный вкус блюда и он обеспечивает их сохранность.

  • морковка – 4 шт.;
  • перчик болгарский – 3 шт.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук простой, репчатый – 3 шт.;
  • головка чеснока
  • столовая ложка сахара
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • молотый кориандр – 20 г;
  • перец черный молотый – 15 г;
  • уксус столовый 6% – 180 г;
  • масло простое растительное – 250 г.

Такой процесс приготовления занимает до одного часа. Зимой можно будет достать в любое время и насладиться изысканным вкусом баклажанов!

На первоначальном этапе нужно провести подготовку всех продуктов к приготовлению. Для этого натирается морковь на обычной тёрке для корейской морковки, можно порезать ножом соломкой, кому как нравится. Заливается она кипятком таким образом, чтобы её вершина была полностью покрыта жидкостью. Желательно производить процедуру в контейнере, чтобы можно было морковь закрыть герметичной крышкой. Отставляем морковь в сторону, она не понадобится, пока полностью не остыла.

На следующем этапе вода сливается, морковка отжимается до такой степени, чтобы в ней было как можно меньше влаги, перекладывается продукт в высокую и широкую тару, подойдёт любая миска. Очищается перец и лук репчатый. Крошатся продукты соломкой, затем добавляются в ту же миску, где находится морковь.

Настало время перейти к главному ингредиенту — баклажанам! Они обязательно разрезаются вдоль, потом нарезаются полукольцами. Их необходимо отварить в течение нескольких минут в воде, куда предварительно была добавлена соль. Готовые баклажаны вынимает из воды, полностью отжимаем от лишней влаги и жидкостей и остужаем. Продукт не должен быть горячим! После этого добавляем его в ту же самую миску с овощами.

Потребуется дополнительная тара, где будут соединяться специи, сахар, чеснок, масло и уксус. Закидываем всё в эту тару и делаем маринад, временно отставляем в сторону и возвращаемся к овощам.

Достаём полученные овощи и мешаем с этим маринадом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы каждый кусочек находился в маринаде. Полученную смесь нужно переложить в банки, которые прошли предварительную стерилизацию. Подойдут банки, объёмом в один литр. Все готовые банки с овощами закрываются, но не плотно, крышками и кладутся в горячую воду. Подойдёт обычная кастрюля с водой.

Стерилизация продуктов длится около 25 минут. В окончании процесса банки закатываются металлической крышкой. До полного остывания нужно их положить под тёплую поверхность, подойдёт обычное одеяло. Если имеется погреб на зиму, не рекомендуется сразу ставить банки туда, они в любом случае должны остыть именно в тёплом месте.

Хранить готовый продукт можно при обычной комнатной температуре. К столу можно подать в любое время. Приятный вкус получается при употреблении с котлетами, гречкой, курицей, картошкой и другими блюдами. В любой совместимости получится как вкусно, так и полезно.

Маринованные корейские баклажаны с морковкой


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью кажутся намного вкуснее для любителей такого овоща. Морковка придаёт корейскому блюду ещё большую схожесть с кухней такого народа мира. Она придаёт дополнительный запас витаминов блюду и оно становится ещё более полезным.

Для приготовления такого овощного ассорти на зиму потребуется:

  • два баклажана, так же как и перца, морковки и репчатого лука;
  • уксус, предпочтительно яблочный — 1 столовая ложка;
  • оливковое или любой аналог такого масла — 5 столовых ложек;
  • несколько зубцов чеснока, оптимально — 3 шт;
  • сахар и соль по вкусу хозяйки;
  • перец молотый чёрный и кориандр - 0,5 ч. л.;
  • масло для жарки.

Описание процесса приготовления:

Баклажаны нарезаются соломкой, затем должны быть тщательно обсолены по всему периметру. После этого их нужно оставить на 30 минут чтобы убрать с них горечь. В это время можно заняться другими овощами.

Все овощи промываются под проточной водой, просушиваются и проходят обжарку на сковороде, пока не будет достигнут золотистый цвет корочки.

Морковку нужно почистить, затем тонко нашинковать или натереть на специальной корейской тёрке. Перец очищается от семечек, затем нарезается строго соломкой, а лук режется на две части, после чего нарезается полукольцами. Берётся большая тара, подойдёт простая миска, и все подготовленные овощи смешиваются в ней.

Нужно подготовить маринад, в котором будут находится специи. Для этого берётся отдельная миска, куда заливают масло, уксус, посыпаются специи и сахар. Всё это тщательно перемешивается и добавляется в салат в качестве заправки. Сверху можно посолить и добавить подавленный чеснок.

Готовое блюдо помещается в холодильник для настаивания. Должно пройти не менее двух часов, прежде чем салат можно будет подать к столу.

Корейские баклажаны быстрого приготовления с соевым соусом


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом готовятся в точности так же, как и указано в предыдущем рецепте. Главным дополнительным элементом в маринаде является соевый соус. Для такой порции его достаточно всего лишь одной столовой ложки.

Соевый соус является прекрасным дополнением к такому салату, придаёт вкус и цвет. Так же он полезен для организма и является хорошим представителем корейской кухни.

Для приготовления такого овощного ассорти потребуются всё те же ингредиенты, плюс соус:

  • два баклажана, так же как и перца, морковки и репчатого лука;
  • уксус, предпочтительно яблочный — 1 столовая ложка;
  • оливковое или любой аналог такого масла — 5 столовых ложек;
  • несколько зубцов чеснока, оптимально — 3 шт;
  • сахар и соль по вкусу хозяйки;
  • перец молотый чёрный и кориандр - 0,5 ч. л.;
  • масло для жарки.
  • Как приготовить соевый маринад

Нужно приготовить маринад, в котором будут находится все специи и плюс к нему новый ингредиент — соевый соус. Берём подходящую для него тару, можно взять ту же миску. Она должна быть глубокой и широкой, чтобы можно было идеально смешать соевый соус с другими элементами. Туда по-прежнему заливают масло, уксус, посыпаются специи и сахар. Всё это тщательно перемешивается и добавляется в салат в качестве заправки. Заправлять можно как при подаче, так и сразу. Если заправит салат перед тем как поставить в холодильник, он сильно пропитается специями и будет достаточно острый. Тем, кто не может кушать слишком острую пищу, рекомендуется заправлять блюдо уже перед подачей.

Баклажаны быстрого приготовления на зиму считается самым популярным способом их приготовления. Многие хозяйки уже опробовали этот рецепт и каждый год пользуются им. Но важно помнить, что есть и другие полезные рецепты, где баклажан может себя проявить не только как главный ингредиент, но элемент закуски, изысканного вкуса и просто блюда, которое незаменимо на каждом столе. Учитывая то, что баклажаны по-корейски быстрого приготовления ( на зиму) можно готовить даже быстро, они просто обязаны быть на празднике как дополнительное блюдо. Приятный запах и аппетитный вид не оставит никого равнодушным к такому кулинарному изобретению.