Home Кулинария Выпечка Шоколадный торт - лучшие рецепты

Шоколадный торт - лучшие рецептыПредлагаем вам приготовить шоколадный торт по одному из наших проверенных рецептов. Мы просто уверены, что хорошее настроение придёт вместе с кусочком шоколадного торта.

Без чего не может обойтись ни одно торжество? Без хорошего настроения, радости, улыбок, верных друзей и, конечно же, праздничного торта. Торт всегда является гвоздем программы и фаворитом праздничного стола. Его появления с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Без этого всеми любимого десерта праздник становится каким-то неполным и не вполне удавшимся.
К сожалению, в ритме современной жизни многие домохозяйки просто не могут позволить себе тратить свободное время на изготовление торта. Ведь куда проще и быстрее забежать в ближайшую кулинарию и купить уже готовый тортик. Но разве сможет этот покупной торт сравниться с домашним, сделанным своими собственными руками. Ведь, наверняка, все мы помним, как в детстве наши мамы и бабушки пекли большие, сладкие, тающие во рту торты к каждому семейному празднику. А мы старалась урвать кусочек побольше, а потом еще и добавки просили. Поэтому хотя бы иногда стоит выделить время и порадовать своих любимых домочадцев домашним тортом.
Рецептов приготовления всевозможных тортов существует огромное количество. Сами коржи могут быть изготовлены из бисквитного, песочного, творожного или слоеного теста. А уж прослоек и кремов так и вовсе не сосчитать. Масляный, сметанный, заварной, творожный, крем из сгущенного молока и многие другие. Очень часто в крем добавляют измельченные орешки, ягоды, фрукты, кокосовую стружку, мак, мед и вообще все, что вашей душе угодно.
В последнее время большую популярность приобрели желейные торты, а также торты, которые не нужно печь. Такие торты без выпечки станут палочкой-выручалочкой даже для самой занятой женщины. Ведь для их приготовления вам не нужно будет замешивать тесто и печь коржи. Чаще всего такие экспресс - торты делаются из печенья, ванильных сухарей или кукурузных палочек. Есть и еще один вариант быстрого приготовления торта – купить уже готовые коржи. Они также могут быть песочными, бисквитными и вафельными. Все что от вас потребуется – это приготовить крем, перемазать коржи и оставит тортик пропитываться. Конечно, за вкус и качество таких покупных коржей никто ручаться не станет, но все же это лучше, чем вообще ничего.
Наверное, одним из самых популярных и всеми любимых тортов по праву может считаться шоколадный торт. Ведь шоколад в чистом виде любят практически все, а уж выпечка с шоколадным ароматом так и вовсе бесподобна. Рецептов приготовления шоколадного торта существует огромное количество. Кто-то ограничивается шоколадными коржами и промазывает их, например, масляным кремом. Кто-то, наоборот, коржи делает нейтральными, а вот крем для них готовит из шоколада. А самые ярые поклонники шоколада предпочитают делать шоколадными и коржи, и крем.

 

Шоколадный торт – подготовка продуктов

Конечно, ни один шоколадный торт вы не сможете приготовить без использования шоколада и какао-порошка. Шоколад чаще всего является основным ингредиентом для приготовления крема, а вот какао добавляют в тесто, из которого будут выпекаться коржи. Шоколад лучше всего брать не молочный, а горький или темный. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом. Какао-порошок должен быть натуральным без добавления сухого молока и сахара. При добавлении в тесто какао самое главное четко соблюдать дозировку, указанную в рецепте. Слишком большое количество какао может сделать коржи горькими.
Также для приготовления шоколадного торта вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин для выпечки и сахарный песок. Муку очень важно просеивать сквозь мелкое сито, не забыв добавить разрыхлитель для теста или гашеную соду. Все остальные продукты должны быть свежими и качественными.
Перед тем как приняться за приготовление торта не забудьте обзавестись миксером. Он станет вам незаменимым помощником в этом деле.
Шоколадный торт – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шоколадный торт с банановой прослойкой

Шоколадный торт - лучшие рецепты

Уже очень давно было подмечено, что подавляющее большинство сладкоежек просто обожают бананы. Так почему бы нам не совместить эти два гастрономических удовольствия в одном большом и вкусном торте.
Для приготовления шоколадного торта с банановой прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – пол стакана.
2. Сгущенное молоко – 1 банка.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
5. Бананы – 2 штуки.
6. Сметана с высоким процентом жирности – 500 грамм.
7. Сахарный песок – 100 грамм.
8. Горький шоколад – 70 грамм.
9. Молоко – 50 мл.
10. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску, взбиваем с щепоткой соли при помощи миксера до образования пены. Выливаем в миску сгущенное молоко, добавляем какао – порошок, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно взбиваем все до однородной консистенции. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем форму, проверяем готовность коржа зубочисткой. Если зубочистка выходит из теста сухой, то корж можно доставать.
2. Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Сметану перекладываем в миску, добавляем сахарный песок, хорошенько взбиваем миксером. Остывший корж перекладываем на плоскую тарелку, сверху смазываем получившимся кремом. На крем выкладываем кружочки бананов.
3. Теперь приготовим шоколадную глазурь для торта. Для этого растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадный торт с банановой прослойкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шоколадный торт по-американски

Наверняка все мы не раз наблюдали, какие красивые и аппетитные торты торжественно выносят к праздничному столу герои американских кинофильмов. Почему бы и нам не порадовать своих любимых домочадцев этим шоколадным лакомством?
Для приготовления шоколадного торта по-американски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Горький шоколад – 250 грамм.
2. Сметана – 250 грамм.
3. Коричневый сахар – 100 грамм.
4. Пшеничная мука – 300 грамм.
5. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
6. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
7. Сливочное масло – 100 грамм.
8. Сахарная пудра – 100 грамм.
9. Молочные сливки – 250 мл.
10. Куриные яйца – 2 штуки.
11. Соль – щепотка
12. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Половину шоколада ломаем на кусочки, складываем в кастрюлю, добавляем половину сметаны и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем все до получения однородной консистенции при постоянном помешивании.
2. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста. Добавляем щепотку соли и какао – порошок, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Желтки отделяем от белков. Желтки вводим во взбитое масло, не переставая работать миксером. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, подливаем немного воды, продолжаем взбивать тесто миксером, пока оно не станет однородным. В отдельной мисочке взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в тесто приготовленную заранее шоколадную массу и взбитые белки.
3. Берем две небольшие формы для выпечки, диаметр которых не больше двадцати сантиметров, застилаем их пергаментной бумагой. Делим тесто на две части, разливаем по формам. Отправляем формы с тестом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. По истечении указанного времени достаем готовые коржи, выкладываем на решетку, чтобы они полностью остыли.
4. Теперь займемся приготовлением глазури для торта. Оставшуюся половину шоколада ломаем на кусочки, складываем в мисочку и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавляем сметану, перемешиваем до получения однородной консистенции. Жирные сливки взбиваем в отдельной миске с ванильным сахаром.
5. Собираем торт. Первый корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем взбитыми сливками, разравнивая поверхность. Сверху кладем второй корж, поливаем шоколадной глазурью. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт по-американски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Шоколадный торт без выпечки

Предлагаем вашему вниманию один из экспресс – рецептов приготовления торта без выпечки. Делается такой тортик просто и быстро, так что с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка.
Для приготовления шоколадного торта без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 500 грамм.
2. Сметана – 300 грамм.
3. Шоколадное печенье – 500 грамм.
4. Молоко – пол стакана.
5. Вареное сгущенное молоко – 250 грамм.
6. Желатин – 40 грамм.
7. Сахарная пудра – 200 грамм.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
9. Какао – порошок – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Желатин пересыпаем в отдельную мисочку, заливаем молоком, ждем, пока он набухнет. Затем прогреваем получившуюся смесь до полного растворения желатина. Не кипятим!
2. Сметану и творог для приготовления торта нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог зернистый, тогда его необходимо предварительно перетереть через мелкое сито. Итак, в глубокой миске соединяем творог сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой молочно – желатиновую смесь. Добавляем какао – порошок. Шоколад натираем на крупной терке, отправляем в миску, тщательно перемешиваем.
3. Теперь займемся приготовлением основы для нашего торта. Шоколадное печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Соединяем печенье с вареным сгущенным молоком, тщательно перемешиваем. Берем разъемную форму, на дно которой выкладываем половину печенья, аккуратно разравниваем. Сверху на корж выкладываем творожную массу, разравниваем и убираем в холодильник на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем форму, поверх творожной массы выкладываем вторую половину печенья, снова убираем в холодильник и ждем, пока тортик застынет.
Перед подачей на стол освобождаем торт от формы, украшаем на свое усмотрение. Шоколадный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт – полезные советы опытных кулинаров

1. После того как вы ввели в тесто взбитые белки, работать миксером больше не стоит. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, двигаясь снизу вверх.
2. Ставить коржи необходимо в разогретую, но не раскаленную духовку. В противном случае верхушка коржа подгорит, а серединка останется сырой.
3. Чтобы коржи не ломались и не рассыпались при извлечении из формы, используйте разъемные формы.
4. Не стоит подавать торт к столу сразу после приготовления. Лучше всего готовить торт с вечера, чтобы в течение ночи он постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.