Home Кулинария Выпечка Пирог с творогом рецепт с фото на Вива вумен

Ингредиенты для приготовления блюда пирог с творогом Пирог с твором  – это отличный вариант для деток, которые не хотят кушать творог в чистом виде. Кроме того такой пирог с творогом сможет заменить даже завтрак, так как очень питательный. И пользу творога тяжело отрицать. Поэтому если вы еще не решили, что сегодня приготовить, обратите внимание на рецепт, который описан ниже.

 

Ингредиенты для приготовления блюда пирог с творогом

 

1) Дрожжи – 1 пакетик.

2) Молоко – 250 грамм.

3) Мука – 1 стакан (сколько возьмет, смотрите по консистенции).

4) Яйцо куриное – 1 шт.

5) Соль – по вкусу.

 

Начинка для нашего пирога с творогом

 

1) Творог – 150-200 грамм.

2) Свежее яйцо – 1 шт.

3) Цедра – по вкусу.

4) Сахарный песок – 3-4 столовых ложки.

5) кунжут – для украшения.

 

Рецепт приготовления блюда пирог с творогом

 

Возьмите пакетик сухих дрожжей и высыпьте его в миску. Можно вместо одного пакетика сухих использовать 50 грамм (пачка) обычных дрожжей.

Налейте в миску стакан теплого молока. Только не горячего. И оставьте опару для пирога с творогом

на пятнадцать минут. По истечении этого времени насыпьте немного муки и начинайте замешивать тесто.

Вбейте дно яйцо и перемешайте содержимое миски.

Теперь взбивайте тесто венчиком или миксером, пока оно в жидком состоянии. Добавляйте постепенно муку и переходите уже на вымешивание вилкой, а затем руками.

Тесто для пирога с творгом должно получиться пушистым и мягким. Оставьте его еще на пятнадцать минут в теплом месте, чтобы оно немного подошло.

Теперь начинаем готовить начинку, пока тесто поднимается. Порежьте мелко апельсиновую шкурку или давите ее на чесночнице.

В глубокую тарелку выложите творог, сахар, цедру и яйцо.

Хорошо перемешайте до однородного состояния. Разминайте, чтобы творог был более нежным.

Возьмите форму, смажьте её растительным маслом. От теста отрежьте кусочек и уложите в форму, чтобы края были заполнены до половины.

Сверху уложите начинку.

Затем снова положите слой теста, чтобы он закрыл начинку, и опять выложите творожный слой. Теперь уже закрываете тестом и сверху выкладываете длинные жгутики, чтобы пирог приобрел красивый вид.

Можете сразу смазать верх пирога с творогом  яйцом и посыпать кунжутом. Отправляйте форму в духовку и выпекайте до образования золотой корочки.

Можете сразу смазать верх пирога с творогом  яйцом

Достаньте пирог с творогом из духовки , выложите его из формы на тарелку и можете подавать к  столу.

Достаньте пирог с творогом из духовки