Блюда из свинины многим нравятся. Тем более понравится свинина с овощами. Мясо по этому рецепту получается остреньким, сочным и фантастически вкусным.
Вкусная свинина - просто пальчики оближешь! А овощи можно подавать в качестве гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки;
- по 2 помидора и морковки;
- 4 картофелины;
- 2 сладких болгарских перца;
- 100 мл бульона;
- по 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- майоран;
- перец, соль по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
Свинину промойте, обсушите полотенцем, нарежьте соломкой или маленькими брусочками. Выкладывайте в чашку, все залейте соевым соусом, добавьте растертый или измельченный чеснок, соль, майоран, перец, перемешать, обвалять мясо и оставить на 30 минут.
Морковь и картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук порежьте тоненькими полукольцами.
Перец и помидор вымойте. Помидор разрежьте пополам и нарежьте кусочками. У перца удалит семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Немного перца отложите для украшения.
Свинину выньте из маринада (маринад не выливать), обсушите и выкладывайте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом, обжаривайте в течение 5-ти минут.
Добавьте в сковородку картофель, морковь, перец, помешайте и жарьте еще 5 минут. Все, что есть в сковороде выкладывайте в форму для запекания, сверху уложите ломтики помидора, залейте оставшимся маринадом от маринования мяса и запекайте в духовке примерно 15 минут при 220 градусах.
Овощи и мясо перекладывайте на блюдо, украсьте зеленью и полосками перца.
Блюдо можно запекать также в кулинарном рукаве, тогда только нужно крупнее резать овощи.