Торекс ультиматум
торекс ультиматум
торэкс.москва






Поиск по сайту



Home Кулинария На каждый день Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салат из  говяжьей печени, рецепт с фото (очень вкусный). Ведь говяжья печень- бюджетный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, помимо салатов и закусок.

 

Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью?

Салат из печени с фасолью – подходящее блюдо для тех случаев, когда в холодильнике не оказалось чистого мяса, а побаловать себя чем-нибудь мясным все равно очень хочется. Печеночная закуска получается очень сытной как раз за счет фасоли.

Чтобы салат получился более привлекательным на внешний вид, используйте вместо белой фасоли красную. Белая сольется с майонезом в один цвет, и закуска получится несколько бледной.

Еще одна маленькая хитрость. Вы можете использовать как консервированную фасоль, так и свежую, отваренную самостоятельно. Если вы решили использовать консервированную фасоль, не стоит брать ту, что закупорена вместе с томатным соусом. Для нашего салата она не подойдет.

Необходимые продукты:

  • майонез (3 столовых ложки);
  • фасоль (банка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • печень (350 гр.);
  • растительное масло (4 ст. ложки);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.).

Как готовить:

  1. Промываем. Начинать приготовление очень вкусного салата из говяжьей печень с фасолью нужно с помывки одного из главных ингредиентов, если вам нужен рецепт вместе с фото, его вы сможете скачать ниже. Консервированную фасоль нужно переложить в дуршлаг. Далее ее промывают под проточной водой. Если вы используете отваренную фасоль, ее дополнительно промывать не нужно.
  2. Пассеруем. Лук и морковь нужно очистить. Далее лук нарезают на мелкие кубики. Морковь натирают. Для чистки моркови используйте специальную железную мочалку. Перед этим положите в мойку сетку, чтобы крупные кусочки моркови не попали в канализацию. Для жарки вы можете использовать как растительное, так и оливковое масло.
  3. Обжариваем. Печень нужно разморозить, если она до этого лежала в морозильнике. Далее с нее снимают пленки и обрезают все лишнее. Печенку нужно нарезать соломкой. После этого ее солят и перчат. Обжаривают печень до готовности. Главное не пережарить продукт. В противном случае она получится очень жесткой.
  4. Смешиваем. Осталось смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Также можно измельчить несколько зубчиков чеснока (количество используемой чеснока будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса). Используйте для этого специальное устройство чеснокодавилку. Чтобы придать салату необычный вкус, в него можно добавить натертый колбасный сыр. Перед подачей желательно, чтобы салат настоялся хотя бы полчаса. Минимализм и простота обеспечивают закуске популярность среди тех, кто любит вкусно и сытно покушать.
Читайте также:

Слоеный салат из говяжьей печени

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени, приготовленного слоями, рецепт сопровождают фото. Этот рецепт приготовления салат подходит для любого вида печени. Вы можете использовать не только говяжий, но и куриный субпродукт. Качество и вкус закуски от этого не изменяться.

Необходимые продукты:

  • печень (300 гр.);
  • майонез (300 гр.);
  • картошка (2 шт.);
  • яйца (5 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (2 шт.).

Как готовить:

  1. Очищаем. Лук и морковь нужно очистить. Для чистки лука используется специальную кухонную мочалку или щетку. Чтобы руки не приобрели неприятный запах, пока вы работаете с луком, вполне логично надевать резиновые или полиэтиленовые перчатки. Далее лук рубят на мелкие кусочки. Морковь натирают.
  2. Обжариваем. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много растительного масла, так как в этом случае поджарка получится слишком жирной.
  3. Отвариваем. Пока жарятся морковь и лук, нужно поставить вариться печень. Ее солят сразу после закипания. Кроме того, в момент закипания с печени нужно будет снять пенку. Приблизительное время варки – около 40 минут. Следите за тем, чтобы печень не разварилась.
  4. Рубим. Когда печень будет готова, ее нужно мелко порубить. Работайте с уже остывшей печенью, чтобы не обжечься. После этого отваренную печень нужно обжарить вместе луком и морковью.
  5. Отвариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото ищите ниже) – варка овощей. Картофель нужно очистить и отварить до готовности. Кожицу можно снять перед варкой, либо после нее. Не забывайте добавлять соль. В противном случае картошка получится слишком пресной.
  6. Нарезаем. Далее картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
  7. Отвариваем. Яйца отваривают в соленой воде. Сразу после готовности их кладут в холодную воду. Так они лучше чистятся.
  8. Натираем. Белки и желтки отдельно друг от друга натирают на терке. Пока что их нельзя смешивать. Белки и желтки кладут в разные тарелки.
  9. Соединяем. Когда все ингредиенты готовы, осталось соединить их в одно целое. Сначала кладут картофель и майонез. Затем укладывают печень, майонез и лук с морковью. Следующий шаг белки и желтки. После белков кладут майонез. После желтков – нет. Для украшения можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Оригинально смотрится закуска, украшенная зеленым луком.

Салат можно выложить слоями как на большом блюде, так и подать порционно. Чтобы он держал свою форму, используйте старую консервную банку.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Закуска из говяжьей печени без майонеза

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени без майонеза, сам рецепт с фото ищите ниже.

Вариантов приготовления печеночных салатов существует великое множество. Как правило, практически в каждом рецепте используется майонез. Однако, далеко не все любители вкусно и сытно покушать жалуют этот соус. Хотя бы потому, что он достаточно жирный.

Если вам надоел майонез, и вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, представляем вашему вниманию оригинальный рецепт закуски из печени без майонеза.

Необходимые продукты:

  • печень (полкило);
  • растительное масло;
  • яйца (3 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • морковь (2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.).

Как готовить:

  1. Отвариваем. Прежде всего, нужно заняться варкой печень. Для этого ее достают из морозильника и размораживают. Перед тем, как поставить ее вариться, печень хорошенько промывают. Как только она закипит, снимают пенку. В кастрюльку добавляют соль по вкусу. Для варки печени достаточно 40 минут. Перед тем, как снять ее с плиты, нужно проколоть кусочки ножом. Если лезвие входит легко, значит, печень готова.
  2. Обжариваем. Пока отваривается печень, нужно заняться подготовкой других ингредиентов для салата. Лук очищают и нарезают кубиками. Морковь также очищают и натирают. Далее овощи обжаривают до золотистого цвета. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать лук и морковь отдельно. Вы можете делать так, как удобно вам.
  3. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салат из говяжьей печени с морковью и луком без майонеза – нарезка самой печени, рецепт с фото доступен для скачивания ниже. Отваренную и остывшую печень нужно нарезать на кусочки поменьше.
  4. Отвариваем. Яйца нужно отварить. Чтобы они быстрее остыли, сразу после варки положите их в холодную воду.
  5. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты и можно подавать салат к столу. К продуктам добавляют специи и растительное масло.

Как приготовить гранатовый салат с говяжьей печенью?

Если вам нравится печень, после того, как вы попробуете этот салат, вы начнете любить ее еще больше. Такая закуска идеально подходит для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны.

Среди плюсов салата с гранатом и печенью его дешевизна (все ингредиенты можно приобрести по доступной цене). Кроме того, если выложить закуску слоями, она выглядит еще более аппетитно.

Необходимые продукты:

 

  • зелень;
  • печень (290 грамм);
  • майонез;
  • морковь (2 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • лук (1 шт.);
  • зерна граната;
  • соленый огурец (2 шт.);
  • яйца (2 шт.).

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем. Первым делом нужно отварить печень. Если вы используете не свежую печень, а мороженную, нужно дождаться, пока она полностью разморозится. Перед варкой не стоит разрезать печень на очень маленькие кусочки, так как они распадаются. Лучше сделать это после того, как печенка будет готова.
  2. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с гранатом – нарезка самой печени, рецепт с фото доступен для скачивания ниже. Остывшую вареную печень нарезают на небольшие кусочки.
  3. Отвариваем. Морковь также нужно отварить. Вы можете снять с нее кожицу заранее, а можете сделать это уже после того, морковь будет готова. Чтобы овощ быстрее остыл, в холодное время года его можно просто вынести на балкон.
  4. Рубим. Лук (можно взять как белый, так и красный, при условии, что белый лук вы обдадите кипятком) нужно нарезать мелкими кубиками.
  5. Отвариваем. В соленой воде отваривают яйца. Напоминаем. Яйца нужно варить не менее 10 минут. В жидком виде салат с ними не приготовишь. Такое яйца можно лишь употреблять в пищу. Вкус «этого лакомства» на любителя.
  6. Нарезаем. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками. Предварительно с них срезают попки. Это делают как с обычными огурцами (свежими), так с солеными или маринованными.
  7. Рубим.Очищенные и остывшие яйца, как и все остальные ингредиенты, которые вы используете в этот раз для печеночного салата, нужно также нарезать небольшими кубиками.
  8. Смешиваем. Все продукты нужно смешать в одной посуде. К ним по вкусу добавляют соль и специи. После этого добавляют майонез и еще раз перемешивают. При желании салат можно выложить слоями. Для этого продукты укладывают в хаотичном порядке друг за другом, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы наш очень вкусный салат из говяжьей печени (рецепт с фото ищите ниже) держал форму, вам потребуется старая консервная банка без дна. Ее ставят на тарелку и насыпают вовнутрь продукты, чередуя их с майонезом. Так как консервные банки не очень большие по размеру, логичнее будет каждому гостю выложить салат на его тарелку. Сверху закуску украшают зернами граната. Также для украшения можно использовать любимую зелень.

 

Если вы любите острые блюда, можно добавить еще и измельченный чеснок. Его нарезают от руки или пропускают через чеснокодавилку.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Готовим закуску из говяжьей печени и свеклы

С печенью прекрасно сочетается и свекла. Вряд ли такую закуску можно поставить на праздничный стол. Она слишком проста для этого. А вот для будничного стола, когда вечером собираются все домочадцы, уставшие и проголодавшиеся за день, она пойдет на «ура».

Необходимые продукты:

 

  • соль;
  • черный перец;
  • печень (400 грамм);
  • майонез (2 столовых ложки);
  • лук (2 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • сок лимона (4/2 чайной ложки);
  • свекла (1 шт., крупная);
  • сахар (2 ч. ложки);
  • лук (1 шт., красный);
  • вода (300 мл.).

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем. Первый этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени со свеклой (рецепт с фото ищите ниже) – варка овощей. Свеклу нужно отварить. Вы можете отварить ее в кожице, а после готовности снять ее. Некоторые хозяйки предпочитают запекать свеклу в духовке. Чтобы овощ быстро сварился, его нужно разрезать на несколько частей. Готовность свеклы проверяют ножом. Если лезвие входит в мякоть очень легко, значит, свекла уже готова.
  2. Нарезаем. Красную луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Вам потребуется именно красный лук, так как он предназначается для салатов. В отличие от белого, красный лук менее злой.
  3. Маринуем. Для маринада нужно смешать воду с сахаром и лимонным соком. Некоторые хозяйки вместо лимона используются уксус. Лук держат в маринаде не более 15 минут.
  4. Рубим. Обычный белый лук нужно очистить и нарубить на мелкие кубики. Его мариновать не нужно.
  5. Промываем. Печень заранее размораживают, если она лежала в морозильнике, и промывают. Далее отрезают все лишнее и снимают пленку. После этого печень рубят на мелкие кусочки. Слишком мельчить также не стоит.
  6. Обжариваем. Лук и печень нужно обжарить до готовности. Вместо растительного вы можете использовать оливковое масло. Так закуска получится менее жирной. Когда печень и лук будут готовы, им нужно дать остыть.
  7. Нарезаем. Остывшую свеклу нужно нарезать на тонкие полоски. Перед варкой овоща убедитесь в том, что он предназначается для употребления в пищу. Невооруженным глазом сложно отличить кормовую и обычную свеклу.
  8. Измельчаем. Следующий этап приготовления  салата из говяжьей печени – измельчение чеснока. Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить через пресс.
  9. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и добавить к ним майонез. Вместо чистого майонеза вы можете на выбор использовать любой майонезный соус. Кроме того, вы можете приготовить майонез и сами для очень вкусного салата из говяжьей печени (рецепт с фото см. выше).