Home Кулинария На каждый день Рулет из лаваша, рецепты с рыбой, крабовыми палочками, ветчиной, сыром

Рулет с лавашом – закуска на любой вкус и цвет. Армянский лаваш просто идеален для того, чтобы наполнять его самыми разными начинками – сырными, мясными, рыбными, творожными, солеными и сладкими.

Рулеты из лаваша с грибами и икрой, с паштетом и луком, с сыром и курицей. Сегодня это блюдо стало простейшей закуской, которую можно приготовить в считанные минуты. И, если вы любите разнообразные рулеты, то рекомендуем вам обратить внимание именно на эти рецепты. Ну, а если вы пока еще не знаете, как приготовить рулет из лаваша, то мы вам предлагаем ознакомиться с такими рецептами.

Рулет из лаваша

Этот вариант приготовления рулета из лаваша вы легко можете поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- лаваш – 1 штука;

- сыр плавленый – 200 грамм;

- семга или форель слабого соления – 200 грамм;

- свежая зелень укропа – 5 пышных веточек.

Рецепт приготовления:

Важно будет для начала правильно выбрать сыр. Конечно, вы можете взять и обычный плавленый сыр в пачках, но закуска вовсе не будет такой вкусной. Обычный плавленый сыр не слишком хорошо мажется. А мы делаем ставку на то, что вкус будет просто умопомрачительно нежным. Поэтому поищите мягкий сливочный сыр. Теперь нужно будет взять рыбу, снять ее со шкуры и порезать небольшими кусочками филе. Зелень надо будет аккуратно помыть, после чего дать ей время, чтобы та обсохла. Дальше вам надо будет взять и порезать эту зелень очень мелко. Лист лаваша равномерно промазываем плавленым сыром, а также пересыпаем рубленой зеленью. На один край лаваша укладываем мелко рубленую красную рыбу. Сворачиваем лаваш и отправляем его в холодильник, чтобы настоялся час перед нарезкой. При подаче можно украсить кусочками красной рыбы и свежей зеленью.

Рецепт из лаваша рулет с грибами и ветчиной

Вкусный и очень нежный закусочный рулет из лаваша с сыром, грибами и ветчиной. Такая закуска обязательно будет пользоваться популярностью даже и на праздничном столе.

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны – 100 грамм;

- ветчина – 100 грамм;

- репчатый лук – 1 большая луковица;

- укроп по вкусу;

- масло растительное для обжаривания ингредиентов;

- сыр плавленый сливочный мягкий в банках – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет почистить грибы от мусора и ополоснуть их, после чего порезать кусочками небольшого размера. Теперь вам надо будет заняться луком – его чистят и режут очень мелко. На сковородку наливаем минимальное количество растительного масла, после чего нужно будет туда опустить лук, обжарить до прозрачности, и следом отправить грибы. Огонь делаем маленький, так как лук и грибы ни в коем случае не должны пережариваться. После этого нужно будет посолить все по вкусу, но совсем немного, ведь в ветчине и сыре соли будет вполне достаточно. Дальше вам надо будет взять лаваш, расстелить его и промазать густо сыром. Сыр присыпаем свежей зеленью, которую вы помыли, обсушили и порубили заранее. Теперь нужно будет тонко и мелко нарезать ветчину и рассыпать  по всему пласту лаваша. Дальше надо будет взять лук и грибы, и все это тоже распределить по лавашу. Скручиваем лаваш и отправляем на час в холодильник постоять перед нарезкой и подачей.

Крабовый рулет из лаваша

Также предлагаем вам очень вкусный рулет  с сыром и крабовыми палочками. Он готовится просто, из не самых дорогих продуктов, а закуска получается отличная.

Для приготовления этого закусочного рулета нужны будут следующие продукты

Ингредиенты:

- армянский лаваш – 2 штуки;

- палочки крабовые – 300 грамм;

- сыр – 200 грамм;

- яйца – 4 штуки;

- зелень – 100 грамм зелени по вкусу;

- майонез - 400 грамм;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет положить сыр в морозильную камеру, после чего нужно будет его достать и натереть на терке. Палочки крабовые нужно будет разморозить и после этого порезать очень мелко, тонкой стружкой. Если удобно, то можете и на терке натереть. После чего нужно будет промыть зелень и порубить ее очень мелко. После чего нужно будет в одну миску выложить сыр и крабовые палочки, и все это перемешать, а в другую миску надо будет добавить майонез, зелень, а также чеснок и перец, соль. Теперь берем лаваш, разворачиваем его, промазываем аккуратно смесью майонеза с травами и чесноком. Теперь нужно будет равномерно все присыпать смесью сыра и крабовых палочек.  Куриные яйца тоже трем на терку, и присыпаем все это сверху.  Рулет аккуратно скручиваем, после чего нужно будет его порезать ломтиками. Подавайте к столу, предварительно украсив зеленью. Рулеты из лаваша, в которые входят крабовые палочки, очень разнообразны, поэтому мы вас познакомим с еще одним рецептом.

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Для приготовления этого закусочного рулета из лаваша и крабовых палочек вам надо будет взять такие продукты

Ингредиенты:

- лаваш – 3 листа;

- куриные яйца – 3 штуки;

- сыр плавленый – 300 грамм;

- крабовые палочки  - 300 грамм;

- зелень по вкусу;

- чеснок – 2 зубчика;

- майонез.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет приготовить сырную смесь. Плавленые сырки надо будет положить на полчаса в морозильную камеру для того, чтобы их после этого было легче натереть на терку. Достаем сырки. Натираем на терку, после чего подмешиваем к ним все  количество майонеза и чеснок. Берем лаваш, раскладываем, и промазываем этой сырной массой. Отваренные яйца чистим и трем на терку, посыпаем сыр. Теперь очень мелко трем и крабовые палочки, и посыпаем лаваш. В самом конце надо будет взять свежую зелень, мелко порезать. После чего тоже отправить ее в лаваш. Лаваш надо будет аккуратно свернуть, после чего переложить в холодильник. Как только лаваш хотя бы час проведет в холодильнике, можно будет его нарезать порционными кусками и выкладывать на блюдо.

Рулет из лаваша с сыром

Это очень вкусный рулет из лаваша, в приготовлении несложный, но очень аппетитный.

Ингредиенты:

- сыр твердый – 200 грамм;

- лаваш – 2 листа;

- чеснок – 1 зубчик;

- масло растительное – для обжаривания;

- ветчина – 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет натереть на терке сыр. Для того, чтобы сделать это было проще, нужно будет отправить сыр в морозильную камеру. После чего нужно будет сыр натереть и отставить в сторонку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего этим чесноком промазываем лист лаваша. Дальше рассыпаем по лавашу сыр. Теперь надо будет аккуратно и мелко нарезать ветчину, и тоже ее рассыпать по листу. После чего нужно будет свернуть все, порезать на небольшие рулетики по 4-5 см в длину. Затем нужно будет прогреть растительное масло на сковородке и аккуратно обжарить рулеты до румяной корочки. Сыр внутри расплавится, чеснок будет не таким резким, и закусочные рулеты получается очень вкусными.

Рулет из лаваша с рыбой

Вкусный рулет из лаваша можно приготовить с рыбой. Для этого вам надо будет взять рыбные консервы, и можно будет приготовить просто умопомрачительный рулет.

Ингредиенты:

- рыбные консервы в масле – 1 банка;

- куриные яйца  - 3 штуки;

- сыр твердый – 100 грамм;

- майонез – 200 грамм;

- лук – 2 головки красного салатного лука.

Рецепт приготовления:

Берите куриные яйца, мойте их с содой хорошенько, после чего можно будет их отварить до готовности. Как только 10 минут после закипания пройдут, надо будет эти яйца прямо в кастрюльке отправить под холодную воду, чтобы остыли быстрее. Дальше вам нужно будет взять рыбные консервы, открыть, масло с них слить,  а сами консервы передавить вилкой так, чтобы не попадались крупные куски. Выкладываем их в миску. Туда же нужно будет добавить и сыр тертый. Сыр натереть куда проще, если подержать его предварительно полчаса в морозильной камере. Можно брать для рецепта этого лаваша не только твердый сыр, но и плавленый.  После этого нужно будет перемешать все с майонезом и яйцами, которые вы заранее натерли на терку. Теперь вы можете этой смесью промазать лаваш, и свернуть его. Отправляйте лава в холодильник,  а потом нарезайте порциями по своему усмотрению.

Рулет из лаваша и красной рыбы

Вкусный рулет можно приготовить из лаваша и красной рыбы. Красная рыба сама по себе хороша,  а уж в рулете и подавно.

Ингредиенты:

- лимон – 1 штука крупного размера;

- лист лаваша – 2 штуки;

- филе красной рыбы – 200 грамм;

- масло сливочное – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как будете готовить такой рулет, вам надо будет все продукты хотя бы минут 40 выдержать в холодильнике, а масло лучше в морозильной камере. Рулет надо будет расстелить, после чего взять замороженное масло и с помощью терки равномерно натереть на рулет.  Рыбу отделите от шкуры и порежьте  тонкими ломтиками, выложите на один край рулета пластами. Лимон надо ошпарить, цедру с него снять. Мякоть лимона нужно будет нарезать небольшими кусочками и выложить по краю рулета на рыбу. Теперь лаваш надо будет очень аккуратно свернуть и поместить в холодильник до момента подачи. Перед подачей рулет нарезают и украшают ломтиками красной рыбы.

Рулет из лаваша с семгой

Это очень вкусный  рулет из лаваша, готовится на основе семги и икры. Икру можно брать закусочную подкопченную, которую обычно продают в баночках как ассорти с плавленым сыром.

Ингредиенты:

- сыр плавленый сливочный – 200 грамм;

- баночка икры с сыром подкопченной – 1 штука;

- семга – 200 грамм;

- укроп свежий – 6 веточек.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно промазать рулет плавленым сыром и массой  с икрой, можно все это перемешать вместе. После чего  на него равномерно раскладываются небольшие кусочки красной рыбы. Рулет после этого отправляется на час-другой в холодильник, и после этого нарезается небольшими кусочками.

Рулет из лаваша с курицей

Вы можете приготовить очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. На его приготовление не нужно тратить много времени, особенно, если вы используете копченое филе, которое уже не нужно предварительно готовить.

Для такого рулета вам надо будет взять продукты по списку, приведенному ниже.

Ингредиенты:

- лаваш армянский тонкий – 2 штуки;

- куриное филе копченое – 300 грамм;

- шампиньоны консервированные – 1 банка;

- лук репчатый – 1 штука;

- сыр – 100 грамм;

- майонез по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет подготовить лук. Его чистим, очень мелко режем, выкладываем в миску и  заливаем крутым кипятком.  Накрываем миску чем-нибудь, и оставляем все на 10 минут. После чего жидкость с лука сливаем, и отжимаем его от лишней воды. Дальше вам надо будет аккуратно разобрать курицу на кусочки. Кожу обязательно снимаем, а филе нарезаем мелкими сегментами. Сыр натираем на терку – можно с  той стороны, где ячейки крупные. Банку с грибами надо будет вскрыть, после чего надо будет аккуратно слить рассол, а сами грибы порезать достаточно млеко.  Теперь берем лаваш, расстилаем его, промазываем майонезом – слой майонеза делаете на свое усмотрение, кто-то любит больше, кто-то меньше. По майонезу рассыпаем лук, сыр и курицу. Сворачиваем лаваш и отправляем в микроволновую печь, предварительно порезав на части. Выдерживаем в микроволновой печи лаваш около 8-10 минут при мощности в 700 Вт, достаем и остужаем. Перед подачей можно греть, а можно подавать лаваш и в холодном виде, как вам больше нравится.

Рулет из лаваша с ветчиной

Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с ветчиной, вам потребуются такие продукты

Ингредиенты:

- картофель – 2 клубня;

- ветчина – 200 грамм;

- огурцы соленые – 3 штуки;

- грибы шампиньоны – 200 грамм;

- лук  - 2 луковицы;

- сыр – 100 грамм;

- майонез – по вкусу;

- лаваш – 3 листа.

Рецепт приготовления:

Вкусный закусочный рулет, хорошо подходит к праздничному столу. Хоть и придется потратить немного времени на его приготовление, тем не менее, он того стоит однозначно. Для начала надо будет хорошенько помыть клубни картофеля, после чего отправить их в кипяток вариться до готовности. Для того, чтобы клубни проварились равномерно, вам надо будет выбрать картофель приблизительно одинаковый по размеру. Дальше нужно будет остудить картофель, предварительно  достав его из воды, и почистить. После чего потереть на терку. Грибы надо будет порезать помельче, лук тоже. И лук, и грибы обжариваем на сковородке, немного подсолим. Маринованные огурцы трем на терку, можно для корейской  моркови. Теперь нужно будет взять ветчину и порезать ее очень мелко, или соломкой, или кубиками, как вам больше нравится. После чего нужно будет взять и натереть на терку сыр. Готовим лаваш – промазываем его майонезом, потом выкладываем тонким слоем картофель, лук и грибы, ветчину, а сверху сыр. Лаваш сворачиваем и отправляем настояться в холодильник. Нарезать нужно будет его перед самой подачей, предварительно украсив все свежей зеленью.

Рулет из лаваша с морковью

Это очень вкусный закусочный  рулет из лаваша, рекомендуем вам его попробовать обязательно.

Ингредиенты:

- масло растительное для обжаривания продуктов;

- соль и перец;

- морковка – 4 штуки;

- баклажан – 1 штука;

- лук – 2 головки среднего размера;

- чеснок – 2 зубчика;

- лаваш – 2 листа;

- сыр плавленый – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять баклажан. Почистить его, после чего надо будет его  нарезать очень тонкой соломкой, и все аккуратно посолить. Оставляем баклажан в соли на полчаса, за это время он пустит довольно много сока, который мы сольем. Пока баклажан будет стоять, надо заняться и остальными овощами. Морковку надо будет почистить, после чего можно ее ополоснуть и отправить потереть на терку. Что касается лука, то его тоже надо будет почистить и порезать как можно мельче. С чеснока снимаем шелуху, затем его раздавливаем плоской стороной ножа, после чего можно будет его порезать мелко. Если с баклажанов уже слилось достаточно много жидкости, то нужно будет их промыть и чуть-чуть отжать. Дальше вам надо будет прогреть сковородку  очень большого размера, туда отправить небольшое количество растительного масла, после чего надо будет все прожарить хорошенько до готовности. Не забудьте овощи посолить и поперчить. Как только все остынет, надо будет остудить смесь, а потом выложить равномерным слоем на лаваш, который вы уже тонко промазали плавленым сыром. Теперь нужно будет все свернуть и отправить в холодильник остывать.

Рулет из лаваша с грибами

Очень простой в приготовлении рулет с грибами, для того, чтобы вы могли его сделать, надо будет взять такие продукты

Ингредиенты:

- грибы мороженные или свежие – 200 грамм;

- лаваш армянский – 2 штуки;

- лук репчатый – 1 головка;

- куриные яйца – 3 штуки;

- сыр твердый – 50 грамм;

- укроп и кинза по вкусу;

- майонез  - 100 мл;

- оливковое масло – столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Куда вкуснее, когда грибы используются белые. Но если их нет, то можно брать и шампиньоны. Ржем грибы очень мелко, после нужно будет отложить их в сторону. Масло нужно будет прогреть на сковородке, а потом надо будет опустить лук и обжарить. Дальше нужно будет аккуратно все перемешать с грибами, которые вы уже порезали. Теперь надо будет туда добавить и укроп, и кинзу по своему вкусу. После чего нужно будет отварить куриные яйца  до готовности в течении 10 минут после закипания, а потом остудить их под струей холодной воды, почистить и потереть на терку. Сыр тоже надо будет потереть на терку. Все ингредиенты, кроме майонеза, перемешиваем вместе. Майонезом промазываем лаваш, и на лаваш выкладываем готовую начинку. После этого надо будет аккуратно свернуть лаваш и дальше можно будет его отправить в холодильник для того,  чтобы он немного постоял. Перед подачей нужно порезать его на порционные кусочки.

Рулет  из лаваша с консервами

Пожалуй, один из наиболее вкусных рулетов из лаваша с консервами – это рулет с печенью трески. Очень прост в приготовлении, но неизменно вызывает массу восторга у тех, кто его пробует.

Ингредиенты:

- банка консервированной печени трески – 1 штука;

- куриные яйца – 5 штук;

- сыр – 100 грамм;

- лаваш – 2 листа.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет промыть с содой куриные яйца, после чего нужно будет их положить в кипяток и отварить. Дальше вам надо будет яйца поставить под струю холодной воды для того, чтобы они остыли. Затем нужно будет аккуратно взять  и потереть яйца на терку. Масло из консервы надо будет слить обязательно, иначе оно будет сочиться через лаваш, и блюдо получится крайне неаппетитным. Надо будет печень трески с помощью вилки размять хорошенько. Дальше ее перемешивают с куриными яйцами. Сыр перед тем, как будете его натирать на терку, нужно будет охладить. После чего надо будет перемешать его с остальными ингредиентами. Все это выкладывается на лаваш, после чего лаваш надо будет аккуратно свернуть и выложить в холодильник. Нарезать лаваш можно будет перед подачей.

Лаваш с рыбной консервой

Еще один весьма привлекательный рецепт, для которого можно будет брать любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

- отварные яйца куриные – 2 штуки;

- сырок плавленый – 1 штука;

- лук – 1 штука;

- сайра в масле – 1 банка;

- морковка – 3 корня;

- масло растительное для обжаривания;

- соль и уксус на 9%.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет взять морковку, помыть ее и почистить, после чего нужно будет аккуратно взять ее и потереть на терку. Разогреваем масло растительное на сковородке, после чего жарим морковку до тех пор, пока она не будет полностью готова. Посолите. Лук надо будет для начала почистить, потом порезать очень мелко, после чего ошпарить, сразу же слить с него воду и залить уксусом минут на 5. Теперь нужно будет вскрыть консервы и слить с них жидкость, рыбу размять с помощью вилки, перемешать с сыром, яйцами отварными. Морковкой и луком. Этой смесью равномерно покрываем лаваш, после чего нужно будет его свернуть и отправить стоять в холодильник. Перед тем, как будете нарезать, присыпьте лаваш любой зеленью.

Рулет из лаваша с яйцом

Рецепт проще, чем этот рулет с яйцом и зеленью и найти будет вам сложно. Он готовится просто, да и продукты не вызывают сомнений.

Ингредиенты:

- лук – 3 головки;

- куриные яйца – 4 штуки;

- масло растительное – для обжаривания;

- лаваш – 2 листа;

- соль по вкусу;

- зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет почистить лук, после чего надо его порезать небольшими кубиками.   Яйца моем с содой и ставим варить. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до готовности. После чего нужно будет готовые яйца почистить и порезать кубиками, перемешать с луком и рубленой зеленью. Выкладываем эту начинку на рулет, после чего сворачиваем и нарезаем порционно.