............................



Home Кулинария На каждый день Шаурма в домашних условиях на Вива вумен

Шаурма в домашних условиях на Вива вумен Шаурма в домашних условиях на Вива Вумен. При теперешнем ритме жизни людям порой не хватает времени даже на то, чтобы поесть. Часто приходится перекусывать на улице шаурмой. Покупая шаурму в уличном киоске, мы не можем с уверенностью сказать, что она приготовлена из качественных продуктов.

Лучше всего шаурму приготовить самому – тогда будете точно знать, из чего она сделана и что она принесет только пользу организму.

Правила приготовления шаурмы в домашних условиях :

Правила приготовления шаурмы в домашних условиях : 1. Настоящая шаурма не содержит майонеза, кетчупа и горчицы. Но вопреки этому правилу перечисленные ингредиенты часто встречаются в шаурме уличного приготовления вместо специального соуса, который заметно отличается по вкусу от них.

2. При выборе лаваша обратите особое внимание его состоянию. Он не должен трескаться при сгибании, иначе вкусное блюдо не получится, а лаваш в процессе приготовления разломается и растрескается.

3. В качестве начинки не рекомендуется использовать картофель фри и жареную картошку. Так как после поливки ее соусом она раскисает и превращается в пюре или кашу. Да и если ее использовать вкус блюда будет безнадежно испорчен.

4. Нельзя шаурму греть в микроволновой печке, так как этим испортите ее вкус. Лучше всего ее греть в приборе специально для этого предназначенном, который выглядит как электровафельница. Либо можно использовать толстую сковороду либо ребристую сковороду-грильницу.

5. Огурцы для начинки лучше всего использовать квашенные или маринованные, а от свежих лучше отказаться. Так как указанные выше огурцы придают блюду кисловатый привкус, а также они имеют мягкую консистенцию и хорошо сочетаются с мясом и другими ингредиентами блюда.

6. Для шаурмы в домашних условиях можно использовать любое мясо – курятину, телятину, свинину. Вне зависимости от того, какое мясо вы выберите – необходимо его предварительно замариновать. В качестве маринада подойдет любой проверенный и любимый вами рецепт, который вы пользуетесь для приготовления других блюд. Можно также применить и более легкий вариант маринования – мясо натирается разнообразными специями, затем слои мяса перекладываются кольцами лука, и все посыпается нашинкованной свежей зеленью. В завершении – все поливаем белым сухим вином (немножко подкисшим). Либо вино можно разбавить уксусом (небольшим количеством). Оставляем мясо мариноваться час. Далее маринованное мясо обжариваем на сковороде, как в процессе обычной готовки.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты:

- лаваш;

- огурцы маринованные;

- мясо куриное;

- морковь корейская;

- грибы маринованные;

- сыр;

- соус для шаурмы;

- помидоры;

- капуста.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях:

Огурцы нарезаем в виде полосок. Мясо маринуем и обжариваем. Сыр натираем. Капусту измельчаем. Помидоры режем на маленькие кусочки.

Лист лаваша раскатываем. Далее выкладываем на край лаваша нарезанное на маленькие кусочки мясо. Затем выкладываем маринованные огурцы и грибы, капусту и морковку.

Когда начинка будет на лаваше – поливаем соусом и щедро посыпаем сыром.

Затем шаурму сворачиваем таким образом, чтобы получился закрытый со вех сторон, плотный рулет.

Подготовленную домашнюю шаурму отправляем на горячую сковороду и разогреваем ее с двух сторон.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях :

 

Рецепт соуса для шаурмы чесночного

Ингредиенты:

- сметана – 4 большие ложки;

- кефир – 4 большие ложки;

- майонез – 4 большие ложки;

- чеснок – 7 зубков;

- карри, кориандр, перец черный и красный;

- сухие травы (петрушка, укроп, базилик).

Рецепт приготовления соуса:

Натираем на терке чеснок либо пропускаем через пресс, добавляем к нему сметану, специи, травку, кефир и майонез. Все перемешиваем и оставляем на полчаса – пропитаться. Все чесночный соус для шаурмы готов.

Довольно сложно приготовить соус для шаурмы правильно. А от него очень многое зависит, так как если соус приготовлен неправильно, то он способен испортить вкус даже самой идеальной шаурмы. Сегодня мы поделились с вами секретами рецепта домашней шаурмы и соуса к ней. При помощи них вы сможете самостоятельно приготовить шаурму в домашних условиях  и порадовать  себя и близких людей.