Home Кулинария На каждый день Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

вареники с картошкойСегодня мы расскажем вам о замечательных пошаговых рецептах вареников с картошкой, следуя которым, вы сможете удивить ваших близких вкусом домашних вареников!

 

C течением времени кулинария меняется, люди стараются придумать все больше и больше способов ускорить приготовление блюда, пытаясь сэкономить свое время. Именно поэтому готовые замороженные вареники с картошкой вы сможете купить на каждом шагу, именно поэтому людям стало привычно приобретать полуфабрикат, нежели делать блюдо самому. Но на самом деле вкусные вареники должны быть слеплены собственноручно, ведь так они становятся намного вкуснее и полезнее.

Преимуществом блюда является быстрое и простое приготовление, хорошая усвояемость (благодаря отсутствию тяжелых ингредиентов), большое количество питательных веществ, невысокая калорийность (более двухсот килокалорий на сто грамм готовых вареников с картошкой — отличный выбор для тех, кто хочет полакомиться вкусным, но не калорийным продуктом).

1 рецепт. Оригинальный вариант приготовления вареников с картошкой!


Этот рецепт — классический вариант приготовления вареников с картошкой без добавления дополнительных ингредиентов (грибы и так далее). Отлично подходит для начинающих кулинаров, которые боятся экспериментировать со вкусами при помощи добавления незнакомых специй, так как используется в нем только соль и сахар.

Приступим к списку ингредиентов, которые можно найти в любом магазине:

  • пшеничная мука — 370 грамм.
  • 5 грамм соли.
  • полкилограмма картофеля.
  • оливковое масло — 20 миллилитров.
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • немного черного молотого перца по вкусу.
  • 10 грамм сахара.

Рецепт:

На этом список ингредиентов закончен. Чтобы осуществить рецепт вареников с картошкой, нужно следовать нижеперечисленным этапам — тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.

Просеиваем муку. Данный шаг поможет сделать будущее тесто для вареников мягче и нежнее, так как мука пропитается кислородом. Далее приступаем к замешиванию теста.

Насыпаем просеянную муку в отдельную миску, добавив соль и сахар, а также полстакана воды. Перемешиваем смесь, замешиваем. Главное — не переборщить, так как вареники с слишком тугим тестом получатся менее вкусными. После этого дайте тесту настояться примерно на 30-60 минут.

Очищаем клубни картофеля, отвариваем, преждевременно посолив воду. После полного приготовления картошки следует слегка обжарить ее на сковородке, используя оливковое масло пару минут.

После этого делаем из картофеля "пюре", добавив в слегка пассированный картофель 5-7 столовых ложек бульона и тщательно перемешав массу.

Приступаем к основному этапу — изготовление вареников, соединение начинки с тестом. Тесто необходимо тонко раскатать (2-3 миллиметра), а затем с помощью обычного стакана разделить на кружочки, из которых мы и будем лепить наше блюдо.

В центр такого кружка теста мы кладем картошку (не переборщите с количеством начинки), а затем складываем вареник с двух краев, приминаем углы (можно сделать это вилкой или пальцами), после чего он уже готов к варке.

Сколько нужно варить вареник?

 

Все зависит от того, насколько сильно вы раскатали тесто. Вареники с тестом 1-3 миллиметра будут вариться в течение трех минут после закипания, затем они будут готовы. Старайтесь не дать вареникам с картошкой развариться, так как у вас не получится отличного сочетания нежной картошки с вкусным тестом и сметаной из-за того, что тесто получится "склизким" и не вкусным.

 

Рецепт вареников с картошкой и грибами на кефире — пошаговый рецепт с фото


В данном рецепте мы расскажем вам о приготовлении блюда с грибами и картошкой, но он будет отличаться от предыдущего добавлением в тесто кефир, что сделает его нежнее и вкуснее.

Нам понадобится:

  • 350 миллилитров кефира.
  • 5-10 грамм соды.
  • чайная ложка сахара.
  • чайная ложка поваренной соли.
  • 7 картошек среднего размера.
  • 5-6 шампиньонов (можно свежих, но все же рекомендуется использовать консервированные).
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • несколько щепоток черного молотого перца по вкусу.

Приготовление рецепта вареников с картошкой осуществляется в несколько простых этапов:

Приготовление теста. Смешиваем 350 миллилитров кефира с мукой, насыпаем 5 грамм соды, а также чайную ложку сахара и соли. Необходимо перемешать все ингредиенты, а затем начинать замешивать тесто. В итоге оно должно получиться нежным и липким, но не слишком тугим. Даем тесту настояться в течение часа.

Отвариваем картошку. Приступаем к приготовлению начинки. Пассируем грибы на невысоком огне на растительном масле (перед жаркой их нужно очень мелко нарезать, чтобы они не перебивали вкус картофеля в варенике, а лишь дополняли его). После того, как грибы ужарились, добавляем варенный картофель, жарим 1-2 минуты.

Готовим пюре по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Лепим вареники, перед этим раскатав тесто и разделив его на порции с помощью стакана и варим их.

Таким образом можно осуществить этот пошаговый рецепт вареников с картошкой в домашних условиях с фото.

Читайте так же:

Ленивые вареники

 

Советы по приготовлению вареников с картошкой

Пошаговый рецепт вареников очень просто осуществить в домашних условиях, но существует несколько хитростей приготовления, про которые не стоит забывать.

Зачем добавлять в тесто соду? Таким образом наши вареники станут более пышными.

Какую картошку выбрать для приготовления вареников с картошкой? Подойдет абсолютно любой вид клубня, поэтому выбирайте ту картошку, которая вам нравится как по качеству, так и по вкусу.

Также не забывайте про то, что при варке вареников в воду можно добавлять лавровый лист, что придаст блюду интересный аромат, а можно подать вареники вместе с поджаренным луком.

Заключение

Вареники с картошкой в домашних условиях (рецепты с пошаговыми фото выше) — очень простое в приготовлении блюдо, однако даже самые маленькие ошибки могут повлиять на вкус блюда. Мы желаем не допускать вам неточностей и ошибок в приготовлении блюда, а также приятного аппетита!