Home Кулинария На каждый день Мясной салат со свеклой

Мясной салат «свекольник», обязательное и, очень желанное блюдо на столе женщины, желающей хорошо выглядеть, в полном объёме этого слова, включающем и хорошую фигуру, и прекрасный цвет лица, отсутствие проблем со здоровьем. Данный салат, рекомендуется есть без хлеба, что бы получить блюдо исключительное по оздоровительному воздействию на организм, при регулярном употреблении.

Наверняка все наслышаны о пользе принципа раздельного питания, не будем его подробно описывать, скажем, только, что предлагаемый салат является белковым блюдом, с очень полезными  овощами. Такое сочетание продуктов, за один приём позволит дать организму максимум необходимых микроэлементов и витаминов, причём овощи, входящие в состав мясного салата «свекольник», помогут быстрому и качественному усваиванию мяса.  

 

Заменяя в данном рецепте мясо на курицу или рыбу, сохраняя все остальные ингредиенты, вы каждый раз будете наслаждаться нежным вкусом, осознавая всю полезность и, при этом ваш стол не будет однообразным.  

 

Свеклу для салата надо подбирать с особой тщательностью, так как от неё зависит вкус всего салата, тёмно-бардовая, мясистая и сладкая, это то, что нам нужно, количество её в салате определяется индивидуальными пожеланиями, но мы советуем, класть по- максимуму.

 

Для приготовления мясного салата «свекольник», необходимы продукты:  

 

-говядина – 300г, свекла – 5 шт. среднего размера, морковь – 1 большая, солёные огурцы – 3 шт. крупные, лук – 1 головка, пучок зелени, майонез – 2 ст. л., перец  чёрный, зубочек чеснока, имбирь. 

 

 

Такой наиполезнейший  компонент, как имбирь, используемый в данном рецепте как компонент соуса, можно и не добавлять, учитывая, что не все привыкли к его необычному вкусу, скажем так, эта добавка лишь для настоящих гурманов. Мясо можно отварить и заранее, что увеличит быстроту приготовления салата к нужному моменту, отваривая мясо, не забываем, что солить его следует за полчаса до полной готовности.  

 

Пока мясо варится, промываем свеклу и морковь и, также ставим на огонь, через 20 минут вынимая морковь, а через 40 минут, свеклу. Здесь, также хочется поделиться небольшим секретом, что бы свекла максимально сохранила все свои полезные свойства и была  в мясном салате «свекольник», мягкой, ей необходимо обеспечить, после окончания варки, такую процедуру, как  «термоудар».  

 

Термоудар, это очень резкая смена температур, её можно обеспечить перекладывая свеклу из кипятка в, почти ледяную воду, приготовленную заранее, причём в максимально большом количестве. Итак, наши ингредиенты все сварены, занимаемся их дальнейшей подготовкой, мясо очищаем от прожилок, овощи очищаем от кожуры.  

 

После этого нарезаем и мясо, и свеклу с морковью очень тонкой соломкой, соленые огурцы, также нарезаем, сначала на тонкие пластинки, а затем уже их нарезаем такой же тонкой соломкой.  

 

Затем, очищенный лук, режем очень острым ножом, что бы получились тончайшие полукольца, желающие уменьшить остроту салата, могут обдать порезанный лук кипятком. Зелен, петрушку и укроп, промываем и нарезаем очень мелко, все ингредиенты складываем в одно просторное блюдо, в котором будет удобно перемешивать мясной салат «свекольник».

 

Теперь готовим соус, для этого натираем на мелкой тёрке чеснок, имбирь, кладём, по вкусу соль и чёрный перец, добавляем майонез, всё тщательно премешиваем.  

 

Полученным соусом заливаем  приготовленный салат, ещё раз всё перемешиваем и, выкладываем мясной салат «свекольник», на одно, общее блюдо или, порционно, каждому на отдельную тарелку, приятного аппетита.