Home Кулинария На каждый день Куриные котлеты, рецепты

куриные котлетыСложно найти человека, не любящего котлеты. Их сегодня можно изготавливать из самых разнообразных продуктов, и не всегда мясных. Однако, одним из самых любимых современными людьми блюд выступают куриные котлеты в различных вариантах приготовления.

Для изготовления подобного блюда можно применять разные рецепты, а также использовать различные приспособления: пароварка, духовка, варочная поверхность газовой плиты и прочее.

Котлеты «Снежные комочки»

Вряд ли можно найти такой же оригинальный вид котлеток, нежели вкусные куриные котлеты «Снежные комочки». Невероятно привлекательные и оригинальные котлетки непременно украсят любой праздничный стол, а также удивят нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

- 100г несвежего хлеба;

- полкило куриного фарша;

- 35-50г сливочного масла;

- полстакана молока;

- немного бульона;

- соль.

Рецепт приготовления:

Многие хозяйки обязательно полюбят такие куриные котлеты рецепт которых не содержит яиц. Чтобы приготовить бульон, можно заменить ценное куриное мясо более дешевыми лапками. После предварительного вымачивания зачерствевший хлеб нужно хорошенько отжать и положить в емкость с прочими компонентами. Также нужно добавить в смесь приготовленное молоко и масло. Готовую смесь нужно превратить в множество круглых котлеток. Остается лишь проварить их в кипящем бульоне в течение 25-30 минут.

Царские котлетки

Эти котлеты из куриного филе могут стать основным блюдом любого праздничного стола. Они отличаются очень приятным, нежным вкусом, а также поражают оригинальностью и простотой изготовления.

Ингредиенты:

- полкило филе курицы;

- чуть больше полстакана орехов;

- кусочек сыра (примерно 100 г);

- 35-50г сливочного масла;

- несколько зубчиков чеснока;

- сухари для панировки;

- 2 яйца;

- зелень укропа и петрушки;

- соль, перец.

Рецепт приготовления:

Из куриного филе нужно создать одинаковые отбивные, стараясь не повредить структуру мяса. После применяется перец и соль. Для начинки нужно натереть сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку. Полученный сыр с чесноков смешивается с размягченным маслом, перебитыми орехами и измельченной зеленью. Массу нужно хорошенько перемешать.

На каждую отбивную следует положить небольшой комочек начинки и закрепить концы подобных лепешек шпажками. Каждая полученная котлетка должна быть хорошо обваляна в панировке. Далее ее нужно обкатать в немного взбитом яйце и снова применить панировку. После этого все котлетки обжариваются на сковородке до аппетитной золотой корки. После обжаривания котлетки выкладываются в емкость, подготовленную для запекания в духовом шкафу, и запекать на протяжении 15-20 минут при 200 градусах или более.

Рубленные куриные котлеты с добавлением перца и риса

Если хочется порадовать себя вкусными котлетками, а времени на их изготовление практически нет, можно использовать подобный удобный рецепт. Подобные рубленые котлеты из куриного филе во многом напоминают привычный фаршированный перчик, но отличаются более простым и доступным процессом изготовления.

Для изготовления котлетной массы нужно иметь следующее.

Ингредиенты:

- 2 филе курицы;

- 200-250г любого риса;

- яйцо;

- немножко укропа и болгарского перца;

- любое масло;

- соль, перец.

Рецепт приготовления:

Сразу нужно сварить рис в немножко подсоленной воде. Пока он будет остывать, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Филе следует нарезать маленькими квадратиками, отдельно измельчить болгарский перчик. Если рис уже остыл, в него нужно добавить рубленое филе и измельченный перчик с перемолотым перцем и солью. Полученную массу нужно хорошенько перемешать до однородной структуры. На сильно нагретую сковородку полученную массу нужно накладывать ложками, создавая аккуратные котлетки. На обжаривание котлет с одной стороны потребуется приблизительно 5-7 минут. Ароматные и необычайно вкусные котлетки готовы к употреблению.

Куриные котлеты с сыром твердым

Можно найти множество сайтов и кулинарных книг, рассказывающих как приготовить куриные котлеты с разными сортами твердого сыра. Сочетание курицы с твердым сыром действительно является необычайно удачным. Чтобы получить потрясающе вкусные котлетки из филе с сыром, нужно запастись такими продуктами.

Ингредиенты:

- 0,8кг филе курицы;

- 200г любого твердого сыра;

- луковица;

- 30 г крахмала;

- жирный кефир (150мл);

- яйцо;

- специи и соль;

- зелень.

Рецепт приготовления:

Филе нужно хорошо измельчить или превратить в фарш и смешать его с заранее натертым сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть, чтобы котлетки получились вкуснее. Также в массу нужно ввести измельченный лук, приготовленный крахмал, зелень и яйцо. После перемешивания нужно аккуратно долить кефир, чтобы тесто не вышло слишком жидким. С помощью ложки или мокрых рук нужно сделать определенное количество котлеток, зависящее от их размера, а также пожарит их до аппетитной корки с 2-х сторон.

Куриные котлеты на пару с особым соусом

Многие люди предпочитают жареным котлетам котлетки на пару. Подобным гурманам можно порекомендовать паровые котлеты из куриного фарша рецепт которых предусматривает использование довольно оригинального зеленого соуса.

Ингредиенты:

- куриная грудка (полкило);

- масло (20г);

- яйцо;

- 2 луковицы;

- соль, специи

для соуса:

- зелень;

- четверть лимона;

- луковица;

- 20 г масла;

- стакан бульона;

- специи и соль;

- в качестве зелени можно применить смесь черемши, щавеля и петрушки.

Рецепт приготовления:

Чтобы получить нежнейшие котлеты, нужно куриные грудки прокрутить дважды через мясорубку. В полученную массу следует положить обжаренный лук и вбить яичко. Также нужно посолить и поперчить. Можно переходить к созданию котлеток, при этом каждую из них нужно сверху обмазать маслом. Котлеты готовы к помещению в пароварку. Готовка производится в таре для круп при режиме «варка на пару». Приблизительное время приготовления составляет полчаса, но нужно смотреть на мощность техники.

Пока доходят паровые котлетки можно заняться соусом. Зелень нужно крупно порубить, повторить этот процесс с луком. Дальше нужно обжарить лук до янтарной корки и долить бульон и сок из имеющейся части лимона. Когда соус закипит, нужно бросить рубленую зелень и проварить в течение 2-4 минут. Остается лишь перебить будущий соус в блендере и полить ним аппетитные котлетки.

Куриные котлеты в духовке с паприкой

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно получить, приготовив в духовке котлеты из куриной грудки, рецепт которых предусматривает использование паприки и молока.

Ингредиенты:

- 0,8кг куриного филе;

- горчица;

- сливочное масло (25г);

- булка;

- яйцо;

- луковица

для соуса:

- литр молока;

- горчица;

- сладкая паприка;

- приправы (в качестве приправ лучше предпочесть специальную смесь «Французские травы»).

Рецепт приготовления:

Изначально проводится вымачивание булки в воде и удаление из нее лишней жидкости. Полученную мякоть с грудками перебивают в блендере или пропускают через мясорубку. Также добавляется яичко, измельченный лук, 5г горчицы и немножко соли. Можно приступать к перемешиванию фарша. При этом нужно стараться сделать его максимально воздушным. Из полученной массы нужно изготовить некоторое количество котлеток, зависящее от их размера, и выложить их на противень или другую емкость, хорошо промазанную маслом.

В отдельной емкости нужно приготовить заправку. Для этого молоко смешивается с паприкой 20г горчицы и ложкой приправы. После перемешивания нужно залить полученным соусом котлеты и поставит в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекание производится при 180 градусах.

Рубленые котлеты из куриной грудки с чесноком

Многим людям нравится чеснок, но многие рубленые куриные котлеты, рецепт которых приводился выше, не содержат подобной изюминки. Чтобы сделать такое вкусное блюдо с чесноком, нужно иметь следующее.

Ингредиенты:

- грудки курицы (полкило);

- 1-2 луковички;

- несколько ломтиков зачерствевшего хлеба;

- 0,2 л молока;

- 3-4 столовых ложки муки;

- 2 зубка чеснока;

- яйцо;

- специи и зелень.

Рецепт приготовления:

Грудки нужно мелко порубить и смешать с измельченным луком и продавленным через чеснокодавку чесноком. Все это нужно добавить к мясу, посыпать приправами. Дальше подобный фарш нужно поставить в холодильник, принимаясь за приготовление других компонентов. Хлеб после непродолжительного вымачивания в воде (молоке), разминают в руках, стараясь раздавить крупные кусочки. Подобную размягченную мякоть нужно смешать с фаршем, добавив использованное молоко, яичко, порубленную зелень и муку. Массу нужно хорошенько перемешать.

Чтобы котлетки не распадались во время готовки, лучше немного подержать котлетную массу в холодильнике. После этого с помощью ложки нужно выкладывать котлетки на хорошо разогретую соковородку и жарить до появления янтарной корки с 2-х сторон.

Котлеты из куриной печени

Куриная печень также может стать отличной основой для ароматных котлеток. Для создания необходимой массы нужно располагать нижеперечисленным.

Ингредиенты:

- печень (полкило);

- морковь (0,3кг);

- 2 луковицы;

- 55-60 г муки;

- масло;

- соль, специи;

- сметана (80-100г).

Рецепт приготовления:

Морковку нужно почистить и измельчить с помощью терки или блендера. Полученную морковную кашицу нужно обжарить на масле и остудить. В это время можно порезать большими кусками печень курицы, нарезать крупными квадратами картофель. С помощью мясорубки (блендера) следует измельчить печенку, картофель и лук, а в полученную массу положить остывшую морковку, специи, соль и муку. Также нужно добавить немножечко растительного масла (15-20г).

На хорошо разогретую сковороду котлетки нужно выкладывать ложкой, ровняя стороны и придавая аккуратный вид. После появления золотой корки их нужно перевернут и готовить с другой стороны. Перед подачей эти печеночные котлетки лучше посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Куриные котлеты в мультиварке с грибами

Прогресс не стоит на месте, поэтому многие дополнили или заменили старую кухонную технику на мультиварку. Подобный удобный агрегат помогает готовить самые разнообразные блюда, включая вкусные куриные котлетки с грибами.

Ингредиенты:

- куриное филе или прочую часть курицы, очищенную от костей, (0,7кг);

- 2 яйца;

- любые грибы (0,3кг);

- зелень;

- сухари для панировки;

- специи;

- в качестве зелени лучше использовать укроп и петрушку;

- масло, подходящее для жарки котлет.

Рецепт приготовления:

Сразу нужно почистить и измельчить грибы и лук. Их нужно пожарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» на растительном масле. Пока эти составляющие будут жариться, следует мелко порубить мясо, а также порезать картошку и оставшийся лук. Все эти ингредиенты нужно перебить мясорубкой или блендером. В полученный фарш добавляется яичко, специи и соль. После перемешивания из подготовленной массы можно готовить аккуратные котлетки, помещая внутрь каждой котлетки немного грибно-луковой начинки. Грибы должны быть в центре котлетки и не выглядывать наружу. Созданные котлетки нужно жарить в мультиварке в том же режиме до готовности. Назвать точное время приготовления сложно, ведь мультиварки разных производителей имеют разную мощность. Если есть желание, можно дополнительно тушить котлетки, добавив них чуть-чуть водички. Подавать подобные котлетки можно с самыми разнообразными видами гарнира, но лучше всего они сочетаются с макаронами, спагетти и картофельным пюре.

Сегодня в интернете предлагается большое разнообразие различных рецептов куриных котлет. Поэтому практически каждая хозяйка может найти оригинальный, удобный и несложный рецепт, рассказывающий, как изготавливать куриные котлеты рецепт с фото. Для приверженцев классических рецептов также найдется множество интересных вариантов, позволяющих сделать привычные куриные котлетки намного вкуснее, нежнее и ароматнее.