Home Кулинария На каждый день Котлеты в сухарях

Рубленые котлеты из телятины, приготовленные в духовке, это не только вкусное и питательное блюдо, но и полезное.

 

Ведь вам не нужно жарить котлеты на растительном масле. Да и к тому же вы экономите свое время, положив котлеты в духовку и забыв о них как минимум на полчаса. В то время как котлеты, жареные на сковороде, вам придется постоянно переворачивать.

Кроме того котлеты, приготовленные из нежирного мяса в духовке, можно предложить и ребенку, чего не скажешь о жареных котлетах.

 

Ингредиенты

 

1) Мясо (телятина) – 200 грамм.

2) Яйца куриные – 1 шт.

3) Хлеб – один кусочек.

4) Мука пшеничная – 1 ложка.

5) Соль, пряности, специи – по вкусу.

6) Сухари молотые – для обмакивания котлет.

 

Приготовление

 

Подготовьте глубокую тарелку для того, чтобы сделать массу для котлет. Возьмите мясо. Лучше выбирать нежирное мясо, например, телятину. Затем мясо надо измельчить. Лучше просто порезать ножом на мелкие кусочки.

Теперь вбейте одно яйцо к мясу.

Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Кусочек хлеба замочите в воде или теплом молоке на пять минут.

Когда пройдет пять минут, отожмите воду из хлеба и порвите руками хлеб на мелкие кусочки, выложите его в тарелку.

Хлеб разомните вилкой и перемешайте с мясом до однородности, чтобы не было крупных комков. Положите ложку пшеничной муки. Перемешайте содержимое тарелки. Посолите, добавьте любимые пряности и специи, снова перемешайте. Масса готова.

В отдельную тарелку насыпьте сухари, в которых будете обмакивать котлеты.

Теперь из мясной массы формируйте шарики нужного размера.

Обмакните шарик в сухарях со всех сторон, а затем выложите на противень, который предварительно надо смазать растительным маслом.

Остальные шарики точно так же обмакивайте в сухарях и выкладывайте на противень или в форму для выпекания.

Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Обычно это занимает примерно сорок минут. Где-то за десять минут до готовности котлет, достаньте противень и переверните их на другую сторону. Через десять минут котлеты будут готовы. Вы можете достать их духовки и выложить в тарелку.