Home Кулинария На каждый день Гречотто с грибами, рецепт ризотто из гречки

Гречотто - это новое веяние в кулинарии, и даже больше скажу, что многие и не догадываются о чем пойдет речь. А оказывается, все очень просто – гречотто не что иное, как гречка,  только с делается по принципу ризотто.

Впервые я услышала об этом  от Ю.Высоцкой, хотя до этого времени, моя гречка была в том же исполнении, только без этого итальянского, модного  названия. В приготовлении она очень проста, и если гости застали вас  врасплох, то вы можете быстренько приготовить это блюдо, не отвлекаясь от гостей. При этом и празднично и обыденно, но гости однозначно будут в полном неудомении и удивлении, особенно если услышат название блюда.

Хватит уже, наверное, вас томить, пора приступать к тому как приготовить ризотто из гречки.

Нам потребуется для приготовления:

- гречка 1 стакан

- грибы 200грамм

- луковица

- сыр Пармезан

- масло подсолнечное

- бульон куриный

Рецепт приготовления гречотто с грибами  :

Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Грибы режем на колечки и добавляем все в лук. Жарим все до полуготовности.

Гречку всыпаем в жареные овощи, немного обжариваем со всех сторон, буквально несколько секунд и  заливаем  разогретым куриным бульоном.

Оставляем все на плите томиться на медленном огне до готовности гречки, около 20-30 минуток. Если жидкости будет недостаточно, то можно в дальнейшем добавить и простой воды.

Пармезан натираем мелко.

Как только у вас гречотто готово, а определить это можно по готовности гречки, накладываем на тарелочку и сверху обильно посыпаем тертым Пармезаном и добавим небольшой кусочек сливочного масла.

Можете накрывать на стол и угощать  гостей. Уверена, что э то блюдо станет вашим фаворитом на долгое время.