Гречотто - это новое веяние в кулинарии, и даже больше скажу, что многие и не догадываются о чем пойдет речь. А оказывается, все очень просто – гречотто не что иное, как гречка, только с делается по принципу ризотто.
Впервые я услышала об этом от Ю.Высоцкой, хотя до этого времени, моя гречка была в том же исполнении, только без этого итальянского, модного названия. В приготовлении она очень проста, и если гости застали вас врасплох, то вы можете быстренько приготовить это блюдо, не отвлекаясь от гостей. При этом и празднично и обыденно, но гости однозначно будут в полном неудомении и удивлении, особенно если услышат название блюда.
Хватит уже, наверное, вас томить, пора приступать к тому как приготовить ризотто из гречки.
Нам потребуется для приготовления:
- гречка 1 стакан
- грибы 200грамм
- луковица
- сыр Пармезан
- масло подсолнечное
- бульон куриный
Рецепт приготовления гречотто с грибами :
Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Грибы режем на колечки и добавляем все в лук. Жарим все до полуготовности.
Гречку всыпаем в жареные овощи, немного обжариваем со всех сторон, буквально несколько секунд и заливаем разогретым куриным бульоном.
Оставляем все на плите томиться на медленном огне до готовности гречки, около 20-30 минуток. Если жидкости будет недостаточно, то можно в дальнейшем добавить и простой воды.
Пармезан натираем мелко.
Как только у вас гречотто готово, а определить это можно по готовности гречки, накладываем на тарелочку и сверху обильно посыпаем тертым Пармезаном и добавим небольшой кусочек сливочного масла.
Можете накрывать на стол и угощать гостей. Уверена, что э то блюдо станет вашим фаворитом на долгое время.