Home Кулинария Праздничные блюда Салат «Звездочка»

слоеные салатыКаждая хозяйка хочет удивить своих гостей оригинальными и вкусными салатами. Сегодня, женский журнал Вива Вумен предлагает вашему вниманию салат Звездочка, который не только прекрасно выглядит, но и на вкус изумительный. Мы уверены, что этот салат слоеный с курицей понравится и вам и вашим гостям.

Ингредиенты, необходимые для салата «Звездочка»: 

- соленые огурцы – 2 шт;

- вареный в мундирах картофель – 3 шт;

- вареное куриное филе – 300 г;

- вареная морковь – 2 шт;

- крабовые палочки – 200 г;

- красная икра (или икорная закуска) – 50 г;

- вареные яйца – 2 шт;

- чеснок – 2 головки;

- майонез, специи.

Не забывайте, что перед приготовлением все ингредиенты необходимо остудить. 

Способ приготовления салата Звездочка:

Салат укладывается на тарелку в виде пятиконечной звезды. Первый слой – соленые огурцы, нарезанные вдоль. Нарезать их следует не тонко.

Смешать мелко нарезанное филе курицы с чесноком и майонезом. Выложить вторым слоем на огурцы.

Третий – нарезанная кубиками картошка.

Поверх картошки – нарезанные кубиками яйца.

Пятый слой – тертая морковь, смешанная с майонезом. Этот слой покрывают не только поверх звезды, но так же и по бокам. 

Салат готов. Для украшения нарезать крабовые палочки, выложить сверху и добавить красную икру. 

Приятного аппетита!