Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей оригинальными и вкусными салатами. Сегодня, женский журнал Вива Вумен предлагает вашему вниманию салат Звездочка, который не только прекрасно выглядит, но и на вкус изумительный. Мы уверены, что этот салат слоеный с курицей понравится и вам и вашим гостям.
Ингредиенты, необходимые для салата «Звездочка»:
- соленые огурцы – 2 шт;
- вареный в мундирах картофель – 3 шт;
- вареное куриное филе – 300 г;
- вареная морковь – 2 шт;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра (или икорная закуска) – 50 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- чеснок – 2 головки;
- майонез, специи.
Не забывайте, что перед приготовлением все ингредиенты необходимо остудить.
Способ приготовления салата Звездочка:
Салат укладывается на тарелку в виде пятиконечной звезды. Первый слой – соленые огурцы, нарезанные вдоль. Нарезать их следует не тонко.
Смешать мелко нарезанное филе курицы с чесноком и майонезом. Выложить вторым слоем на огурцы.
Третий – нарезанная кубиками картошка.
Поверх картошки – нарезанные кубиками яйца.
Пятый слой – тертая морковь, смешанная с майонезом. Этот слой покрывают не только поверх звезды, но так же и по бокам.
Салат готов. Для украшения нарезать крабовые палочки, выложить сверху и добавить красную икру.
Приятного аппетита!