Home Кулинария Праздничные блюда Манты с мясом рецепт приготовления с фото

Манты с мясом рецепт приготовления с фото на Вива вумен . Оригинальный вариант известного блюда манты с мясом  предлагается в данном рецепте. Манты получаются необыкновенно сочными и аппетитными: вот что значит подходить к  любому рецепту творчески и результат отблагодарит Вас новыми вкусовыми ощущениями. Такой уникальный и полезный овощ

 как цукини, хорош в приготовлении и  сам по себе , а добавляя его в различные блюда. Поражаешься тем, как эта незначительная добавка благотворно повлияла на вкус,  не говоря уже о придании блюду  манты с мясом диетической составляющей.

 

Необходимый набор продуктов для приготовления блюда манты с мясом  в расчете на 6 человек  состоит из :

 

Тесто для мантов с мясом (как на вареники)- 1,5кг, баранина -1кг,лук-3 головки, цукини-1/2 от среднего размера, соевый соус-2ст.л, красное вино -1 ст.л, майонез -2 ст.л, соль, чёрный перец.

 

К выбору мяса для мантов  также подходим внимательно, нам подойдет молодая баранина  и куски ,желательно, выбирать без прожилок. Но при желании можно использовать и другое мясо для мантов  ,например, говядину ,а также мы советуем Вам попробовать манты по данному рецепту и из куриного мяса. 

 

 Рецепт приготовления блюда манты с мясом

 

Баранину  режем на среднего размера кусочки и выдерживаем  в соусе 1,5 – 2 часа в холодильнике . Соус готовим следующим образом : 2 ст. л майонеза смешиваем с 1 ст. л  соевого соуса и 1 ст. л красного вина, соль ,перец .

 

После того как мясо отстояло положенное время в холодильнике очень мелко рубим его ножом (но не на мясорубке), затем измельчаем лук и натираем на крупной тёрке цукини, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

 

Теперь закончив  приготовление начинки для мантов с мясом  , занимаемся тестом, а именно раскатываем  1 порцию теста как можно тоньше и разрезаем на квадратики, как показано на рисунке. Далее раскладываем на полученные квадратики начинку и сворачиваем как подскажет Вам  

 

Ваша фантазия ,примерный вариант формы мантов с мясом  показан на рисунке.

 

Скрепив все квадратики, перекладываем их в, предварительно смазанную подсолнечным маслом, пароварку и ставим  варить 45 мин.

К столу подаем манты с мясом  полив соусом ,сливочным маслом или майонезом. 

 

К столу подаем манты с мясом  полив соусом ,сливочным маслом или майонезом.