Home Кулинария Как приготовить Суп с фрикадельками рецепты с фото, как приготовить суп с фрикадельками вермишелью, и рисом

суп с фрикадельками рецептСуп с фрикадельками  - очень простое в приготовлении и вкусное первое блюдо. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему, поэтому неудивительно, что рецептов такого супа много, так как единственный ингредиент, который не подлежит обсуждению – это, собственно, фарш или фрикадельки.

Все остальное каждый добавляет в простой и сытный супчик на свой вкус и цвет. Кто-то готовит  суп с фрикадельками и рисом , а кто-то предпочитает суп с фрикадельками и вермишелью. В некоторых семьях на обед достаточно часто подают сырный суп с фрикадельками, а кто-то варит подобное блюдо только в мультиварке. Вы можете выбирать  рецепт супа на свой вкус, так как их и правда очень много. Кроме того, не удивляйтесь, но в кухнях мира такие супы более, чем популярны – небольшими фрикадельками украшены супы французской, английской и даже испанской кухни. И сегодня мы вам расскажем о самых вкусных и популярных супах, поделимся их рецептами, а вы приготовите то, что вам понравится больше всего.

Рецепт Супа с фрикадельками  и рисом

Это один из наиболее часто встречающихся рецептов приготовления супа с фрикадельками. Бульон в этом супе получается очень светлый и прозрачный, а вкус тонкий и нежный.

Для  того, чтобы вы могли приготовить подобный суп с фрикадельками и с рисом , вам надо будет взять такие продукты:

Мясной фарш  - 300 грамм;

Картошка – 4 штуки;

Морковка – 1 штука;

Лук – 1 головка лука;

Рис пропаренный – полстакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло растительное для обжаривания;

Мякиш  от хлеба белого   - 50 грамм;

Перец молотый и соль по вкусу;

Лавровый лист – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет приготовить фрикадельки. Лук надо почистить от шелухи, после чего порезать мелко. Половинку от лука надо будет подмешать  к фаршу. Помните, лук в фрикадельках должен быть очень мелко покрошен, для супа лук может быть порезан значительно крупнее.  Хлеб надо будет размочить в молоке. Теперь надо будет хлеб и фарш перемешать, добавить туда по вкусу соль и перец. Теперь вам надо будет скатать влажными руками фрикадельки и положить их на тарелку. После чего нужно будет взять воду – примерно 2 литра, налить  в кастрюлю, и после чего дождаться, чтобы вода закипела. Пока она будет закипать, нужно почистить указанное в рецепте количество картофеля и моркови. Помойте картошку и морковь, после чего надо будет порезать соломкой или же мелкими кубиками по вкусу. Масло растительное разогреваем и аккуратно обжариваем фрикадельки, переворачивая их со стороны в сторону. После чего надо будет отправить фрикадельки в кипящую воду, а потом надо будет аккуратно туда же отправить и рис с картофелем. Морковку и вторую часть лука обжариваем на том же масле, на котором жарили и фрикадельки. После чего надо будет все посолить, поперчить, и готовить в течении получаса. Горячий суп можно будет предварительно присыпать зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт

суп с фрикадельками рецептЧтобы вы могли приготовить очень вкусный и простой суп с фрикадельками, вам надо будет взять следующие продукты:

Мясной бульон или же вода – 2 литра;

Лук – 1 -2 штуки среднего размера;

Морковка – 1 штука;

Болгарский перец – половинка перца;

Картофель – 3 штуки;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Фарш – 300 грамм;

Куриные яйца – 1 штука;

Петрушка   - по вкусу;

Соль – по вкусу;

Перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет почистить лук и морковку. Нарезать лук очень мелкими кубиками точно также нарезать и морковь. После чего надо будет все пожарить до полуготовности на сковородке. Третью часть лука, который вы обжарили, надо будет добавить в фарш. После чего нужно будет туда добавить и куриное яйцо, а также зелень порезанную, соль, перец. Перемешиваем очень аккуратно все вместе. Если хотите, чтобы фрикадельки получились еще более нежными. Можно добавить к фаршу ровно 1 столовую ложку без горки манной крупы. Таким образом фрикадельки получается очень нежными и вкусными, но для того, чтобы манка хорошенько разбухла, надо будет ее оставить на полчаса в мясе. После чего руки надо будет смочить в воде, и скатать нежные и вкусные фрикадельки одинакового размера. Выкладывайте фрикадельки пока на доску. После этого нужно будет подготовить сладкий перец – почистить его от семян, после чего порезать очень небольшими кубиками. Морковку надо будет обжаривать вместе с луком, туда же надо будет добавить и перец болгарский, но только после того, как морковка будет практически готова. Теперь надо будет воду довести до кипения. перекладываем туда фрикадельки и варим в течении 5 минут. После чего нужно будет почистить картофель, ополоснуть его под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю и варить 15 минут. Спустя это время добавляем и овощи, которые вы обжарили предварительно. Все готово, можно подавать к столу, по вкусу заправив зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке

суп с фрикадельками рецептВ мультиварке можно приготовить очень вкусный суп с фрикадельками, способ приготовления практически ничем не отличается от того, если вы готовили суп в обычной кастрюле.

Для приготовления вкусного супа с фрикадельками в мультиварке вам надо будет взять следующие продукты:

Фарш мясной – 500 грамм;

Картофель  - 4 штуки;

Лук – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Соль и специи по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука;

Вода.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять куриное яйцо, туда добавить перец и соль. Перемешайте и вылейте все это в смешанный фарш. Фарш лучше брать не самый жирный, так будет вкуснее. Дальше надо будет фарш посолить и поперчить по вашему вкусу, и уже после этого можно будет приготовить фрикадельки небольшого размера, не более 1,5 сантиметров. После чего нужно будет взять картофель, почистить его, помыть, порезать небольшими кубиками. Морковку надо будет помыть, почистить, потом натереть на крупной стороне терки. После чего надо будет снять шелуху с лука и тоже его порезать помельче. Дальше вам надо будет выложить фрикадельки в мультиварку и аккуратно их обжарить на минимальном количестве растительного масла. Обжариваем на режиме «Скороварка» или же «Жарка». После чего надо будет добавить туда воду, все остальные овощи, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «Суп»  на 40 минут. После чего добавляем лавровый лист и рис по вкусу. Варим до готовности и  подаем горячим. Очень вкусный суп.

Как приготовить томатный рецепт  суп с фрикадельками

суп с фрикадельками рецептВы можете приготовить очень вкусный томатный суп с фрикадельками. Фрикадельки в томате становятся особенно нежными, сочными, и очень-очень вкусными.

Для того, чтобы приготовить такой суп, вам надо будет взять следующие продукты:

Вода – 2 литра;

Фарш сметанный – 300 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Чеснок – 1 зубчик;

Лук – полголовки;

Помидоры – 400 грамм;

Морковка – 1 штука;

Паста томатная – по вкусу, но не более 2 столовых ложек;

Зелень по вкусу;

Картофель – 2 клубня;

Масло растительное для обжаривания ингредиентов.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять луковицу и морковку, почистить и то, и другое. После чего надо будет лук порезать мельчайшими кубиками, а морковку можно будет натереть на терке с крупной стороны.  После чего вы должны будете добавить в сковородку масло растительное и все разогреть хорошенько. Лук надо будет обжарить с морковкой, туда же добавить и помидоры. Помидоры можно не ошпаривать предварительно. Просто нарежьте их половинкам и потрите на терку, и шкурка  у вас останется в руках, а все остальное можно будет аккуратно отправить в сковороду. Туда же надо  будет добавить и базилик. Все надо будет готовить еще в течении 7 -10 минут.  После чего надо будет взять кастрюлю, туда  налить примерно 2 литра воды, после чего все довести до кипения. Промойте под проточной водой рис, добавьте его в воду, и после этого варите все в течении 10 минут. Дальше надо будет помыть очищенный предварительно картофель и  отправить к рису. Все варите до готовности, обязательно посолив и поперчив. После этого нужно будет сделать фрикадельки. Это несложно. Одну половинку луковицы надо будет очень мелко порубить и после этого добавить в фарш мясной. А дальше вам надо будет взять небольшой зубчик чеснока и тоже его измельчить – можно и через пресс пропустить, как вам будет удобнее. После этого нужно будет все посолить аккуратно и поперчить, перемешать очень хорошо. И теперь вам надо будет сделать из этого фарша небольшие шарики. Теперь нужно добавить эти шарики в суп, и туда же  отправить и томатную заправку с томатной пастой. Все надо будет готовить в течении 15 минут. Перед подачей суп можно будет посыпать свежей зеленью.

Рецепт :Суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками рецептКаким же быстрым и вкусным получается суп с фрикадельками и вермишелью. Готовится все просто поразительно просто.

И для этого вам нужно будет взять следующие продукты:

Картофель – 500 грамм;

Морковка – 200 грамм;

Лук  - 200 грамм;

Сухари панировочные – 3 столовые ложки;

Фарш – 400 грамм фарша смешанного свинина-говядина;

Чеснок – 3 зубчика небольшого размера;

Вермишель –  жменя;

Перец, соль, травы и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с вермишелью и фрикадельками :

Для начала вам надо будет подготовить чеснок. Его чистим от шелухи и пропускаем аккуратно через пресс. После чего надо будет в фарш выложить чеснок, а также сухари панировочные, все посолить и поперчить по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем все. После чего нужно будет из фарша сделать фрикадельки приблизительно равного размера и одинаковой формы. Дальше вам надо будет почистить морковку и помыть, потереть ее на крупной терке. После чего нужно будет лук почистить от шелухи и тоже аккуратно измельчить. Картофель надо будет помыть, почистить и порезать пластинками. Эти пластинки надо будет тоже порезать помельче. Теперь надо будет взять сковородку, на нее вылить немного масла растительного, и после чего пожарить лук и морковку.  Воду надо будет довести до кипения, после чего надо будет в кастрюлю отправить и картошку. После чего выкладываем зажарку и фрикадельки. Через 20 минут добавляем вермишель и варим до готовности вермишели. В конце перчим и подсаливаем все.

Суп с фрикадельками и рисом

суп с фрикадельками рецептЭто очень простой и вкусный суп с фрикадельками и рисом.

Для него надо будет взять следующие ингредиенты:

Фарш – 400 грамм;

Вода – 2,5 литра;

Фарш мясной – 500 грамм;

Картофель – 4 штуки;

Морковка – 1 штука;

Лук – 2 головки;

Куркума – 1 щепотка;

Соль и перец по вкусу;

Масло растительное для обжаривания;

Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такой суп очень легко приготовить, так как он доступный, недорогой, и его можно сварить в короткое время. Для начала надо будет взять фарш, посолить его, поперчить, и сделать из него фрикадельки. Картофель надо будет почистить, после чего порезать аккуратными кубиками. Как только вода закипит, надо будет рис и картофель отправить  в воду вариться. После чего нужно будет туда бросить и фрикадельки, а также все специи, которые  будут вам нужны. Дальше вам надо будет лук и морковку очень мелко порезать, после чего обжарить на масле растительном. Лук и морковку надо будет добавить в практически готовый суп, который вы будете выключать за 10 минут до того,  Все, можно будет подавать суп с фрикадельками к столу, посыпав его ароматной свежей зеленью.

Суп с куриными фрикадельками рецепт

суп с фрикадельками рецептФрикадельки можно  готовить из самого разного мяса, а также из птицы.

Для того, чтобы вы могли приготовить  суп с куриными фрикадельками, вам нужно будет взять такие продукты:

Куриное филе – 500 грамм;

Корень петрушки – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Лук – 1 головка;

Картофель  - 2 штуки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Хлебные крошки – 1 столовая ложка с горкой;

Соль, лавровый лист, перец.

Рецепт приготовления куриного супа с фрикаделькми :

Для начала нужно будет подготовить куриное филе, убрать кожу и после этого можно будет приготовить куриный фарш. Для этого можно будет прокрутить курицу через мясорубку, или же аккуратно перемолоть в блендере. Дальше вам нужно будет весь куриный фарш перемешать со специями и с луком, который вы очень мелко порубили. Вторую половину луковицы надо будет обжарить на сковородке. Морковку и корень петрушки натрите и тоже пожарьте на сковородке на небольшом количестве растительного масла.  Фрикадельки надо будет отправить в кипящую воду, за ними петрушку и морковку.  В самом конце отправляем подготовленные обжаренные коренья и все держим на огне до готовности. Подаем суп в горячем виде.

Как варить суп сырный с фрикадельками

суп с фрикадельками рецептВы можете приготовить очень нежный и вкусный сырный суп с фрикадельками. Это совсем несложно, но суп получается вкусным и очень нежным.

Для того, чтобы вы могли его приготовить, необходимо будет взять следующие продукты:

Сыр плавленый – 2 сырка;

Вода – 2 литра;

Фарш мясной – 500 грамм;

Картофель – 3 клубня;

Морковка – 1 штука;

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо разморозить фарш, после чего нужно будет  его посолить и поперчить по вкусу. Дальше надо будет порезать мелко картофель и морковку, опустить в воду вместе с фаршем. И как только овощи полностью будут готовы, можно будет порезать небольшими кусочками сыр и опустить его в суп, перемешать аккуратно. Сыр расплавится буквально за 10 минут, тогда можно будет все подавать к столу.

Рецепт : Суп с фрикадельками и грибами

суп с фрикадельками рецептВы можете приготовить очень вкусный грибной суп с фрикадельками. Он получается ароматным и сытным, и готовить его совсем просто.

Для приготовления очень вкусного супа с фрикадельками и грибами вам надо будет взять следующие продукты:

Грибы шампиньоны – 100 грамм;

Фарш – 300 грамм;

Манная крупа – 1 столовая ложка;

Картофель – 3-4 клубня;

Морковка  - 1 штука;

Лук репчатый – 1 головка;

Масло растительное – для обжаривания;

Ячневая крупа   - 3 столовые ложки;

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять морковку, почистить ее и помыть, после чего нужно будет ее натереть на любую терку. Дальше вам нужно будет взять и выложить ее на сковородку с растительным маслом и обжарить. После чего надо будет взять лук, порезать его мелко, и тоже обжарить на сковородке. Но только не нужно будет добавлять много масла, иначе блюдо получится очень жирным – ведь свой жир даст еще фарш. Теперь надо будет фарш посолить, поперчить и подмешать туда манную крупу – так ваши фрикадельки будут еще нежнее. Скатайте аккуратные маленькие фрикадельки не больше 1,5 сантиметра. После чего нужно будет опустить их в кипящую воду. Туда же надо отправить грибы, которые вы порезали достаточно мелко. Теперь надо будет положить в суп картофель и крупу. Все, посолите, поперчите, варите до готовности. Суп получается вкусным и насыщенным.

Вкусный суп с фрикадельками и перловкой

суп с фрикадельками рецептОчень вкусным получается суп с фрикадельками и перловой крупой. Хоть крупа эта варится и достаточно долго, но суп получается густым и вкусным.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

Крупа перловая – 100 грамм;

Фарш  - 300 грамм;

Лук – 1 головка;

Соль и перец по вкусу;

Морковка – 1 штука;

Картофель  - 3-4 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порубить лук и разморозить фарш. Лук надо порезать очень мелко, можно даже и с помощью блендера порубить. Дальше вам надо будет его подмешать к фаршу, все посолить, поперчить, и скатать небольшие шарики. Их нужно будет выложить в кастрюлю с кипящей водой. Перловую крупу предварительно вымачиваем в течении ночи, потом очень тщательно промываем, и выкладываем к фрикадельками. Туда же мелко нарезаем картофель. Варим все практически до готовности, посолив по вкусу. Благодаря перловке суп получается густой и будто вязкий. Примерно через 20 минут можно будет помыть и почистить морковку, обжарить ее слегка практически на сухой сковородке. Выкладываем эту заправку в суп и варим до готовности.

Суп с рыбными фрикадельками

суп с фрикадельками рецептЭто очень нежный и вкусный суп с рыбными фрикадельками, который достаточно просто и быстро готовится, если под рукой есть рыбное филе.

Для того, чтобы сделать такой вкусный суп, вам надо будет взять следующие продукты:

Треска – 500 грамм филе;

Лук – 1 головка среднего размера;

Белый хлеб –1 кусок;

Морковка – 1 штука;

Молоко – 3 столовые ложки;

Картофель – 3 клубня.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить треску в немного подсоленной воде, после этого нужно будет ее достать из бульона и остудить. Бульон нам будет нужен, мы будем варить на нем суп, так что никуда его не выливайте. Теперь надо будет рыбу порезать на филе, после чего филе надо будет  с помощью блендера превратить в пюре. Сразу же туда нужно будет добавить и белый хлеб, вымоченный в молоке. После чего надо будет приготовить маленькие рыбные фрикадельки. Эти фрикадельки опускаем назад в бульон, туда же отправляем картофель. Лук чистим от шелухи и мелко режем, а морковь чистим, моем, трем на терке и тоже обжариваем. Эту заправку перекладываем в суп.

Вкусный суп с лапшой и куриными фрикадельками

суп с фрикадельками рецептВ приготовлении этого супа нет ничего сложного. Но для того, чтобы его приготовить, вам нужно будет брать не магазинный куриный фарш, а куриное филе, а уж фарш вы будете готовить самостоятельно. Зато – это большой бонус готового блюда – оно будет куда вкуснее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками на основе лапши, вам надо будет взять следующие продукты:

Куриное филе – 400 грамм;

Лапша – 100 грамм;

Картофель – 4-5  клубней;

Чеснок – 3 зубчика;

Лук – 1 головка;

Морковка  - 1 штука;

Перец душистый – по вкусу;

Лист лавровый – 1 штука;

Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять курицу, снять с нее кожу, отделить филе от костей и отправить его в мясорубку или же блендер. У вас  получится достаточно плотный  куриный фарш, из которого легко формируются фрикадельки. Как только фрикадельки будут готовы, можно их опускать в кипяток. Также нужно будет порезать картофель небольшими брусками и тоже туда выложить.  Лапшу выкладываем сразу же, как  суп закипит. Дальше надо будет все перемешать, чтобы лапша не слиплась. Осталось только взять морковку, помыть и почистить, после чего ее нужно будет  обжарить практически на сухой сковородке. Дальше варим все до готовности.